Tutto quello che devi sapere su Brancaleò, il bistrot franco abruzzese che ti scalderà il cuore!

Pubblicato il 10 maggio 2017

Tutto quello che devi sapere su Brancaleò, il bistrot franco abruzzese che ti scalderà il cuore!

- Brancaleò si chiama il bistrot in pieno centro a Pescara, una piccola appendice di quella che ormai è una realtà ventennale nella ristorazione abruzzese, il ristorante Brancaleone a Roccamontepiano, cucina tipica regionale con influenze francesi, una certezza da anni per tutti coloro che decidono di partire per una gita fuori porta.

Vuoi tornare indietro nel tempo?
- Sembra di tornare indietro nel tempo entrando da Brancaleò, carta da parati, tavolini in ferro che fanno tanto Parigi d’antan, specchi e cartoline, tutto in pieno stile liberty francese. Niente è stato lasciato al caso, anche perché il palazzo che ospita al suo interno le sale di Brancaleò pare sia stato costruito proprio in quegli anni lì.
- L’idea di Brancaleò nasce dalla voglia di uscire dai confini e creare una piccola vetrina a Pescara con la stessa cucina tipica e ghiotta del ristorante di famiglia in una location completamente diversa.

Uno sguardo al menù?
- Non solo cucina, perché Brancaleò è anche sala da tè, happy hour, after dinner. Una scelta molto ampia in pochi metri quadri arredati davvero con gusto. Entrare per credere alle mie parole, please!
- Aperto tutti i giorni tranne il mercoledì, Brancaleò potrebbe diventare uno dei tuoi luoghi del cuore. Caldo, accogliente e soprattutto aperto da pranzo fino a tarda sera per accontentare tutte le tue voglie.
- Aperitivo classico a pranzo? Puoi, scegli uno dei loro cocktail sulla carta e vai di patatine e olive. Amante degli infusi e della piccola pasticceria? Cosa aspetti allora?
- Vuoi che provi a definire la cucina di Brancaleò? bene, direi… multietnica, un giusto mix tra cultura gastronomica abruzzese e francese.
- Il menù non è mai lo stesso, cambia settimanalmente e prevede focaccine, antipasti, primi, secondi piatti e dolci. Oggi, ad esempio, potresti provare la loro Farifrittata fatta di ceci e verdure, oppure la focaccia con la ventricina artigianale e sedano rapa.
- Tra gli antipasti potresti trovare taglieri di salumi e formaggi, crudo di salmone agli agrumi, insalata di tacchino, yogurt e zenzero.
- Primi? Ravioli di ricotta e borraggine al pomodoro o gustosi Rintrocili con zucchine, salsiccia e scorzetta di limone, una goduria…
- Secondi? Falafel di ceci speziato su coulisse di cavolo rosso; pollo con verdure thai; filetto di maiale al latte con ginepro e una montagna di patate al coppo!

Voglia di un aperitivo?
Indeciso su cosa ordinare? Non è un problema e ti spiego anche perché.
- Perché da Brancaleò potrai ordinare per il tuo aperitivo cenato il menù degustazione disponibile tutti i giorni dalle 18:30 in poi a soli 8€. Si proprio così, una piccola selezione delle loro preparazioni tra piati freddi e caldi che potrai accompagnare con qualsiasi cosa tu abbia voglia di bere.
- Sei abruzzese puro sangue e parli solo di autoctonia? Perfetto, perché da Brancaleò c’è anche una drink list intitolata Cocktail d’Abruzzo.
- Un esempio? Il Genz Collins con la genziana, o il Negrotto, uno dei trofei della casa, con vino cotto di Roccamontepiano  -una bomba!

Per non parlare della pasticceria!
- Brancaleò è anche piccola pasticceria, che puoi tranquillamente gustare nel pomeriggio insieme ad una buona tazza di infuso. Scegli tra tè alla vaniglia, il Pai Mutan, pera e cioccolato e tanti altri gusti e associali ad un bel pezzo di crostata alle melanzane e cioccolato fondente, si hai capito bene! Oppure tiramisù, tortino con crema a pistacchio e tanti biscottini secchi. Come per il menù ristorante, anche quello pasticceria è soggetto a cambiamenti settimanali.  

  • APERITIVI MEMORABILI

scritto da:

Francesca Mancini

"Che cos’è la gloria di Dante, appresso a quella degli spaghetti?” si domandava Prezzolini nel 1954. Storica dell’alimentazione, gourmande e ficcanaso, girerò per mari e monti insieme a voi per raccontare tutto il bello e il buono che la mia terra ha da offrire. Intanto? “Sole, vento, vino, trallallà"

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