10 ristoranti di Milano da provare se ti piace la cucina indiana

Pubblicato il 12 ottobre 2020

10 ristoranti di Milano da provare se ti piace la cucina indiana

Spesso le nostre incursioni gastronomiche, rivolte al cibo etnico, sono verso il sushi e la cucina fusion del sud-est asiatico. Fortunatamente a Milano troviamo rappresentanze degne di nota di cucine ben fatte e originali anche di altri paesi. La cucina indiana, ad esempio, trova molti rappresentanti in città. Come è naturale che sia non esiste una unica tradizione culinaria per questo enorme paese, ma ci troviamo di fronte a cucine regionali con grandi differenze, spesso influenzate dai paesi vicini come il Nepal e il Tibet.

Il ristorante indiano in zona Arco della Pace

Qui al Tara si assapora la vera India, i piatti Curry e quelli Tandoori fanno da padroni e sono squisiti. L'armonia di questo ristorante si amalgama perfettamente con la qualità delle pietanze e la cura nel servizio. Tra le proposte del menù anche la sezione gluten free, vegana e vegetariana, con piatti come il  Kadai Paneer. Il paneer, di origine indiana e pakistana, o chhena è un formaggio fresco comune nella cucina del Sud dell'Asia. Qui proposto in una delle ricette più note, cotto nel wok con peperoni e masala piccante di cui è possibile scegliere il grado di piccantezza. Alla domenica il brunch indiano diventa un must.
Tara. Via Domenico Cirillo, 16 - Milano. Tel: 023451635

Il ristorante indiano in zona Buenos Aires

Non lasciarti ingannare dalle apparenze e lanciati, invece, a testa bassa dentro il menu: letteralmente! Il Kashmir è un piccolo ristorantino indiano a due passi dalla stazione Centrale. Indubbiamente informale e alla mano nell'ambiente, ma molto attento nella proposta gastronomica genuina e fedele alla tradizione indiana, ma anche rivisitata in stile Kashmir come il kebab di pollo con spezie e menta cotto nel forno tandoor. Ottimo anche come take away se passi di lì al volo, è aperto tutti i giorni dal pranzo alla cena con orario continuato.
Kashmir. Via Scarlatti, 11 - Milano. Tel: 3483721353

Il ristorante indiano in zona Navigli

Il tandoori è un forno d’argilla cilindrico o a forma di campana rovesciata, da esso prende il nome il Tandoori Bites ristorante dallo stile alla Bollywod con ombrelli colorati appesi al soffitto. Il locale propone i piatti tipici della cucina indiana come i Pani Puri, palline fritte di farina con una purea di patate speziate, qui accompagnate da un’acqua a base di menta, spezie e cumino.
Tandoori Bites. Via Pavia, 10 - Milano. Tel: 3891153674

Il ristorante indiano in zona Porta Nuova

Si può definire questo ristorante indiano di via Solferino in Brera "storico" senza sbagliare: d'altra parte vent'anni non sono affatto uno scherzo al giorno d'oggi nel mondo della ristorazione. Il Rangoli è anche tra i primi ristoranti dedicati alla cucina indiana a Milano e, per questo, un vera istituzione. Il menù rimanda alla tradizione Mughlai, la più popolare in India e dalle influenze persiane e turche ed è presente anche la sezione vegetariana con le Tandoori Aloo, patate piccanti al cartoccio con formaggio, piselli e carote cotte nel forno; o il Pulav, riso basmati con verdure stufate e frutta secca.
Rangoli. Via Solferino, 36 - Milano. Tel: 0229005333

Il ristorante indiano in zona Ticinese

Più indiano di così, difficile! Da Shiva tutto il meglio della gastronomia indiana a partire dagli invitanti antipastini con i samosa, fagottini fritti ripieni di verdure, e i pappadam, sfoglie croccanti a base di legumi: vengono serviti con salsa di tamarindo, salsa yogurt e menta e mango piccante a parte. Poco distante c'è un parcheggio convenzionato, così non si hanno problemi andando in auto.
Shiva. Viale Gian Galeazzo, 7 - Milano. Tel: 0289404746

