Panna cotta - Distinti Salumi

Pubblicato il 22 aprile 2020

Panna cotta - Distinti Salumi

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Francesco Genualdo di Distinti Salumi a Monopoli (BA).

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia

Ingredienti:

1l di panna
200g di zucchero
Arancia
Limone
Vaniglia
Colla di pesce

Preparazione:

Mettere la panna sul fuoco e quando inizia a sobbollire aggiungere lo zucchero e amalgamare bene. Grattuggiare un po' di scorza di limone e un po' di scorza d'arancia a piacere.
Mettere a bagno in acqua 7 fogli di colla di pesce per qualche minuto.
Spegnere il fuoco e aggiungere la vaiglia e la colla di pesce ben strizzata e mescolare per amalgamare. Riporla nei contenitori monoporzione appoggiati su una teglia e mettere un po' d'acqua sulla base di quest'ultima (aiuterà a far staccare la panna cotta dai contenitori monoporzione). Mettere in frigo qualche ora.

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi


Photo by Jp Valery on Unsplash

  • GLI ADDETTI AI LAVORI
POTREBBE INTERESSARTI:

​Lo sai quali sono i piatti più popolari (e amati) delle 20 regioni italiane?

I risultati di un'indagine dedicata ai piatti regionali, da nord a sud.

LEGGI.
×