Che aperitivi pazzeschi si fanno a Dolo

Pubblicato il 7 ottobre 2024

Che aperitivi pazzeschi si fanno a Dolo

Che Dolo sia uno dei punti nevralgici dei ritrovi dei cittadini della Riviera, e non solo, non è certo una novità. C’è chi passeggia, chi ci va per cenare o per bere un buon cocktail e chi sfrutta i suoi innumerevoli locali per un aperitivo. Giovani e meno giovani, non solo nel corso della bella stagione, riempiono soprattutto la zona Squero che con le sue proposte riesce ad accontentare proprio tutti. Io non faccio eccezione, quando ne ho l’occasione mi ci catapulto in un batter d’occhio per bere un buon spritz, ecco dove vado e quali sono le mie tappe preferite. 

Quello con i super cicchetti 


Iniziamo il tour delle mie tappe preferite a Dolo, in zona Squero, con un locale che abbina perfettamente spezzafame e bevande: Vino & Cicchetti Squero. Un luogo perfetto in cui fare aperitivo non solo per le varie proposte presenti sul menù, ma anche per la location caratteristica che lo contraddistingue. Il plateatico in riva al fiume è sicuramente un valore aggiunto che in pochi possono vantare ed è perfetto per chi vuole sorseggiare un buon calice di vino senza pensieri. 

Vino & Cicchetti Squero, Piazza Cantiere, 7, 30031 Dolo VE 
Tel: 3663337642
 

Dal gelato ai cocktail 


Lo so, la bella stagione è ormai giunta al termine ma per un goloso come me la voglia di gelato non passa mai. Ecco che il CarpeDiem è perfetto per unire la mia fame di fresco alla mia sete di cocktail, il tutto in un ambiente giovane e dinamico dove non manca mai un po’ di sana movida. Anche in questo caso si può godere di un’ottima vista sul fiume e mentre lo si vede scorrere non c’è niente di meglio che sedersi, rilassarsi e prepararsi per un ottimo aperitivo. 
CarpeDiem Dolo, Piazza Cantiere, 26, 30031 Dolo VE 
Tel: 3335701603 

Aperitivo con birre da gara 


Lo spritz in Veneto è praticamente una religione ma diciamocelo, anche con le birre siamo piuttosto forti. Mi capita spesso di sentire come un prurito alla gola per la mancanza di luppolo fresco e quando sono a Dolo non posso che rimediare andando all’Harley’s Pub. Anche qui ci troviamo in zona Squero in un ambiente che strizza l’occhio all’oltre oceano ma con tutta la cordialità tipica del Bel Paese. Se ci andrai per fare aperitivo preparati, con grandissima probabilità ti fermerai anche per la cena e per mangiare un panino gordo che più gordo non si può. 

Harley’s Pub, Piazza Cantiere, 1, 30031 Dolo VE 
Tel: 3202961851 

Qualcuno ha detto cocktail? 


La raffinata arte della mixology, in pochi la sanno padroneggiare. Ecco che quindi quando ho voglia di bere un buon cocktail divento sempre abbastanza scettico, ma per fortuna qualche locale è sempre in grado si sorprendermi. Quando mi trovo a Dolo vado al Casa Mia e so che troverò esattamente quel che cerco. Un punto strategico e centralissimo, drink ben eseguiti e un servizio cordiale ma professionale. Non mi serve altro se non sedermi e far ballare le mie papille gustative. 

Casa Mia, Piazza Cantiere, 30031 Dolo VE 

Che voglia di bollicine! 


A volte spritz, a volte birra, a volte cocktail mentre in altre ho veramente una gran sete di vino da abbinare magari a un’ottima proposta culinaria. Ecco, in questi casi non perdo l’occasione di andare ai Molini del Dolo, un locale che sorge in una location unica in uno degli scorci più suggestivi non solo di Dolo, ma anche della Riviera. Qui il personale è pronto a soddisfare ogni tua esigenza, conta che è aperto dal mattino fino alla sera, sempre con la consueta professionalità che lo contraddistingue. È perfetto anche per chi cerca un po’ di romanticismo, la vista sul fiume è molto carina, ma quella sul mulino è la mia preferita. 

I Molini del Dolo, Via Garibaldi, 3, 30100 Dolo VE 
Tel: 0415101012


Foto interne dai social dei locali
Foto di copertina di Casa Mia

  • APERITIVI MEMORABILI
  • ANDARE PER BORGHI

scritto da:

Manuel Saccon

Nato in provincia di Venezia, mi piace viaggiare in cerca di nuovi sapori, sempre alla ricerca di un nuovo ristorante da provare. Sono un copywriter e aspirante pubblicista, quando non mangio scrivo ma quando scrivo di solito mangio.

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