Antica Fenice, cucina gourmet incorniciata nel verde

Pubblicato il 25 febbraio 2014

Tutta la moderna trasversalità metropolitana declinata in un contesto inedito come una raffinata casa di campagna circondata dal verde. L'Antica Fenice, ristorante, bistrot, lounge bar e hotel (con 12 camere) a pochi km dal centro di Mestre e da Venezia, offre una rosa di possibilità a 360 gradi grazie ad una proposta gastronomica che va dai piatti "fast good" della zona bistrot a quelli vegetariani e senza glutine sino alle creative specialità goumet firmate dallo Chef del ristorante tra cui spiccano quelle che hanno per protagonista il miglior pescato del giorno proveniente dai mercati di Venezia, Caorle e Chioggia.

L'ubicazione strategica, che lo vede giusto a metà strada tra l'aeroporto Marco Polo di Tessera e Piazzale Roma a Venezia, unita ad un concept dinamico e poliedrico lo rendono un ambiente perfetto tanto per una colazione di lavoro, una pausa pranzo o un aperi-cena informale da vivere nella zona bistrot o nello splendido dehors con angolo bar, quanto per una cena importante a lume di candela negli eleganti spazi del ristorante, reso particolarmente romantico da arredi in stile veneziano, da una mise en place impeccabile nonché dalla presenza di una parete di vetro che, aprendosi sul giardino, regala ai commensali il piacere di beneficiare della quiete offerta dal verde e dalla luce naturale.

Le parole d'ordine della cucina sono: qualità, freschezza e stagionalità dei prodotti e grande attenzione al biologico.   
 
Nel menu alla carta del ristorante, anche se le alternative a base di carne e vegetariane non mancano, la specialità è il pesce con un occhio di riguardo per le cruditè, perfette come entrata per il pranzo o la cena o come accompagnamento ad un aperitivo nobile. Si va dai carpacci (di branzino, tonno, ombrina, ...) per arrivare a ostriche, scampi, canoce e mazzancolle. Tra i piatti simbolo del locale una menzione speciale va alla "Catalana Essenziale di astice e crostacei" che offre su di uno scenografico letto di verdurine tagliate a cubetti i crostacei senza carapace.

Grande scelta anche per quanto concerne primi (paste fresca fatta in casa e zuppe) e secondi con proposte come i raviolini con ripieno di branzino serviti con salsa alla granseola o la zuppa di fagioli ai frutti di mare; la tagliata di tonno ai semi di papavero con crema di melanzane, zenzero e mela verde o il trancio di branzino di mare con zucchine al limone e pomodorini glassati.

Completano il menu 2 interessanti proposte degustazione. La prima prende il nome di "Assaggi" e attraverso 7 portate "mignon" offre un percorso completo tra le specialità della casa andando dall'antipasto sino al dolce al prezzo di  65 euro.
La seconda chiamata "Degustazione Smart" offre invece la possibilità di scegliere liberamente dal menu 1 antipasto, 1 primo, 1 secondo e 1 dessert al prezzo di 50 euro.

Ed ora veniamo al menu del bistrot che offre primi classici a base di pasta (al ragù, ai 4 formaggi, al pomodoro, ...), ricche insalatone farcite accompagnate da pane arabo e salse ed invitanti sandwiches e burgers (sia di carne che di pesce) serviti con patate fritte e salse.   

La cantina propone vini regionali italiani (in prevalenza del Triveneto), esteri (in prevalenza francesi), disponibili oltre che in bottiglia anche al calice, e birre artigianali. Il lounge bar aperitivi e cocktail classici.

La cornice degli spazi interni e la presenza del parco giardino lo rendono una location perfetta anche per feste private, cocktail party, banchetti e ricevimenti con menu concordabile.

Ampio parcheggio e Wi-Fi gratuito.

(marzo 2014)
 

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IN QUESTO ARTICOLO
  • Antica Fenice Ristorante Bistrot Lounge Bar Hotel

    Via Orlanda 10/B, Venezia (VE)

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