Non solo arrosticini: 8+1 bracerie di Pescara per mangiare la carne buona

Pubblicato il 3 novembre 2022

Non solo arrosticini: 8+1 bracerie di Pescara per mangiare la carne buona

Se penso ad una tradizione della cucina abruzzese, mi viene subito alla mente una brace accesa. Per gli arrosticini, certamente, ma anche per tutta la carne in generale. Prova a trovare un abruzzese che non abbia almeno una “canalina” (fornacella tipica per la cottura degli arrosticini, unica e sola, assolutamente da non sostituire con padelle & co) o un barbecue. Anche in inverno, a soli 5 gradi sopra lo zero (beh, almeno sulla cosa di solito non fa mai più freddo di così), se c’è una riunione tra amici c’è una brace accesa. E questo i ristoranti tipici, o non, lo sanno benissimo. Motivo per cui la gran parte, negli ultimi tempi, si è “attrezzata” con celle di frollatura proprie dove mostrare ai clienti le migliori carni regionali, italiane o straniere per scegliere cosa e come mangiare. Ma tu sai dove andare quando hai voglia di una bella grigliata di carne o di una fiorentina? Ecco per te alcuni consigli su dove puoi trovare dell’ottima carne alla brace a Pescara e dintroni.

Carne e verdura: tutto sulla griglia


Qui, ad esempio, sulla brace ardente mettono tutto, ma proprio o tutto, carne e verdure di stagione grigliate come si deve. Alla Braceria di Carlo usano solo ingredienti e prodotti di prima scelta per preparare le migliori ricette della tradizione abruzzese e l’arrosto viene servito in porzioni più che generose, accontentando le esigenze di cottura del cliente.
Braceria Arrosticini da Carlo
Indirizzo: Strada Colle Renazzo, 11/2 - Pescara
Telefono: 3881540356

Mai provati gli spiedoni di manzo?


A La Griglia dell’Orso trovi la carne alla griglia e gli arrosticini (quelli originali, provenienti da Villa Celiera). C’è poi una vasta scelta di formaggi, di cui sono anche produttori. Ma il piatto che ti consiglio di provare sono senza dubbio gli spiedoni di manzo. E se ti muovi con la famiglia, c’è anche un bel parchetto attrezzato con i giochi per i bimbi, sia grandi che piccoli.
La Griglia dell'Orso
Indirizzo: Viale della Pineta, 26, 65129 Pescara PE
Telefono: 0854549640

Per tutti gli appassionati di carne alla brace


Ci spostiamo a Moscufo dove troviamo la Braceria Godot, il posto ideale per ogni appassionato di carne alla brace. Ti raccomando, però, di iniziare con l’antipasto della casa e di chiudere con lo speciale tortino al cioccolato e arancia, che lascia un gradevole sapore dolceamaro.
Braceria Godot
Indirizzo: Via Del Lavoro, 2 - Moscufo (Pescara)
Telefono: 3891457745 – Mail: braceria.godot@virgilio.it

Per mangiare la carne alla brace a Francavilla


A Francavilla il posto giusto per mangiare buona carne alla brace è senza dubbio il Ristorante Agli Amici. Posto sulle colline francavillesi, è immerso nel verde quieto della campagna. La cucina è di tipo tradizionale e gli arrosticini, di produzione propria, sono assolutamente da provare, così come anche le ottime carni alla brace: la chianina, la marchigiana, l'argentina, la brasiliana, l'irlandese, l'americana, la scozzese e la favolosa manzetta abruzzese.
Agli Amici
Indirizzo: Contrada Fontechiaro 31, Francavilla Al Mare (Chieti)
Telefono: 0854981319

Carne alla brace vista mare


La carne alla brace è anche più buona se gustata guardando il mare. È questo il caso di Abruzzorante, un bel posticino sul lungomare di Montesilvano dove si possono gustare le migliori carni cotte alla brace, gli arrosticini e alcune “chicche” come l'entrecôte irlandese o la nuova selezione di bruschette: peperoni e uova, mortadella, cream di burrata e pistacchi, carciofini e grana.
Abruzzorante
Indirizzo: Viale Aldo Moro, 50 - Montesilvano (Pescara)
Telefono: 0858430388 – Mail: abruzzorante@gmail.com

