Dorian e Simon: la storia di amicizia e intraprendenza dietro al nuovo Frida Tapas Bar
Pubblicato il 9 ottobre 2020
Un concept del tutto nuovo per Padova: un tapas bar con una bella cambusa, tante birre artigianali e un pairing sorprendente: quello fra tapas, crudi e cocktail. Un'idea incisiva perché nasce da un sentimento genuino, quello di amicizia e di rispetto professionale tra i due soci e ideatori: il bartender Dorian Ymeraj e lo chef Simon Angjele. Mentre il secondo gestisce la cucina e sforna tapas, riesco a fare due chiacchiere con il primo, in un raro momento di pausa (ma l'occhio è sempre vigile e attento su cosa sta succedendo al Frida Tapas Bar).
Simon e io ci conosciamo da molto tempo. Lui veniva spesso a bere al Barcode (cocktail bar di cui Dorian è il proprietario, ndr) e io andavo a mangiare al suo ristorante Più Trentanove. Abbiamo sempre apprezzato l'uno le doti dell'altro e pensato che sarebbe stato bello fare qualcosa insieme. E l'occasione è arrivata!
Tutto è frutto di una collaborazione e di una comunione di intenti. Il nostro punto d'incontro è la qualità del prodotto e la voglia di presentare qualcosa di nuovo, interessante e giocoso. Ci confrontiamo soprattutto sul food & cocktail pairing ...
In carta abbiamo una proposta che abbina un cocktail originale creato da me e dallo staff, soprattutto a base di vino e birra, con una tapas ideata da Simon. Un esempio? Il Beer Sour con le polpette di Patanegra. Ovviamente la libertà di seguire o meno il suggerimento è massima.
L'idea è proprio quella di dare a tutti la possibilità di fare un aperitivo classico, con vino o birra e cicchetto, ma anche di regalarsi un momento insolito con cocktail e tapas. La cosa bella è che l'aperitivo si può trasformare in una cena divertente in maniera fluida e spensierata: si mangia a sazietà con tanti assaggi diversi, nel grande dehors in Piazza dei Signori.
Vogliamo migliorarci giorno dopo giorno. La cantina è in espansione così come la scelta di birre artigianali e quella degli spirits. Abbiamo aperto da poco e stiamo ricevendo feedback positivi ma non abbiamo intenzione di adagiarci sugli allori!
Rifacendolo dall'inizio alla fine! Abbiamo scelto uno stile moderno e contemporaneo, minimal e d'impatto che potesse superare le mode. Un mood elegante ma leggero con tanta attenzione per la funzionalità e le apparecchiature professionali. C'è una vetrina apposita e su misura per il pesce crudo, due frigoriferi distinti per vino e birra, e le work station sono state studiate per permetterci di lavorare al meglio.
Ce ne sono venuti in mente tanti ma alla fine la scelta è caduta su Frida, in omaggio a Frida Kahlo, una grande artista e una donna forte che ci è d'ispirazione. In comune abbiamo la volontà di non arrenderci mai, qualunque sia l'avversità che si presenti. Per ora siamo stati ripagati di tutto il nostro impegno e faremo in modo che sia così anche in futuro!
Immagini dalla pagina Facebook di Frida Tapas Bar
scritto da:
Amo mangiare ma sono sempre a dieta, non riesco mai a stare ferma anche se alla guida sono un pericolo, adoro andare per locali però sono un po' tirchia. Le contraddizioni sono il mio pane quotidiano: mai prendersi troppo sul serio.
Piazza Dei Signori 31, Padova (PD)