Un brunch è per sempre: 5 locali di Roma dove farlo in totale sicurezza

Pubblicato il: 21 ottobre 2020

Un brunch è per sempre: 5 locali di Roma dove farlo in totale sicurezza

Il Covid-19 sta imponendo limitazioni notevoli in termini di distanziamento sociale, ma non ha eliminato la nostra voglia di divertirci e di stare insieme. Certo, la totale libertà a cui eravamo abituati sembra essere diventata un miraggio ma possiamo continuare a sognare quei momenti a tavola che ci riconciliano con il mondo intero. Fra questi c'è sicuramente il brunch domenicale, un appuntamento fisso che nel corso degli anni ha preso sempre più piede anche nel centro e nel sud Italia. Alzarsi presto la mattina di domenica infatti è sempre un'impresa e nella maggior parte dei casi, ci si sveglia ampiamente dopo le 10. Cosa fare quindi? Colazione o pranzo? Una domanda amletica a cui alcuni ristoratori di Roma hanno dato una risposta esemplare...

Un brunch dal sapore internazionale al Casaletto


Sapori dal Mondo è uno dei pochi locali a Roma in cui si respira davvero un'aria diversa. Sia per la location (ambiente di classe, elegante, arioso) sia per la proposta culinaria. 10 postazioni di cucina internazionale con formula a buffet (servito) senza limiti per un totale di 150 piatti diversi (cucina italiana, europea, bbq, giapponese, cinese, pizza, fritti, healty, griglia teppanyaki, dolci). Il prezzo è decisamente competitivo: 29.90 euro a testa con bevande analcoliche incluse! Se hai un bambino che è alto meno di un metro e quaranta, portalo con te: per lui il brunch è gratis. Ci sono domeniche anonime passate sul divano che passano senza lasciare memoria, poi ci sono le domeniche da Sapori dal Mondo, che hanno davvero tutto un altro sapore...
Via Giorgio Zoega 59, tel. 0687812885

Un brunch di classe nel cuore della Garbatella


La classe, prima di tutto. Biffi non è un semplice bistrot nel cuore della Garbatella, è un'idea vincente che sa adattarsi al tempo e alle stagioni. La location è da diesci (per dirla alla Alessandro Borghese): tavoli e sedie di design, cura per il dettaglio e piatti e forchette eleganti dal sapore un po' vintage e un po' retrò. Il brunch domenicale da Biffi è una cosa seria. Inizia alle 12:30 e finisce alle 16:30 (i tavoli sono solo su prenotazione) e ha una formula molto particolare: si possono scegliere 3 piatti + 1 dolce dal menu al prezzo di 25 euro (bevande escluse). Una domenica da re insomma, se consideri che ti offrono anche un prosecco di benvenuto. Il menù è classe pura (tortillas, taglieri, avocado toast, mozzarelle, zuppe, roast-beef, polpette, quiche, brownie, cheesecake e tiramisù home made). 
Piazza Eugenio Biffi 11, tel. 0651435360

Un brunch 100% Made in Puglia in zona Prati


Qualità della materia prima, attenzione per il cliente e una location da favola. Questa è l'Orecchietteria Banfi, un ristorante/street-food aperto qualche anno fa da Lino Banfi e la sua famiglia "allarghéta": la figlia Rosanna e il marito Fabio, il figlio Walter, il nipote Pietro, la nipote Virginia e il compagno Gianluca. Il locale porta avanti con orgoglio la tradizione culinaria pugliese fatta di passione, tradizione e ricette tramandate nei secoli. Il brunch all'italiéna si chiama Il Pranzo della Domenica e inizia con una focaccia barese con i pomodorini, continua con un primo a scelta (pasta al forno con polpettine o parmigiana di melanzane), un secondo a scelta (brasciole alla barese o polpette sporcamuso), fave e cicoria, un contorno a scelta (patate, cicoria o insalata), il dolce del giorno, calice di Moscato, biscotti artigianali, acqua e caffè. Il prezzo è di 25 euro (bevande escluse). La domenica da Banfi è pura poesia, "una parola è troppa e due sono poche"...
Via Gioachino Belli 116, tel.  063201505

A Talenti il brunch più dolce che ci sia


Roma e New York distano 6886 chilometri. Una distanza infinita che Dolce, un locale maestoso nel cuore del quartiere africano, ha deciso di colmare con un brunch domenicale di vera ispirazione newyorkese. La cucina di Dolce, per l'occasione, si trasforma in una vera e propria bakery con un menù internazionale da primo della classe rigorosamente home made. Bagel, uova, omelette, burger, sandwich, pancake, french toast, waffle e tanti altre prelibatezze realizzate live dalla pasticceria. Il brunch di Dolce è tutte le domeniche dalle 11:00 alle 15:00 (si consiglia la prenotazione). 
Via Tripolitania 4, tel. ​0686215696

Un brunch vegan friendly che strizza l'occhio alle famiglie


Nel cuore dello storico Rione Testaccio, incastonato tra le rovine dell'affascinante Monte dei Cocci, c'è il Ketumbar. Un ristorante alternativo e innovativo che propone una cucina ricca di prodotti del territorio, biologici e a chilometro zero alcuni dei quali insigniti del riconoscimento "slow food". Vegani e vegetariano sono ben accetti e possono trovare, in questo locale, piatti originali e dal sapore intenso. Sabato e domenica c'è il Bio Brunch dalle ore dalle ore 12:30 alle ore 16. Per gli adulti costa 15 euro, per i bambini 10. La genialata di questo locale è il servizio di Baby Parking (su prenotazione): mentre i genitori si godono il brunch, i bambini hanno un menù a parte e possono stare insieme tra di loro (il costo di 10 euro è comprensivo sia del menù, sia dell'animazione). 
Via Galvani 24, tel. 0657305338

Immagini interne prese dalla pagina Facebook dei locali
Immagine di copertina: Pagina Facebook Orecchietteria Banfi

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scritto da:

Angelo Dino Surano

Giornalista, addetto stampa, web copywriter, social media manager e sognatore dal 1983. Una vita intera dedicata alla parola e alle sue innumerevoli sfaccettature.

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