Le cucine contemporanee che ci sono piaciute di più tra Jesolo e Cavallino

Pubblicato il 14 maggio 2024

Le cucine contemporanee che ci sono piaciute di più tra Jesolo e Cavallino

Il sole, il caldo, l’estate che fa capolino dietro l’ennesimo fiore sbocciato e quella voglia sempre più forte di prendere la macchina direzione Jesolo per dare il via alla stagione della tintarella, degli aperitivi e delle serate al mare. Insomma, è ora di spalancare le porte alla novità e quale modo migliore se non sperimentando piatti speciali e gourmet, un piacere per gli occhi e anche per la bocca? Lungo il litorale, dalla city beach a Cavallino, ci sono ristoranti che hanno trasformato il pesce della laguna in capolavori di cucina contemporanea. Sei curioso di scoprire quali? Te li racconto!

Cucina contemporanea nel ristorante “naturale”

Luci soffuse e atmosfera mistica che ti abbraccia per un’esperienza omnisensoriale. Flora - Cucina, bottega, vino, porta nel piatto una cucina naturale, perché rispettosa della genuinità degli ingredienti, stagionali, e trattati il meno possibile per conservarne l’essenza. Le materie prime del territorio, perlopiù della laguna di Venezia, incontrano pregiate etichette internazionali per nuovi e accattivanti food pairing. Le ostriche, ad esempio, in tre tipologie a seconda della disponibilità, sono servite con un gin, un sakè e un mezcal, per un menu contemporaneo che spazia anche oltre i confini.
Flora - Cucina, bottega, vino, Largo Tempini, 13, Lido di Jesolo - tel: 0421578858

Cucina contemporanea nel ristorante glamour in Piazza Mazzini

A pochi passi dall’iconica Piazza Mazzini, il ristorante frontemare dell’esclusivo Hotel delle Rose: RoseMar, una proposta elaborata e raffinata, e un’esperienza nell’esperienza, che una dopo l’altra si aprono all’ospite, proprio come i petali di una rosa: dalla tavola alle atmosfere, dal pesce alla carne. Creatività e innovazione qui si fondono restituendo piatti essenziali nello stile, ricercati negli ingredienti e negli accostamenti. Come i Tagliolini 30 tuorli con il burro di Malga, la tartare di scampo, il caviale e il tartufo nero, oppure il tonno alla Rossini con foie gras, il tartufo nero, il ristretto di manzo e l’ananas alla griglia. Particolari anche le esplorazioni vegetariane, come il risotto “La Fagiana” ai friggitelli con l’origano e la crema di burrata: un intrigante viaggio nella cucina internazionale.
RoseMar, Via Zara, 1, Lido di Jesolo - tel: 0421972653

Cucina contemporanea nel ristorante di mare

Il sapore autentico della laguna prende (nuova) vita nelle proposte creative della cucina del Fisherman, moderno ristorante di via Bafile, ispirato ai colori e alle texture del mare. Le materie prime locali vengono lavorate con una prospettiva creativa, ma nel rispetto della tradizione, per un percorso gastronomico che non disdegna la contaminazione. In menu, per esempio, puoi trovare il ramen, noodles di ostriche, cavolo nero, cipolla fondente, uovo di quaglia, caviale di arringa e brodo di funghi, oppure la piovra laccata in salsa ponzu, con crema di castagne, cime di rapa e arancia.
Fisherman, Via Bafile, 144, Lido di Jesolo - tel: 3409981222

Cucina contemporanea nel ristorante che sa emozionare

Mangiare e innamorarsi ogni volta del cibo. Jolà Emotional Cuisine, l’eccellente proposta gastronomica dell’hotel a 5 stelle J44, propone una cucina intrigante, nuova e stravolgente capace di stuzzicare tutti i sensi. Nonostante la voglia di sperimentare, alla base di ogni piatto ci sono materie prime di produttori locali, scelte in base alla stagionalità, cui si aggiungono ingredienti rari, per un risultato che strizza l’occhio alla cucina fusion senza trascurare la tradizione. Qualche esempio: la granseola con mela verde, kefir, funghi e tom kha gai o, ancora, la pappardella ripiena con coniglio, olive verdi e capperi. Oltre al menu à la carte, puoi scegliere anche fra tre menu degustazione per abbandonarti tra le mani esperte dello chef.
Jolà Emotional Cuisine, Via Dante Alighieri, 46, Lido di Jesolo - tel: 3802485128

Cucina contemporanea nel nuovo ristorante di Cavallino

Un claim, una grande verità: Metusya Restaurant, la cucina che non ti aspetti. Ha aperto nel 2023 a Cavallino il ristorante di pesce, carne e vegetariano di Stefano Vocaturo, proprietario e chef, e Barbara Trevisin, pastry chef, che propone accostamenti moderni e sorprendenti, perché capaci di unire terra e mare senza cadere nel classico. Il menu cambia un paio di volte al mese, in base all’estro creativo dello chef e alla stagionalità delle materie prime. Tra i piatti iconici, ad esempio, il pan brioche farcito con paté di faraona e battuto di gambero rosso o la pappa al pomodoro con le vongole ceraci.
Metusya Restaurant, Via Vespucci, 13, Treporti, Venezia - tel: 0414068803

Foto di copertina dalla pagina Facebook di Jolà Emotional Cuisine.
Foto interne dalle pagine Facebook dei locali citati.

  • VITA DA SPIAGGIA
  • RISTORANTE DI PESCE

scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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