A Roma per la IV edizione del Pizza Awards Italia 2025

Pubblicato il 26 settembre 2025 alle 17:10

A Roma per la IV edizione del Pizza Awards Italia 2025

Dopo sei anni dall’ultima edizione alla Nuvola di Fuksas, i Pizza Awards Italia tornano a Roma. Lunedì 29 settembre 2025, Spazio Novecento ospiterà la quarta edizione del premio dedicato al mondo della pizza, con un programma fitto che si svilupperà lungo tutta la giornata, dalle 11 alle 21.

L’evento si aprirà con la prima edizione della Pizza Conference, un incontro riservato a pizzaioli e addetti ai lavori che affronterà temi come la qualità dei prodotti, i falsi miti legati al settore e il ruolo di guide e classifiche.

Nel corso della manifestazione saranno assegnati 43 premi. La giuria, composta da oltre 200 giornalisti gastronomici, assegnerà i riconoscimenti principali: Miglior Pizzeria d’Italia, Migliori Pizzerie Regionali e i premi ai professionisti del settore (tra cui Miglior Pizzaiolo, Miglior Pizzaiola e Miglior Fornaio dell’anno). Sono inoltre previsti 18 premi speciali, dedicati a categorie come Pizza Tradizionale, Pizza Creativa, Pizza al Taglio e Miglior Servizio di Sala.

In totale saranno premiate 150 pizzerie da tutta Italia, selezionate secondo parametri che includono impasto, tecnica, materie prime, servizio e rapporto qualità-prezzo. Le classifiche complete saranno pubblicate al termine dell’evento.

Durante la giornata sono previsti anche momenti di show cooking con pizzaioli provenienti da diverse regioni e, in chiusura, il Gala della Pizza, con alcuni nomi noti del panorama nazionale. Accanto alle degustazioni ci saranno spazi espositivi curati dagli sponsor e dalle aziende partner.

L’evento, patrocinato dalla Regione Lazio e dal Comune di Roma, segna il ritorno di un appuntamento che intende fotografare lo stato attuale della pizza italiana e i suoi protagonisti.

📌 Spazio Novecento, Piazza Marconi 26/b - Roma
🗓️ Lunedì 29 Settembre 2025, 11:00 - 21:00

Foto dalla pagina Facebook di Pizza Awards Italia.

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scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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