Non sapevamo che tra Jesolo e San Donà facessero delle pizze gourmet così pazzesche

Pubblicato il 6 agosto 2024

Non sapevamo che tra Jesolo e San Donà facessero delle pizze gourmet così pazzesche

Ok, per fare caldo, fa caldo e l’idea di sorseggiare una granita ghiacciata mi alletta molto più di consumare una qualsiasi bevanda alcolica che non farebbe altro che farmi sudare! Ma se c’è una cosa alla quale non riesco proprio a rinunciare, anche con 30 gradi all’ombra, è la pizza, meglio se è gourmet, meglio se mi salva la cena prima di partire o di ritorno da Jesolo, quando, stanca di stare in coda, mi ricarico di profumate energie. Ti porto con me in questi 4 locali di Jesolo + 1 dove la pizza è 100% gourmet… anche dove non te l’aspetti. Ecco perché!

La pizzeria gourmet “sfiziosa”

È un raffinato sfizio la pizza di Panisfizio, moderno locale attento alla sostenibilità e alla qualità dei prodotti utilizzati per la preparazione delle proposte a menu, con un’impronta stilistica vintage che rimane nella memoria, tra il mobilio antico e la texture retrò delle pareti. Nella scelta degli ingredienti si prediligono quelli di aziende locali che condividono lo stesso modus operandi della pizzeria, per dare vita a un prodotto digeribile e gustoso al tempo stesso. La lista delle pizze si divide essenzialmente in due categorie, la napoletana, con il cornicione alto, e la spianata, i gusti sono tutti da scoprire!
Panisfizio, Via Bartolomeo Colleoni 3, Jesolo Lido - tel: 3757819086

La pizzeria per una “pausa” gourmet

A furia di fare le vasche per via Bafile, hai proprio bisogno di una sosta ai box per ricaricare le pile. Dove? Da Pit Stop, naturalmente, pizzeria e hamburgeria rustica, all’aspetto, ma golosamente raffinata nelle proposte. Puoi scegliere tra la pala romana, ben lievitata, croccante fuori e morbida dentro, realizzata con farina biologica macinata a pietra, o la classica pizza tonda con il cornicione alto. I gusti sono un’autentica goduria, basti pensare alla pizza fresca con fior di latte, stracchino, zucchine grigliate e salmone affumicato o alla "parmigiana a modo nostro" con fior di latte, pomodoro pelato "oro del Vesuvio" selezione Gambero Rosso, melanzane grigliate, stracciatella pugliese, pomodorini, pesto al basilico e scaglie di grana.
Pit Stop, Via Bafile 262, Lido di Jesolo - tel: 3348478587

Il pub-pizzeria gourmet all’inglese

Lo sapevi che a Jesolo Lido c’è un autentico Irish pub dove la pizza è un gioiellino gourmet? Si chiama Big Ben Pub e si trova in Piazza Torino. La varietà delle proposte, che includono il meglio della cucina britannica e italiana, è sorprendente, dai piatti di pesce a quelli della nonna, passando per le fresche insalatone fino ai club sandwich e gli hamburger. E poi c’è sua maestà la pizza, in cui la base è preparata con farina “tipo 1” macinata a pietra, ai cereali e integrale, salsa di pomodoro biologico pelato e mozzarella fiordilatte. Tra i best seller c’è la focaccia burrata, con pomodorini, pesto e culatello a crudo, e ben tre tipi di Diavola, a seconda della tipologia di salume utilizzato, il salamino, la spianata calabra, il salame Milano, e la versione con il gorgonzola. Ah, c’è anche quella con i frutti di mare!
Big Ben Pub, Piazza Torino, Jesolo Lido - tel: 0421362261

Il ristorante-pizzeria d’elite a Jesolo Paese

Alle porte di Jesolo Paese, lungo la strada che ti riporta sul percorso principale, c’è un ristorante pizzeria che non passa certo inosservato per le sue proposte, Tre leoni. L’ambiente è moderno ed elegante, giocato sui toni del bianco, il menu delle pizze, invece, è accattivante e una parte è dedicata ai “Sapori d’elite”, in cui a ogni pizza è assegnata una birra specifica. Gli abbinamenti sono stati studiati nel dettaglio per garantire un delicato equilibrio di sapori. C’è quella con la tartare di tonno rosso, ad esempio, con un mix di lattughino, rucola, valeriana e spinacino, burratina fresca stracciata, pepe del Madagascar e olio EVO al limone. Da bere? Una Blanche de Bruges, s'il vous plaît.
Tre leoni, Via Piave Vecchio 34, Jesolo Paese - tel: 0421632097

La pizzeria gourmet fuori dagli schemi a San Donà

Non sei certo da biasimare quando, lì lì per arrivare a casa dopo una giornata di mare, ti lasci tentare da quel profumino invitante che proviene da Pizzeria da Mauro. Fedele alla tradizione nella scelta delle materie prime, “libera" davanti al forno, la piccola pizzeria di San Donà di Piave utilizza moderne tecniche di preparazione per mantenere intatti tutti i principi attivi degli alimenti, come la cottura a bassa temperatura. Il risultato è un menu vivace e creativo, ampio ma non troppo. Tra le novità, la Jamaica Trip, con pollo sfilacciato in stile pulled pork, guacamole, peperoni fritti e salsa ai peperoni, o la Vitello Sbagliato, con il girello di manzo, la salsa tonnata e il frutto del cappero. Sei sempre indeciso su che cosa bere? Ogni pizza ha il suo abbinamento consigliato!
Pizzeria da Mauro, Via Brusade 134, San Donà di Piave, Venezia - tel: 0421339905

Foto di copertina Simone Cortese, pizzaiolo di Pit Stop. 
Foto interne dalle pagine Facebook dei locali citati.

  • PIZZE PARTICOLARI E GOURMET

scritto da:

Annalisa Toniolo

Abitudinaria e noiosa, a tratti eccentrica e briosa: bipolare, forse. Quella dell’aperitivo delle 18.30 spaccate nel solito posto, ma anche quella che, nel cenare due volte nello stesso locale, ci vede un’occasione sprecata. A dieta, sempre, ma solo dal lunedì al venerdì.

IN QUESTO ARTICOLO
×