Qualche agriturismo dei Colli Euganei con buon rapporto qualità prezzo
Pubblicato il 3 novembre 2025
ddOttobre è un mese complesso per tutti e tutte. Le vacanze estive sono ormai quasi dimenticate, quelle natalizie troppo lontane. Un mese complesso, certo, ma nella sua complessità è un mese che porta con sé anche incredibili bellezze, sicuramente incredibili possibilità. Una di quelle che più apprezziamo? Uscire a pranzo circondati dai colori autunnali e senza ancora soffrire troppo il freddo!
Ma dove andare? Abbiamo scelto 4 agriturismi che ci piacciono particolarmente per il rapporto qualità prezzo, dove a fine pranzo ti anzi soddisfatto, senza aver svuotato troppo (o senza senso) le tasche!

Agriturismo incredibile con una vista che difficilmente vi ricapiterà altrove (sì, la strada è un po’ impervia nel finale ma nulla d’impossibile, anzi). Alto Venda ha un’estetica da ristorante e prezzi ormai da trattoria. La cosa ancora più interessante poi è che quasi tutto è di propria produzione: l’olio e il vino sono da sempre due eccellenze del posto, le carni ma anche la pasta fresca e le verdure. Meglio di così? Meglio di così c’è solo la loro faraona di corte (15€), piatto a nostro avviso imbattibile.
Alto Venda, Via Sassoni 26, Valnogaredo (PD) - Tel. 0429647217

La tradizione familiare è già affascinante così di suo, se poi ci aggiungiamo la voglia della nuova generazione di riprendere il passato certo, ma di servirlo in una veste rivisitata allora si ha veramente quello che probabilmente oggi serve: un posto dove sentirsi a casa, ma anche nel mondo. È quello che secondo noi accade all’Agriturismo Al Peraretto, portato avanti oggi sapientemente e in modo innovativo da Valentina Ongaro e Giovanni Spigolon, coppia nella vita come nel lavoro, che ha saputo prendere gli ingredienti del territorio e raccontarli diversamente da come è sempre stato fatto. Il risultato? Che i piatti simbolo sono piatti come i bigoli o le tagliatelle certo, ma con quel “qualcosa” che non t’aspetti. Menzione particolare per i dolci, su cui non diremo altro per non rovinare la sorpresa.
Al Peraretto, Via del Molino 26b, Cinto Euganeo, Padova - Tel. 0429634071

Chi ci segue con più attenzione questo posto dovrebbe esserselo già appuntato da qualche parte (se non addirittura provato) perché lo abbiamo menzionato più e più volte. Sì, parliamo ovviamente dell’Agiturismo La Buona Terra, un posto magico e poliedrico che siamo certi soddisferà anche l’amico più complicato. Qui le proposte sono tantissime (dagli alloggi all’agi campeggio passando per la fattoria) ma è la cucina la protagonista di questo articolo perché è: realizzata con prodotti biologici, vegetale, stagionale, sostenibile e sempre diversa. Ma soprattutto è pensato come menù degustazione a 35€ (bevande e dolci extra). Sempre presente anche un menù adatto per i più piccoli, meglio di così?
La Buona Terra, Via Repoise 73, Cervarese Santa Croce (PD) - Tel. 3280770977

Un’azienda Agirituristica e Vitivinicola, un paesaggio che racchiude ben tredici ettari di verde e una storia che si tramanda ormai da oltre venticinque anni nel nostro magico Parco dei Colli Euganei. Loro sono l’Agriturismo De Bortoli, un posto molto ampio (dotato di parcheggio veramente sopra la media) con locali recentemente ristrutturati e un menù che racconta il territorio, la passione, il cuore. Gnocchi di patate con l’ortica ma anche ravioli ripieni di burrata e datterino conditi con pomodoro e basilico (12/13€) a piatto. Sei team carne? Qui consigliamo il germano reale al forno (18€).
De Bortoli, Piazzale G. Zattarin 85, Zovon (PD) - Tel. 3400673393
Foto interne tratte dalle pagine FB o Google dei rispettivi locali.
Foto di copertina tratta dalla pagina Google di Agriturismo De Bortoli.
Via Del Molino 26b, Cinto Euganeo (PD)