Il ristorante che devi assolutamente conoscere


Se sei un appassionato divoratore di carne alla brace, ecco un altro posto che non puoi non conoscere: il ristorante Tre Piatti a Loreto Aprutino. Ideale, peraltro, per chi vuole mangiare bene e godersi un po’ di relax anche con i pargoli al seguito, con un ampio spazio sia all’aperto che al chiuso dedicati a loro. Il clima è accogliente e informale e la cucina è quella tipica abruzzese, preparata con prodotti nostrani: dagli antipasti composti con verdura fresca di stagione, formaggi e salumi alla pasta fatta in casa dalla carne alla brace, arrosticini inclusi, sia di carne che di fegato, esclusivamente fatti a mano ai dolci fatti in casa con prodotti genuini, realizzati con le ricette delle nonne e poi c’è la regina della tavola, la carne in tutte le sue declinazioni nella cella di frollatura propria: manzetta abruzzese, braciole di pecora, black angus, fassona piemontese e tanto altro.
Ristorante Tre Piatti
Indirizzo: Contrada Farina, 25 - Loreto Aprutino (Pescara)
Telefono: 0858289127

Tagliata perfetta


Se ti piace la tagliata, la Fattoria Toccaferro ne fa una buonissima, ma anche il filetto e l’arroto misto meritano una capatina in questo posto speciale. Qui i prodotti utilizzati per la preparazione dei piatti sono gli stessi esposti in vendita ai banchi, e poi puoi scegliere tra la tagliata di Scottona nella versione con grana, rucola e pachino oppure quella con funghi freschi e pecorino al tartufo. E infine c’è l'hamburger Tricolore: hamburger di pollo, maionese di rape rosse, funghi freschi, stracciatella, bacon croccante. E per gli insaziabili, vale la pena provare il tagliere di salumi e formaggi accompagnato dalla selezione di bruschette ispirate ai prodotti di stagione.
Fattoria Toccaferro
Indirizzo: Via Falcone e Borsellino, 8 - Pescara
Telefono: 0854503565
Via Firenze, 285 - Pescara
Telefono: 0859140124 

Tanta scelta per la tua brace a Montesilvano


A Montesilvano un altro posto giusto per mangiare la carne alla brace si trova in Via Vestina: il Ristorante Alle Botti propone un ricco menu a base di carne, con macelleria propria e celle di frollatura delle carni. Qualche esempio? La Rubia Gallega, la Charra, il Sashi Finlandese, il Black Angus. Qui ti consiglio di assaggiare l'ottima tagliata di scottona, ma di lasciare anche un po' di spazio per gli arrosticini: di pecora, di fegato o di pollo. Anche le pizze sono ottime, grazie al processo di lunga lievitazione.
Ristorante Alle botti
Indirizzo: Via Vestina, 448 - Montesilvano (Pescara)
Telefono: 0858420095 – Email: ristoranteallebotti@gmail.com

 
Dove puoi trovare la scottona di Angus irlandese


E dall'esperienza del ristorante Alle Botti di Montesilvano, nasce il Teatro delle Carni, in via Marco Polo a Pescara, un ristorante specializzato in carni alla brace di qualità. Gli arrosticini sono fatti a mano e, così come tutti gli altri tagli, dalle salsicce agli hamburger, sono lavorati nella macelleria interna. Qui puoi trovare la Scottona di Angus irlandese e il Black Angus, lavorate e frollate 30 giorni nella macelleria interna. Al Teatro delle Carni hanno, poi, un forno chiuso in acciaio refrattario dove il carbone raggiunge una temperatura di circa 350 gradi, cuocendo la carne in modo uniforme uniformemente e riuscendo quindi a sciogliere completamente la marezzatura dei grassi dandole sapore. Nella favolosa cella di frollatura trovi anche la Scottona irlandese, il Black Angus, il Sashi Finlandese, la Charra, la Rubia Gallega, la Simmenthal, la Manzetta Prussiana e la Costata Pirenaica.
Teatro delle Carni
Indirizzo: Via Marco Polo, 92 - Pescara
Telefono: 3934000300 – Mail: teatrodellecarni@gmail.com

 


Foto di copertina: Pagina Facebook Ristorante Tre Piatti
Le foto interne sono tratte dalle pagine social dei locali citati
 

  • RISTORANTI E PIATTI TIPICI

scritto da:

Maria Orlandi

Laureata in Scienze della comunicazione e iscritta all'Ordine dei giornalisti d'Abruzzo. Dal 2006 lavora come giornalista e ufficio stampa libero professionista, collaborando con diverse testate giornalistiche regionali.

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