Tutti i motivi per andare alla pizzeria Da Michele
Pubblicato il 12 ottobre 2015
Dalla pizza per asporto ognuno si aspetta cose diverse. Noi vi diciamo che ci siamo affezionati ad una sola, cara, parola: la qualità. Ci piace la pizza buona, quella fatta da artigiani bravi e con prodotti di eccellenza. Ed è inutile dire che le pizzerie che fanno una pizza così non sono facili da trovare.
La storia alle spalle: La pizzeria Da Michele di Via Caneve è la terza nata in casa Da Michele, dopo la prima, storica, pizzeria di Via San Donà, e dopo quella di Via Cappuccina, dove ci sono anche i tavoli per la consumazione in loco. Dieci anni di artigianato e di messa a punto delle tecniche e degli ingredienti sono, già di per sé, un ottimo biglietto da visita.
Lo showcooking in vetrina: Da Michele è una pizzeria che osa, perché è la prima in città che ha messo il suo pizzaiolo in vetrina, ovvero il bancone di preparazione sta davanti alle persone e affacciato sulla Via Caneve. L'idea ci piace davvero molto, e riconosciamo che un pizzaiolo deve essere davvero consapevole delle proprie qualità e dei propri ingredienti per fare una scelta di questo tipo. Per questo ci piace anche di più.
Il design ecologico: Una sede tutta arredata con materiali naturali (legno e marmo non trattati) e decorata con oggetti vintage, di recupero, riarrangiati e perfetti da vedere. Vasi di pomodori e limoni sottolio alla maniera del Sud, piccole alzate scovate nei mercatini francesi, sgabelli originali realizzati con materiale riciclato...
La carta delle pizze (maxi): le pizze sono in versione normale e maxi, anche se in origine la Pizzeria Da Michele è stata la prima a proporre a Mestre al pizza maxi, e per un certo periodo ha proposto solo quel formato. Tra le pizze consigliamo la Veneziana con speck, gorgonzola, porcini e grana, o la Sorrentina con friarielli e salsiccia, oppure la siciliana con olive leccine, acciughe del Cantabrico e capperi di pantelleria.
Il pallino della qualità: Una delle caratteristiche della qualità è quella di essere presente anche nei dettagli. Per questo alla Pizzeria Da Michele hanno deciso di dare gli affettati separati, in una scatola ermeticamente chiusa, in modo che arrivino a casa fragranti e possano essere aggiunti all'ultimo momento sulla pizza.
Le specialità della casa: Oltre alle pizze classiche, c'è un prodotto imperdibile: la focaccia della casa, un doppio strato di impasto farcito sia all'interno che sulla superficie con gli ingredienti più golosi della lista, ad esempio lo speck, il gorgonzola, i porcini e il grana. Oltre alle focacce, si possono gustare una grande quantità di mozzarelle in carrozza con varie farciture, e un tiramisù casereccio per cui Da Michele è già famoso.
Via Caneve 90, Venezia (VE)