Workshop e degustazione dedicati al tè Matcha: storia, proprietà e preparazione

Sabato 14 ottobre da Ikiya Tearoom Treviso
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Negli ultimi tempi questo pregiatissimo tè Matcha giapponese è diventato incredibilmente popolare per le sue proprietà antiossidanti, la ricchezza di vitamine e il suo sapore unico.
Ma qual è la storia leggendaria che sta dietro alle origini del matcha? Come si ottiene un schiuma soffice e quali sono gli errori da evitare durante la preparazione? Che differenze ci sono tra un matcha cerimoniale e uno culinario?
Se ti piacerebbe conoscere di più sulla sua storia antica e quasi mitica attraverso un viaggio nel Giappone tradizionale, oppure sei amante del tè giapponese ma fatichi ad aggiustare dosi e quantità per un matcha dalla schiuma perfetta e setosa sappi che è in arrivo una soluzione.

Per sapere di più su questa nobile bevanda, sui suoi benefici e su come prepararla alla perfezione, sabato 14 ottobre nella tearoom di Ikiya Treviso è in programma un workshop con degustazione tutto dedicato al matcha!

Insieme agli esperti si scoprono le origini leggendarie, risalenti a più di 500 anni fa, del pregiato tè in polvere utilizzato durante la Cerimonia del Tè dai grandi maestri del passato e tramandato poi fino a noi, grazie all’arte, alla letteratura e alla Via del Tè.

Si parla anche delle sue caratteristiche aromatiche e organolettiche e delle sue incredibili proprietà naturali. Un sorso di tè porta benefici non solo al corpo ma anche all’anima, regala un senso di pace e relax ma allo stesso tempo dona energia e vitalità.

In seguito si impara in prima persona a preparare una tazza di matcha perfetta e a berla secondo il galateo giapponese. Dalla temperatura dell’acqua alla quantità di polvere di tè, dalla frullatura alla degustazione della schiuma: si scoprono uno a uno tutti i passi fondamentali per poter gustare un matcha cremoso e impeccabile anche a casa propria.

Il matcha che si utilizza durante il workshop è un matcha cerimoniale (matcha di qualità superiore usato per la Cerimonia del Tè) a scelta tra diversi tipi provenienti dalle più antiche e rinomate case da tè di Uji (Kyoto), primo e vero luogo di nascita del tè giapponese.
Inoltre si può scegliere con che tecnica prepararlo: a caldo o a freddo!

Durata dell'evento: circa 2 ore
Numero massimo di partecipanti: 12 persone

Costo: 25,00€ a persona da pagare anticipatamente entro 24 ore dalla prenotazione, comprendenti la dispensa della lezione, il workshop e la degustazione di matcha e un dolcetto di accompagnamento. I soci Nipponbashi 2023 riceveranno un piccolo omaggio a sorpresa.

Ikiya Tea room
Via San Nicolò 15, Treviso
Tel. 0422 583130 - Altre info qui

14 ottobre

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