Intervista a Graziana e Davide di Nizza Cafè
Pubblicato il 1 febbraio 2019
Da Nizza Cafè trovi prima di tutto un bel sorriso che ti accoglie e senti una bellissima armonia, e poi chiacchierando con Graziana e Davide capisci che la loro impronta si ritrova perfettamente nell’atmosfera di questo bar formato mignon. Coppia nel lavoro e nella vita, hanno messo moltissimo entusiasmo in questa nuova avventura e siamo sicuri che abbiano preso la strada giusta!

Graziana: Da cinque anni lavoro in questo ambito, da dipendente, è arrivata l'occasione giusta e l'ho colta al volo, con il desiderio di accrescere la mia professionalità.

Davide: Come un piccolo scrigno, un luogo d’incontro, è un bar del centro però assomiglia tantissimo a quelle osterie di una volta che ora non esistono più, dove la gente viene per fare una chiacchiera e conoscersi, bere e mangiare. Ci sono anche persone anziane che passano da noi e trovano un punto di riferimento, una parola simpatica e un sorriso! Tutti si sentono a proprio agio, ci sono anche molti turisti e avventori occasionali, c’è un po’ di tutto.
Davide: Sì, noi privilegiamo il rapporto umano: il sorriso, la chiacchera sono aspetti fondamentali secondo noi; con alcuni clienti si è già instaurato un rapporto di amicizia! E questo ci rende molto felici.
Graziana: È bellissimo! Ci sono momenti di contrasto come sempre nella vita, però cerchiamo di mediare e stiamo molto bene, entrambi abbiamo questa grande passione per la ristorazione: abbiamo avverato il nostro sogno!

Davide: Io colleziono vecchie macchine da caffè, il caffè è un grande mondo da scoprire, una cultura da approfondire e qui mi piacerebbe sperimentare qualcosa di eccellenza, anche se magari di non facile comprensione.
Graziana: Secondo me è proprio diversa la tipologia di caffè da proporre, abbiamo un prodotto di qualità che piace, perché stravolgere le cose? Ho un approccio più responsabile!
Graziana: Davide mi dà una mano la sera, io sono qui durante tutto il giorno con l’altra ragazza.

Davide: La mattina sicuramente, e poi l’aperitivo. Il venerdì è la nostra serata clou, ma anche il sabato è una serata interessantissima perché la gente è stipata dentro e fuori in maniera incredibile, poi all’improvviso arriva l’ora di cena e spariscono tutti!
Graziana: Sicuramente i panini vegetariani perché li prepariamo con verdure al vapore, e anche le quiche vegetariane.
Davide: Direi Spritz Campari e Americano per il periodo.

Davide: Assolutamente sì, io sono venuto qui per tanti anni come cliente, e adesso ci sono alcuni clienti che vogliono l’americano solo fatto da me, perché c’è il mio tocco.
Graziana: Tutto! Siamo innamorati quindi va bene anche non fare nulla basta stare insieme… In inverno le ciaspolate e in estate il mare, ci piace andare in giro!
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scritto da:
Due lauree, otto redazioni, sette lavori, un licenziamento, due romanzi. Una casa, due gatti, trenta piante, milioni di parole. Del più brutto libro della storia salvo il titolo: Mangia (tutto), prega (la tua psiche), ama (te stesso e chi lo merita).
Via Nizza, Verona (VR)