Cocktail d'autore: 6 grandi bartender baresi firmano i drink di questo locale

Pubblicato il 21 dicembre 2023

Cocktail d'autore: 6 grandi bartender baresi firmano i drink di questo locale

Mood Enjoy Different, locale che ormai è una garanzia in città, sta per presentare una nuova drink list. Ma c’è molto di più. Si tratta infatti di un progetto speciale, un lavoro a dodici mani pensato per arricchire la proposta, raggiungendo l’eccellenza. In particolare, collaborando con i migliori barman di Bari, più precisamente sei professionisti di sei locali diversi, si è pensato a una direzione nuova ed estremamente interessante. È stato chiesto, infatti, a ognuno di dare vita a un drink dedicato proprio a Mood. Qualcosa di personale, di autentico che permetta loro di presentarsi, attraverso nuove e originali sperimentazioni, e di offrire alla clientela un’intensa esperienza di gusto. Non si tratta di un luogo che viene scelto solo per divertirsi con gli amici durante una serata, al contrario, qui si può bere bene; facendosi guidare dai migliori esperti del settore. E ora ancor di più. Verranno, inoltre, organizzate delle serate per la presentazione di ogni barman con il suo drink; il tutto accompagnato da aperitivi, apericene e musica live. Non credo serva dirtelo ma non si sa mai; tieniti pronto. Ti diamo qualche informazione, senza svelare troppo.

Maurizio Cinquepalmi aggiunge un po' di dolcezza


Maurizio Cinquepalmi arriva da "Cambusa - Torre a Mare". Una location intima ed elegante, in cui la vera protagonista è la drink list; una selezione di cocktail ricercata e di qualtà. La cucina non è da meno; sono da provare sushi e poke. Per il drink dedicato a Mood , Maurizio ha pensato a una base di Pisco con delle note morbide, di dolcezza; in particolare, albicocca e bacche di goji. Per un'esperienza dolce e interessante.
Cambusa - Torre a Mare, Piazza della Torre 63, Bari. Tel: 3462429344.

Hannetta Lee con un drink che rigenera


Hannetta Lee arriva da "U'kor"; senza dubbio, un unicum a Bari. Un progetto particolare, nato dalla volontà di aprire un locale in cui far incontrare la cucina coreana con i sapori tradizionali pugliesi. L'unica tappa obbligatoria per tuti gli amanti, in Puglia, della "Korean Culture". Per Mood Hannetta ha pensato a un drink detox; una rivisitazione del "London Mule" con l'aggiunta delle alghe coreane. Un mix rigenerante e avvolgente.
U'kor, Via Roberto da Bari 130, Bari. Tel: 3278262932.

Luigi Cippone punta sul caffè e sul cacao


Luigi Cippone arriva da Ad Horeca, precisamente dalla sede pugliese a Modugno. Si tratta di una famosa scuola di formazione che interessa differenti settori. Grande appassionato del mondo del caffè, Luigi, come trainer, tiene corsi che si inseriscono nel percorso coffeetender. Una modalità di didattica che permette la condivisione di passione e competenze nella preparazione delle miscele; tra differenti tipologie e provenienze. Tuttavia, è molto competente anche per quanto riguarda, più in generale, il settore beverage. Per Mood infatti ha pensato a una rivisitazione del "Negroni" aggiungendo delle note di caffè e cacao. Per un drink personale e caldo; una vera coccola.
Ad Horeca, Via Vigili del fuoco caduti in servizio 40, Modugno. Tel: 0805890812.

Savio De Bellis aggiunge profumo e brezza primaverile


Savio De Bellis arriva dalla "Biglietteria", ormai una garanzia a Bari. Un locale elegante, accogliente e giovane, in cui i veri protagonisti sono, chiaramente, i cocktail. Savio per Mood ha pensato a un drink fresco, profumato; per i nostalgici delle belle giornate e della brezza primaverile. Tequila, basilico e sidro di mele. Più di così non posso dirti, perché devi scoprire il resto. 
Biglietteria, Largo Adua 3, Bari. Tel: 0802227704.

Orsola Palma rivisita l'Old Fashion


Orsola Palma gioca in casa, è infatti una delle barlady di Mood; come poteva mancare il locale protagonista della nuova proposta? Un progetto speciale e dinamico che parte dalla volontà di proporre nuovi gusti; tra intensità e sperimentazione. Orsola ha pensato a una rivisitazione del famoso "Old Fashion" con delle aggiunte personali e ad hoc. Pera, mela e cannella arricchiscono la base del noto cocktail; profumo, freschezza - e tanta competenza.
Mood, Via Orfeo Mazzitelli 252, Bari. Tel: 0805093266.

Ivan Milone e i suoi due rhum in macerazione


Ivan Milone arriva da "Summit", che non ha bisogno di presentazioni ma vi rinfreschiamo comunque la memoria: un mood urban e una fusione tra mixology ed entertainment; in un locale giovane in cui regnano sovrane convivialità ed estrema competenza al bancone. Per il drink dedicato a Mood, Ivan ha pensato alle note decise di due tipi differenti di rhum in macerazione con il "palo santo". Una scelta particolare, con proprietà purificanti e anti stress - l'obiettivo è esorcizzare i demoni della giornata.
Summit, Via Giuseppe Re David 199, Bari. Tel: 3668223501.

  • BERE BENE

scritto da:

Alessia Tosi

Appassionata di letteratura contemporanea e scrittura, la curiosità e l'entusiasmo mi caratterizzano umanamente e professionalmente. Sempre alla ricerca di eventi culturali interessanti ma anche di nuovi locali da scoprire per il tempo libero - in particolare per delle pause golose: i dolci sono il mio debole.

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