Perchè il Dad's Deli Pastrami & More è un locale di street food davvero speciale?

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Il pastrami: uno street food ancora poco conosciuto

- per il pastrami, uno street food davvero gustoso molto noto a livello internazionale ma ancora poco conosciuto in Italia
- perchè si tratta di una carne succulenta (angus australiana) che si scioglie in bocca servita con del pane di segale o bianco artigianale
- perchè la sua preparazione totalmente artigianale prevede una salamoia di 24 ore, l’affumicatura e la lunga cottura  a bassa temperatura
- perchè il pastrami richiede tanta cura ed il rispetto dei giusti tempi
- perchè alla base della ricetta c'è la ricerca costante di materie prime d'eccellenza come la carne di Angus australiana
- perchè Dad's Deli è il primo locale di Pastrami artigianale non solo di Milano ma di tutta Italia
- per il suo valore storico: il pastrami nasce in Romania dalla cultura ebraico yiddish come conservazione della carne in salamoia quando non si aveva a disposizione il frigo
- perchè il pastrami è stato poi esportato negli Stati Uniti ed oggi è il primo street food consumato a New York
- perchè per prepararlo si possono usare diverse tecniche  e da Dad's Deli sono state scelte le uniche in grado di mantenere la carne tenerissima
- perchè la consistenza è simile a quella di un arrosto, tagliato molto fine ma ciò che lo differenzia è la tenerezza: la lunga cottura (di 8 ore) mantiene intatti i succhi della carne quindi non risulterà mai asciutta 
- perchè per realizzarlo al meglio si ha bisogno almeno di due giorni fra salamoia e cottura e solo un locale a lui interamente dedicato può proporlo in maniera artigianale
- perchè al Dad's Deli il pastrami è proposto anche con carne di tacchino e, vera novità a livello internazionale, di salmone
- perchè la ricetta del pastrami del Dad's Deli è frutto dell'attenta ricerca di diversi chef che si sono susseguiti e hanno lasciato qualche migliorìa 
- perchè il pastrami del Dad's Deli è in continua evoluzione e sta seguendo un percorso di crescita per migliorarsi sempre di più
- perchè la speziatura del pastrami (esterna che crea la crosticina) non è mai invadente ma è sufficiente a creare un sapore intenso 

Il laboratorio creativo

- perchè "Deli" significa gastronomia
- perchè il locale è, prima di tutto, un laboratorio creativo a vista
- perchè, se si capita nei giusti orari, è possibile seguire la preparazione del pastrami in ogni suo passaggio
- perchè l'ambiente è rilassante e curato in stile industrial fra legno e ferro
- perchè, con l'arredamento, si è voluta ricreare l'atmosfera della Vecchia Europa
- perchè si respira un'aria internazionale
- perchè alla sera le luci si abbassano e il Dad's Deli diventa un ottimo posticino dove rilassarsi con la propria dolce metà o anche fra amici
- perchè la selezione musicale è curata dal proprietario e vibra al ritmo di: rithm&blues, soul e funky

L'accoglienza: alla ricerca del piacere

- perchè il proprietario è ben consapevole che nel mondo del food si entra in una sfera magica: quella del piacere delle persone e, per questo, si impone ogni giorno di venire incontro ai gusti di ognuno così da soddisfarli al meglio
- perchè, essendo il pastrami un gusto del tutto nuovo in Italia, si è deciso di proporlo in maniera "soft" smussando alcune sue caratteristiche troppo lontane dal gusto nostrano
- perchè in Romania la carne utilizzata per realizzare il pastrami, oltre al manzo, è anche di pecora, montone o maiale ma si è deciso di optare per una carne più tenera e dal sapore meno marcato per far sì di venire incontro al palato italiano
- perchè la speziatura del pastrami del Dad's Deli non è mai invasiva ma crea lo stesso un sapore intenso ed avvolgente: la scelta è stata quella di non coprire troppo il sapore, già intenso, di una carne di alta qualità come l'angus australiana
- per l'ottimo rapporto qualità/prezzo: i prezzi sono contenuti e a pranzo si può godere di un menù fisso davvero concorrenziale

Non solo pastrami

- perchè il Dad's Deli, così come dice il nome, è anche qualcosa di più oltre al pastrami ("& more")
- perchè la sua proposta è internazionale 
- perchè tutto è realizzato a mano, dal pane alle patatine fritte
- perchè, oltre al pastrami, proposto in tre versioni (angus australiana, tacchino e salmone) si possono gustare Hamburger (cheese burger, cheese bacon burger o veggie burger); Omelette (prosciutto e formaggio, vegetariana, dolce con il miele) ma anche Patatine fritte, Patate al cartoccio, Pannocchie di mais ed insalate di cavolo ed Insalate miste su cui si può aggiungere il pastrami
- per gli ottimi dolci, tutti realizzati a mano 
- perchè i dolci sono quelli della tradizione americana: dalla Apple Pie alla Carrot Cake, fino alla Strawberry cheesecake tutte servite tiepide con il gelato alla crema
- perchè da Dad's Deli si possono gustare i famosi Spaghetti & Meatballs all'americana

Fra soft drinks, birre d'abbazia e vini selezionati

- perchè l'attenzione per l'eccellenza si rispecchia anche nella scelta del beverage proposto: dai soft drink alla birra alla spina (una Cristal Pils bionda belga) fino alla selezione di birre in bottiglia che va incontro ad ogni gusto ed esigenza (dalla Omission lager gluten free americana alla Affligem abbazia ambrata doppio malto belga alla Green Killer ipa belga alla weiss tedesca
- perchè anche i vini sono selezionati con cura da fornitori di fiducia. Si propongono tre rossi (Barbera del Monferrato, Cabernet Sauvignon e Rosso Piceno) e tre bianchi (Falanghina, verdicchio e Chardonnay)

 

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