Orecchiette con asparagi, guanciale e pecorino lucano - Fedda Rossa

Pubblicato il: 9 aprile 2020

Orecchiette con asparagi, guanciale e pecorino lucano - Fedda Rossa

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Basilicata per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Basilicata e la ricetta di Francesco De Bellis di Fedda Rossa.

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Basilicata

Ingredienti:

Asparagi
Guanciale
Crema di pecorino lucano di Moliterno
Pepe
Orecchiette

Preparazione:

Far soffriggere il guanciale in una padella senza olio. Una volta croccante estrarre il guanciale e con un soffritto di cipolla cuocere gli asparagi nel grasso rilasciato fino a farli diventare croccanti.
Nel frattempo salare l'acqua e calare le orecchiette. Una volta cotte mantecarle nella padella con gli asparagi e la crema di pecorino. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura per aiutare la mantecatura. Infine aggiungere il guanciale e del pepe.

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