I super aperitivi coi cicchetti da fare tra Conegliano e Valdobbiadene

Pubblicato il 19 settembre 2024

I super aperitivi coi cicchetti da fare tra Conegliano e Valdobbiadene

Ho un debole per gli aperitivi, lo ammetto, specie quelli prolungati, che inizi alle 18:00 e finisci per non cenare. (S)fortuna vuole che sia nata e cresciuta in Veneto, proprio la regione in cui, dovunque scelga di andare, dal mare alla montagna, bevi bene e mangi ancora meglio. Che sia un bacaro tour a Venezia o un giro lungo la strada del prosecco tra Conegliano e Valdobbiadene, l’effetto ebbrezza è assicurato. E ora che l’autunno è alle porte, lasciati alle spalle gli happy hour sulla spiaggia, non vedo l’ora di riempirmi gli occhi con i colori delle colline patrimonio UNESCO, sorseggiando un buon calice di vino e cicchettando con squisiti prodotti locali. Ti racconto dove aspettare la stagione delle foglie che cadono tra Conegliano, Valdobbiadene e paesi limitrofi, a suon di prosecco e cicchetti!

Aperitivo con cicchetti a Tarzo

La bella e ampia terrazza immersa nella natura di Al 6 di Ca’ Piadera, azienda agricola di Tarzo, ospita sfiziosi aperitivi e raffinate degustazioni con vini premium e materie prime a km 0 provenienti dall’attività principale. Bello l’esterno, ma altrettanto bello l’interno, arredato in legno, con uno stile rustico ma minimale al tempo stesso. Oltre all’ampia esposizione di vini e alla variegata vetrina dei cicchetti tra cui scegliere per l’aperitivo, qui è anche possibile acquistare i prodotti tipici del territorio.
Al 6 di Ca’ Piadera, Via Piadera 6, Tarzo, Treviso - tel: 3272584851

Aperitivo con cicchetti a Vittorio Veneto

Le nostre colline fanno da sublime sfondo ad Agriturismo Althea, a Vittorio Veneto, in località Confin. La location, un’ampia terrazza esterna con vista e una piccola sala all’interno arredata in stile rustico e tradizionale, profuma di casa, così come le proposte della cicchetteria. Più che cicchetti, infatti, si tratta di veri e propri spuntini della tradizione. Dal musetto in crosta alla polpettina di carne, dalle torte salate homemade ai crostoni di pane, la giardiniera e la parmigiana di melanzane. E per uno spuntino in tipico stile veneto non possono mancare le bollicine che portano il nome di Althea, prodotte con le uve dei vigneti di proprietà, in bottiglia o in mescita. La spuntineria è aperta dal giovedì alla domenica in orario serale, fino a novembre.
Agriturismo Althea, Via Confin 57, Vittorio Veneto, Treviso - tel: 0438560511

Aperitivo con cicchetti tra Conegliano e San Pietro di Feletto

Sulla strada che da Conegliano va a San Pietro di Feletto, sorge lo storico locale Osteria Antica Guizza, da poco rinato a nuova vita con una terrazza panoramica all’aperto affacciata sul paesaggio collinare, tra vigneti e bosco. Tradizionale, all’aspetto, proprio come i cicchetti, perlopiù provenienti da piccole realtà del territorio. Ci sono le “ciotoline” di formaggio morbido di aziende local, da condividere e accompagnate con il pane sciocco, i crostini con la porchetta artigianale trevigiana o i cicchetti della tradizione, ad esempio il mezzo uovo con l’acciuga e le sarde in saor. Da bere, un ampia selezione di vini, al calice o in bottiglia.
Osteria Antica Guizza, Via Guizza 102, Collalbrigo, Treviso - tel: 04381893012

Aperitivo con cicchetti in centro a Conegliano

Dalle colline al centro città per l’aperitivo da Osteria dal Bocia, dove i cicchetti non sono un gioco da ragazzi, ma un capolavoro da professionisti. Tanti e vari, oltre agli immancabili crostini con gli affettati e i salumi, ci sono sempre proposte fuori carta per stuzzicare anche i palati più pigri, vegetariani e con il pesce, preparati con ingredienti sempre freschi e genuini e da accompagnare con un buon calice di vino, una bionda media o un fresco drink, americano e gin tonic in cima alla lista.
Osteria dal Bocia, Viale Giosuè Carducci 10, Conegliano, Treviso - tel: 3463257064

Aperitivo con cicchetti a Valdobbiadene

È di recentissima ri-apertura il bar ristorante Nuova Filanda, a Valdobbiadene, immerso tra le colline patrimonio UNESCO. Qui puoi assaggiare una variegata selezione di vini del territorio, da scegliere con cura come accompagnamento ai cicchetti stagionali preparati con ingredienti genuini e gustosi, ma anche cocktail moderni che rispecchiano l’anima rinnovata del locale, aperto dalla colazione al dopocena.
Nuova Filanda, Via Centro la Filanda 5, Valdobbiadene, Treviso - tel: 0423972434

Foto di copertina dalla pagina Facebook di Osteria Al Bocia.
Foto interne dalle pagine Facebook dei locali citati.

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scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

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