INDIRIZZO:

Via Maestri Campionesi, Milano (MI)

ORARI:

aperto domenica 12:00 → 15:00; lunedì 19:00 → 23:00; da martedì a sabato 12:00 → 15:00, 19:00 → 23:00.

TELEFONO:

0236532833

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Pesce

REVIEW 2NIGHT

A Milano, in via Maestri Campionesi 30, L’Amùri Sicilian Restaurant racchiude tutta la tradizione culinaria di pesce siciliana, proponendo piatti contemporanei e moderni che restano fedeli ai sapori genuini come quelli di una volta. L’Amùri è frutto di una lunga esperienza familiare nel mondo della ristorazione durata più di un secolo, che ha raggiunto anche la città meneghina per diffondervi i sapori della terra sicula. Qui assapori la Sicilia e il profumo di mare attraverso i piatti proposti, il servizio offerto e l’atmosfera del locale. Nulla è lasciato al caso. Dalla ricerca accurata di materie prime di qualità e pesce sempre fresco che arriva direttamente da giù, a un arredamento colorato, curato ed elegante che richiama il paesaggio siciliano in tutto e per tutto. Le pigne sono il simbolo della Sicilia che caratterizza il locale: pezzi unici e iconici che lo rendono accogliente e sincero, in modo non scontato ma interessante e distintivo. Calore e ospitalità sono elementi fondamentali per garantire un’esperienza piacevole anche nel rapporto interpersonale. Qui ti senti a casa.
Il menù comprende, dall’antipasto al dolce, il gusto verace e autentico della cucina siciliana. I piatti sono prevalentemente a base di pesce fresco, sempre accompagnato da ingredienti che sono espressione del territorio, come le arance di Ribera e le melanzane di Niscemi.
Il piatto più iconico di L’Amùri è l’arancino al nero di seppia su fonduta di Ragusano DOP. Da provare. Tra i primi piatti trovi i paccheri con pesce spada, melanzane e pistacchi di bronte, busiate alla siciliana, bavette scampi e datteri su vellutata di cozze, mezzi paccheri con pomodori ciliegino, ricotta di pecora girgentina, basilico e nocciole tostate. Si prosegue con involtini di pesce spada, gamberoni Mazara in crosta di pistacchi, tagliata al tonno e filetto. E per concludere il pasto come tradizione comanda, un classico immancabile: il cannolo siciliano, la cui “buccia” e crema di ricotta sono rigorosamente artigianali.

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

Mario Valveri ci racconta come ha realizzato il sogno di un angolo tutto suo per portare la Sicilia a Milano

L'Amùri sicilian restaurant è un piccolo angolo di Sicilia nel centro di Milano. Qui i sapori della terra sicula e i colori del territorio sono rievocati nell'arredamento ben curato e non scontato, ma sopratutto nei sapori: genuini, veraci come quelli di una volta, ma accompagnati da un tocco di innovazione nella preparazione e nella presentazione, per un'esperienza culinaria originale che sa stare al passo con i tempi senza dimenticarsi mai del passato. Raccontami la tua storia e la storia...

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