A Natale si esce! La cena del 24 e il pranzo del 25 a Verona e dintorni
Pubblicato il 20 dicembre 2021
Quanti sono i motivi per cui dovresti passare il Natale a Verona? Troppi. Ma se sei qui a leggermi avrai già immaginato la cena della Vigilia o il pranzo di Natale tra le viette della città con le luci accese, le terrazze elegantissime infiocchettate e i portoni adornati di ghirlande di pino.
Se però non hai ancora prenotato il tavolo per te e i tuoi cari non disperare, ho già fatto una selezione per accelerare i tempi.
Immagina la notte di Natale, una location da favola dove convivono fascino antico e design contemporaneo, una torre e la tavola apparecchiata a festa. Questa è l’atmosfera che troverai al cenone della Vigilia all’Hotel Veronesi La Torre.
Lo chef del ristorante La Torre 22 propone per l’occasione un menù che unisce il sapore della tradizione alla contemporaneità, tra grandi classici, come il brasato all’Amarone, e sperimentazioni, come il cannolo di pasta fillo ripieno alla spuma di melanzane servito su terra di olive liguri.
Il prezzo a persona è di 50€, inclusi acqua, caffè e una bottiglia di vino ogni 2 persone. Puoi riservare il tuo tavolo contattando telefonicamente l’hotel o scrivendo una mail a ristorante@hotelveronesilatorre.it.
Hotel Veronesi La Torre - Via Monte Baldo 22, Dossobuono (VR) - 045 8619387
Tra le decorazioni natalizie del borgo medievale di Lazise, a pochi passi dalle rive del lago, il Ristorante Vecchia Dogana ti aspetta il 24 dicembre per una cena dal sapore tutto gardesano in una location dai toni chiari e gli spazi ampi.
Il menù pensato per l’occasione si compone di 5 portate al tavolo precedute dall’aperitivo di benvenuto, a 49€ a persona (acqua e caffè inclusi). Verranno serviti i piatti della tradizione, i must have della zona del lago per questo periodo dell’anno. Tra le portate troverai infatti la trota di lago, i famosi tortellini di Valeggio e, ovviamente, il pandoro veronese.
Ristorante Vecchia Dogana - Piazzetta A. Partenio 10/12, Lazise (VR) - 0452429314
Siamo quasi nel 2022, non farò di certo fatica a convincerti che tra le opzioni per il 24 puoi considerarne una vegana. Dalla mia parte ho un menù spaziale che mi facilita molto il compito: insalata invernale con ortaggi e frutta, tortino di miglio con garam masala e umeboshi, dahl di lenticchie con puré di cavolfiore.
Ti ho elencato solo alcune delle portate del menù proposto da Flora per il cenone di Natale (45€ a persona, bevande escluse), che ha un sapore decisamente meno tradizionale, ma senza dubbio originale e sostenibile. Che aspetti a prenotare?
Ristorante Flora - Stradone Scipione Maffei 8c, Verona - 0458006300
Se il giorno di Natale vuoi assaporare Verona a tutto tondo, stai in centro e tuffati nel menù del Ristorante L’Evangelista. La proposta dello chef è il risultato di un mix di semplicità, qualità e raffinatezza che secondo me racconta la città perfettamente. Tartare di Scottona, tortello con spuma di zola e pere caramellate, fregola con fegatini, nocciole e burro acido, costolette di agnello e per finire macaron e zuppa inglese, tutto a 80€ a persona.
Ristorante L’Evangelista - Via Dietro Listone 19/d, Verona - 0458321011
Nei piatti serviti il 25 dicembre alla Trattoria Pane e Vino ci saranno le cose buone, di casa, quelle genuine delle mamme e delle nonne, i comfort food per eccellenza che da sempre accompagnano i tuoi momenti di festa e condivisione. La proposta, dal sapore classico, comprende cotechino con pearà, bigoli con ragù d’anatra, risotto all’Amarone e arrosto con mostarda. A concludere un semifreddo al mandorlato di Cologna Veneta con salsa al caramello che promette benissimo. 70€ a persona, acqua, vino e caffè compresi.
Trattoria Pane e Vino - Via Giuseppe Garibaldi 16/a, Verona - 0458008261
Se ami il pesce e non vuoi rinunciarci neanche il giorno di Natale, posso consigliarti di dare un’occhiata al menù proposto dal Ristorante Vecio Macello per il pranzo del 25. 50€ a persona per tre antipastini, due primi e un secondo, vini compresi. Tra i piatti serviti blinis di grano saraceno con panna acida e salmone, branzino al cartoccio con salsa verde, e pandoro versione “pain perdu” con mela caramellata e crema inglese. Per concludere una bella passeggiata seguendo il corso dell’Adige per ammirare i meravigliosi ponti veronesi.
Ristorante Vecio Macello - Via Macello 8, Verona - 0458030348
Foto interne reperite nelle rispettive pagine social dei locali.
Foto di copertina di Hotel Veronesi La Torre.
scritto da:
Sono una ragazza di mare. Amo la semplicità, la storia che sta dietro le cose e cucinare, ma mangiare molto di più. Sono astemia e non bevo caffè. E se non ti sei ancora addormentato complimenti. Non potrei mai rinunciare alla buccia di limone, alle mandorle e al pesce crudo.