Tortino di pane d'Altamura - Urban Cucina a Peso
Pubblicato il 9 aprile 2020
Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito trovi il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Celso Laforgia di Urban Cucina a Peso.
Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia
200g Pane d'Altamura
10 uova (5 rossi e 5 interi)
1l panna fresca
150g zucchero a velo
150g mandorle
150g di frutti rossi
300g di cioccolato bianco
Stampini monodose
3g di cannella
Burro
Sbattere i 5 rossi d'uovo e le 5 uova intere insieme. Versare la panna e lo zucchero a velo e mescolare. Aggiungere il cioccolato bianco spezzettato, mandorle, i frutti rossi e mescolare. Aggiungere la cannella e mescolare. Infine aggiungere il pane e mescolare.
Versare il composto negli stampini imburrati. Riempire con acqua la teglia dove sono adagiati gli stampini per una cottura a bagno-maria. Infornare in forno preriscaldato a 150° per 40min.
Staccare dallo stampino i tortini e impiattare.
Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi