Quanti motivi per provare La Gineria di Padova

Pubblicato il 16 maggio 2018

Quanti motivi per provare La Gineria di Padova

Il format de La Gineria è nato qualche anno fa a Mirano quando Diego, innamorato dei cocktail a base di gin, decide di aprire un locale dedicato proprio a lui...al gin. Il successo è stato subito immediato e, dal 2017, La Gineria sbarca anche a Padova, stesso concept, stesso stile: 700 diverse etichette di gin, cocktail originali e tanta passione. 

IL RE DELLA CASA? OVVIAMENTE IL GIN
Ipotizzando di voler provare un gin diverso al giorno, per provare tutti quelli che si trovano a La Gineria ci vorrebbero più di due anni. Eh sì, perché quando si entra a La Gineria si entra nel regno del gin: 700 etichette diverse, dalle più famose alle più rare e ricercate. E anche i prezzi variano molto, si parte dai 6€ e si va fino ai 180€ al bicchiere. Non male, eh? 
Ma La Gineria è anche un coctktail bar: una lunga lista di cocktail che vanno dagli 8€ in su è pronta ad accontentare i palati più esigenti. Neanche a dirlo, la maggior parte dei cocktail preparati qui è a base gin. 

IL GINETTO
Merita una menzione a parte perché è una delle specialità della casa. A La Gineria, infatti, oltre ai cocktail più classici e blasonati (come ad esempio il Martinez che è fatto conVermut, Old Tom Gin, Orange Bitter e Maraschino Luxardo) si può trovare la specialità della casa: Il Ginetto. Si tratta di un gin preparato in loco e che, a seconda della stagionalità viene infuso con diverse spezie, fiori o frutta. Famosissimi sono il Ginetto al rabarbaro e zenzero, quello al mandarino,  o quello alle giuggiole. Come si preparano? Le ricette sono segretissime e svelarle non ci è permesso...

La novità è che il ginetto ora è anche in bottiglia, in quattro diverse varianti!

NON SOLO DRINK: LA CUCINA
A La Gineria non si beve soltanto, si mangia anche! Aperto sia a pranzo (il sabato e la domenica) che a cena, il ristorante de La Gineria, coordinato dallo chef Aldo, offre piatti che rivisitano la tradizione locale ma che strizzano l'occhiolino alla cucina internazionale e ricercata. Il menu cambia periodicamente, ogni due mesi cira, seguendo sempre la stagionalità dei prodotti: per la Gineria è fondamentale offrire sempre il massimo del gusto grazie alla qualità della materia. Oltre al menu, vengono offerti anche piatti del giorno, a seconda della disponibilità dei prodotti al mercato.

IL LOCALE DOVE TUTTO VIENE FATTO IN LOCO
Una delle cose più importanti per La Gineria è il gusto originale, autentico e dal puro stile riconoscibile Gineria. Oltre ai piatti che vengono preparati al momento all'interno della cucina del locale, infatti, anche le panificazioni e la pasticceria viene fatta all'interno di Gineria Gourmet: frolle, pane, taralli e dolci sono preparati in giornata e vengono serviti sempre fragranti.

PERCHÈ PROVARE LA GINERIA
Oltre a tutto quello che è già stato detto, Gineria è un locale con uno stile unico e ricercato: ambiente moderno dal design raffinato ma ecosostenibile (grazie all'uso di materiali di riciclo e dalla grande attenzione all'ambiente con la quale il locale è stato ristrutturato) e atmosfera rilassata e ammorbidita dai colori caldi del legno e dalla grande presenza di piantine. Un locale elegante e giovane, in cui la priorità è quella di far star bene i clienti, offrendo un'esperienza decisamente indimenticabile. 

 

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