Mun Sushi Bar apre un box in un mercato comunale

Pubblicato il 3 marzo 2025 alle 07:00

Mun Sushi Bar apre un box in un mercato comunale

Il noto Mun Sushi Bar di Roma, già presente a Centocelle dal 2018, inaugura un secondo punto vendita all'interno del Mercato Rionale De Calvi a Monteverde (Box 29). La soft opening si tiene mercoledì 12 febbraio 2025 mentre l'inaugurazione si è tenuta lo scorso weekend: 1 e 2 marzo. 

L'espansione di Mun Sushi Bar si inserisce nel fenomeno crescente di attività gastronomiche che scelgono i mercati rionali romani come location. Il nuovo punto vendita propone cucina giapponese tradizionale e creativa.

"Abbiamo qui tante amicizie di lunga data, anche persone con cui abbiamo collaborato", spiega Fabrizio Necci, che ha ideato il progetto insieme a Eros Toncli ed Edoardo Impedovo. La scelta di aprire in un mercato rionale riflette esperienze internazionali: "Sicuramente la gestione è più agile rispetto al ristorante convenzionale, ma ci piaceva l'idea di portare un po' dell'esperienza che abbiamo visto all'estero, dalla Boqueria a Barcellona al mercato Tsukiji di Tokyo".

Necci evidenzia come il Mercato De Calvi stia diventando un polo gastronomico: "Al De Calvi ci sono realtà che non sono semplici banchi del mercato convenzionali, da quello che fa gli hamburger a quello delle empanadas, poi c'è anche un'enoteca. Un piccolo polo che è diventato un punto di riferimento per il quartiere".

Il format del box è orientato principalmente all'asporto ma offre anche alcuni tavolini. "Siamo molto focalizzati sul take away e sull'asporto, questo è il core business, ma se vogliono le persone possono venire a mangiare qui", aggiunge Fabrizio. Inizialmente il servizio è disponibile solo per cena, con piani di estensione al pranzo. "Il mercato è il luogo dove si intrecciano tradizione e innovazione. E noi vogliamo portare il nostro concetto di cucina giapponese contemporanea".

Il menu include antipasti come polpette takoyaki e tempura di gamberi, onigiri, poke, nigiri, maki, gunkan e sashimi. Gli uramaki variano dal classico California (9€) a proposte più elaborate come il Flame (13€) o il Lime Fresh (13€). Per i vegetariani c'è il Veggy Crunch (8€). Sono disponibili anche combo da condividere, dai 32 ai 54 pezzi (da 40€ a 65€).

Mun Sushi Bar Monteverde (Mercato Rionale De Calvi)
Largo Sant'Eufrasia Pelletier 8, Roma  
Tel. 3808963077

Crediti foto copertina: dalla pagina facebook del locale. 

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