INDIRIZZO:

Via E. Fermi 3, Spinea (VE)

ORARI:

aperto da domenica a venerdì 18:00 → 02:00; sabato 10:30 → 14:30, 18:00 → 02:00.

TELEFONO:

3297862626

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DA MANGIARE:

cicchetti, piccola cucina,

DA BERE:

Cocktail classici rivisitati, Americano con vermouth particolari, selezione di gin

REVIEW 2NIGHT

In questo locale dove l'aperitivo è il clou dell'esperienza (grazie agli Americano tailor made) non ci si tira indietro con le sperimentazioni e nemmeno con la cucina di livello. Anche se la splendida location con grande dehors basterebbe a fare il pienone, Mattia & Co si rimboccano le maniche viaggiando per cantine alla ricerca di etichette interessanti e creando sciroppi home made, gin infusi e bitter aromatizzati per la cocktail list. Capitolo Uno da cocktail bar "duro e puro" in questi anni si è evoluto diventando un piccolo e ricercato bistrot dove si beve alla grande e si mangia altrettanto bene. Il mago della cucina è Mario, capace di valorizzare al massimo le materie prime seguendo rigorosamente la stagionalità. Così questo autunno/inverno era un tripudio di castagne, zucca e pure baccalà. Sedersi da Capitolo Uno diventa così un'esperienza a tutto tondo con alcuni punti fermi, tra questi la battuta di fassona e le proposte per vegetariani (rinomate le loro parmigianine di zucchine). Si prediligono le cotture a bassa temperatura e il sottovuoto. Da non perdere i cicchetti, in primavera tra i più stuzzicanti c'erano quelli con la scamorza e le zucchine alla scapece, con la porchetta e le zucchine marinate in aceto e olio per 2 giorni, o con prugna fermentata, basilico e crema di ricotta. Le fermentazioni sono infatti una delle passioni di Mario, a cui piace sperimentare forte della sua lunga esperienza nel campo della ristorazione. I cocktail, invece, sono il regno di Mattia. Le sue mani sono sempre indaffarate tra preparazioni, frutta fresca (rigorosamente di stagione), nuove signature e sciroppi artigianali, con alcuni cavalli di battaglia come il "pineapple twist", un gin fizz con caramelline all'ananas a guarnire prodotte alla maniera artigianale grazie all'essicatore. Ampia scelta anche in fatto di Americani, grazie a una selezione di qualità di vermut e bitter aromatizzati. Uno degli ulteriori tesori nascosti di Capitolo Uno è la sua grande parete piena di etichette di vini italiani ed esteri, ci si muove soprattutto nel campo del biodinamico con proposte nazionali ed estere, anche dalla Nuova Zelanda. La location, poi, fa il resto: il grande plateatico dà il proprio meglio nella bella stagione e l'ampio parcheggio nelle vicinanze rende molto semplice raggiungere il locale in tutta comodità.

  • BAR
  • COCKTAIL BAR
PROMOTIONAL REVIEW

A Spinea abbiamo scovato il bistrot dove cocktail e cicchetti non smettono mai di migliorarsi

La cosa bella è che non stanno mai fermi, volta che vai sorpresa che trovi. Capitolo Uno, a dispetto del nome, è un romanzo da leggere dall'inizio alla fine perché racconta di un gruppo di ragazzi che in primis lavora bene insieme e, in secondo luogo, non smette mai di migliorarsi. Questo locale di Spinea fin da subito è diventato punto di riferimento indiscusso in provincia in fatto di cocktail e drink grazie anche a un grande plateatico che rende l'aperitivo una "esperienza" più che una tappa...

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