Tutti i motivi per prenotare da Fiorital Ytheca

Pubblicato il 6 maggio 2016

Tutti i motivi per prenotare da Fiorital Ytheca

Che cos'è Ytheca?

Ytheca ("y"simbolo greco per pesce) è un locale innovativo, che propone un modo di mangiare pesce unico nel suo genere. L'obiettivo del locale è far gustare ai propri clienti un pesce di qualità eccellente grazie all'esclusivo Protocollo DYP.
Il pesce viene proposto crudo o cotto, in piatti che ne valorizzino al massimo il sapore. Oltre al ristorante, lo store che vende il pesce utilizzato nelle preparazioni e altri ingredienti accessori accuratamente selezionati.

L'azienda dietro il ristorante, i controlli, il prodotto:

Fiorital non è un'azienda di ristoratori nè di negozianti, ma di industriali legati alla commercializzazione di pesce proveniente da oltre 70 paesi nel mondo e alla produzione di prodotti ittici elaborati nel rispetto della massima sicurezza alimentare.
Conducendo essi stessi i controlli che concernono il tipo di pesca, l'analisi sul prodotto, il trasporto e la lavorazione, hanno il completo controllo della materia prima a garanzia di una qualità superiore.

Cosa significa Protocollo DYP?

Il pesce DYP si trova esclusivamente a Padova nel locale Fiorital. Esso è trattato secondo un protocollo esclusivo che prevede: un'accurata selezione della materia prima, l'abbattimento a temperature estreme (fino a -120°C), direttamente a bordo o appena sbarcato, il trasporto e lo stoccaggio a -50°C e analisi qualitative sul prodotto, così da garantire le proprietà nutrizionali ed organolettiche del pesce come appena pescato.

Il pesce...in sostanza.

Il concetto di base oltre alla qualità del prodotto, è la semplicità e la riproducibilità delle ricette. Tra i piatti che spiccano a menù, i mignon di mare, una versione all'italiana del sushi, la carbonara di moeche e la tataki di tonno ai due sesami. Senza scordare le degustazioni di pesce crudo o cotto, per accontentare tutti i palati.

Gli abbinamenti della cantina:

Con grande gioia scopriamo che tutti i vini della cantina sono biologici e si possono trovare ottime etichette come Gregoletto col prosecco sui lieviti, Sirch con la ribolla gialla e Monteforche. Ampio anche l'assortimento di Champagne, con prezzi dai 40 ai 200 euro a bottiglia, e dei whisky. Nota curiosa, la birra in bottiglia Er Boqueron, prodotta con acqua di mare filtrata e perciò un po' salina.

Il pesce che sa di pesce al giusto prezzo:

Grazie al protocollo DYP il pesce resta fresco e mantiene tutte le sue qualità fin sul piatto. E la qualità che solitamente costa non poco, qui trova il giusto equilibrio, con prezzi tutto sommato competitivi, permettendo davvero di fare un viaggio
in mare aperto, senza rimetterci il portafoglio...e lo stomaco.

Lo Smart Lunch: 

Avresti mai pensato di poter pranzare con il pesce, a Padova centro, spendendo meno di 15€? Ci pensa Fiorital Ytheca, con la proposta Smarth Lunch, dal lunedì al venerdì, al prezzo di 10,90€ oppure di 13,90€. Il pranzo di lavoro comprende un piatto unico, uno snack oppure un'insalata a scelta dal menù che comprende sempre più di dieci diverse opzioni, con acqua, caffè e coperto. 

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