Il ristorante indiano in zona Isola

Murg Baingan, pollo in crema di melanzane affumicate al tandoor servito con riso basmati e cheese naan; Fish Tikka Masala, filetto di pesce persico affumicato al tandoor e insaporito con pomodori, cipolla e spezie con riso a richiesta piccante: questi solo alcuni dei piatti del ristorante e take away indiano Taj Mahal. Per terminare il pasto ottimo l’Old Monk, un rum scuro indiano con un deciso sapore di vaniglia e una gradazione alcolica del 42,8%. Viene lasciato invecchiare per un minimo di sette anni e lo si può bere miscelato con coca-cola, soda, oppure acqua, come comunemente accade in India.
Taj Mahal. Via Luigi Porro Lambertenghi, 23 - Milano. Tel: 0269000245

Il ristorante indiano in zona XXII Marzo

Il sistema montuoso più alto della Terra ha ispirato il nome al ristorante di cucina indiana e nepalese Himalaya. In particolare dal Nepal il Dal Bhat Tarkari: piatto tipico con verdure, o con carne di pollo o di agnello. Viene servito con curry di verdure, lenticchie, riso Basmati cotto al vapore e può essere accompagnato dalla Gurkha, una birra nepalese. Il ristorante è anche take away per poter gustare i decisi sapori indiani anche a casa.
Himalaya. Via Marcantonio dal Re, 10 - Milano. Tel: 0283541759

Il ristorante indiano in zona Bullona

Il Dawat vicino a Piazza Firenze è un orientato sui piatti tipici dell'India del Nord, con influenze tibetane e birmane, capace di interpretare un po’ tutti i gusti e regimi alimentari. Abbondano le portate prive di glutine e vegetariane, i curry ricchi di profumi e spezie, e i piatti di carne e pesce realizzati con lunghe marinature, posti in miscele di panna, yogurt e spezie e cucinati con le tradizionali cotture tandoori.
Dawat. Corso Sempione, 88 - Milano. Tel: 0234537953

Il ristorante indiano in zona Fiera

Namastè è l’espressione di saluto indiana accompagnata dalle mani giunte all'altezza del petto, del mento, o della fronte, accennando al contempo un inchino col capo. Ecco come si saluta al Namastè, ristorante indiano e nepalese che offre un’esperienza dal gusto etnico inconfondibile. A partire dalla pakora, un antipasto fritto tipico della cultura orientale, cucinato a partire da due verdure a scelta (cipolla, melanzana, patata, spinaci, cavolfiore, pomodoro) immerse in una pastella di farina di ceci. Passando ai primi: un trionfo di riso, zafferano e spezie. Continuando coi secondi caratterizzati dalla cottura nel forno tandoori e finendo coi dessert come il Kheer, budino di riso aromatizzato.
Namastè. Via D. Ricciarelli, 12 - Milano. Tel: 0248712358

Il ristorante indiano in zona Crescenzago

Ad unire la cucina pakistana a quella indiana ci ha pensato il Mahrani Mahal. Un piccolo e accogliente locale abbastanza distante dal centro di Milano. Tra le specialità il naan, un pane tradizionale ottimo per accompagnare i piatti tipici della cucina indiana come curry o stufati, è a scelta tra quello: con formaggio, con aglio, farcito con verdure, (roti) con farina integrale e fritto.
Mahrani Mahal. Via Cesare Arici, 17 – Milano. Tel: 0236584146

I milanesi amano i sapori nuovi e particolari, provare piatti di cucine diverse da quella italiana, annusare profumi che fanno pensare ai viaggi in programma ancora da fare. E quando questi viaggi vogliamo farli comodamente seduti a casa ci vengono incontro i servizi delivery, come i ristoranti giapponesi che fanno consegne a domicilio.


Foto di copertina dalla pagina Facebook di Tara
Foto interne dalle pagine social dei locali

 

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