Orecchiette con asparagi, guanciale e pecorino lucano - Fedda Rossa
Pubblicato il 9 aprile 2020
Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Basilicata per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Basilicata e la ricetta di Francesco De Bellis di Fedda Rossa.
Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Basilicata
Asparagi
Guanciale
Crema di pecorino lucano di Moliterno
Pepe
Orecchiette
Far soffriggere il guanciale in una padella senza olio. Una volta croccante estrarre il guanciale e con un soffritto di cipolla cuocere gli asparagi nel grasso rilasciato fino a farli diventare croccanti.
Nel frattempo salare l'acqua e calare le orecchiette. Una volta cotte mantecarle nella padella con gli asparagi e la crema di pecorino. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura per aiutare la mantecatura. Infine aggiungere il guanciale e del pepe.
Via Del Corso 90, Matera (MT)