Da Bisceglie in giro per il mondo e poi ritorno: quando l’esperienza torna alle origini. L’intervista a Sergio Uva del Sergio’s – Pizza, Fish & Grill

Pubblicato il 3 dicembre 2018

Da Bisceglie in giro per il mondo e poi ritorno: quando l’esperienza torna alle origini. L’intervista a Sergio Uva del Sergio’s – Pizza, Fish & Grill

Abbiamo intervistato Sergio Uva, proprietario del Sergio's - Pizza, Fish & Grill

E’ con il sorriso e lo sguardo di chi con quegli occhi ha guardato il mondo e ha vissuto esperienze che mi accoglie Sergio Uva, proprietario del Sergio's - Pizza, Fish & Grill. Un uomo che nonostante non sia un novellino in questo campo (anzi..) trasmette tutta la passione e l’entusiasmo che prova in ciò che fa. Con la stessa allegria mi ha raccontato il suo mondo partendo da molto lontano.

Quando è nata la tua passione per questo lavoro?
Ho iniziato da ragazzo e mi sono appassionato fin da subito. Sono partito da Bisceglie, mio paese natale, per poi girare il mondo: in 50 anni di esperienza ho aperto locali a Manhattan, Miami, Bologna, Milano, Palma di Maiorca, Ibiza, Sardegna, Grecia, giusto per citarne alcuni, e adesso sono tornato alle mie origini.

Cosa caratterizza in particolare la tua cucina?
Mi piace proporre prodotti del territorio, freschi, genuini, che sappiano raccontare storie e territori. Sono i pescatori che approdano qui, in questo porticciolo, a rifornirmi quotidianamente di pesce e di frutti di mare. Altro che km0: l’attenzione al piacere ed alla salute del cliente è sicuramente una priorità nella mia cucina.

Ho sentito parlare molto bene della tua pizza. Cos’ha di particolare?
E’ da quando ho iniziato a fare questo lavoro che mi piace proporre pizze che oggi vengono definite gourmet. Innanzitutto la preparo utilizzando esclusivamente farine non raffinate, del territorio, provenienti per l’esattezza dall’Alta Murgia. E poi le farcisco con creatività e senza aver timore di dar vita ad abbinamenti audaci.

Ok, il mio palato ha tutta la tua attenzione. Cos’altro posso gustare nel tuo locale?
I “cicci” farciti con specialità di pesce, ma anche di terra, sono sicuramente la nostra specialità: siamo stati i primi a proporli e sono quelli che i nostri clienti apprezzano maggiormente. Così come le specialità di pesce alla griglia, le focacce ma anche le colazioni a base di prodotti da forno preparati artigianalmente con forno a legna e gli aperitivi.

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scritto da:

Marcello Volpe

Gioco con le parole, fotografo per diletto, suono per passione: mi piacciono i pensieri tangibili e scoprire quanta concretezza si nasconde dietro un buon piatto di pasta o un calice di vino

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