Sono stati eletti anche i migliori ristoranti italiani all’estero

Pubblicato il 20 dicembre 2021 alle 16:30

Sono stati eletti anche i migliori ristoranti italiani all’estero

Sono i Top Italian Restaurants Special Awards 2022 del Gambero Rosso.

Eh no, non siamo più solo pizza e pasta Alfredo, la cucina italiana nel mondo non solo va oltre questi datati cliché, ma sbaraglia la concorrenza in fatto di diffusione e, finalmente, qualità. Ovvio, bisogna saper scegliere, ma se cerchi un ottimo piatto per materie prime e che sia eseguito a regola d’arte… beh, non è più impresa titanica. Negli States, come in Asia. 

E, come spiega nel suo incipit la guida del Gambero Rosso Top Italian Restaurants Special Awards 2022 dedicata ai migliori ristoranti italiani all’estero: “Il mondo ha voglia d’Italia, di prodotto con il timbro del luogo, di vitigni autoctoni, d’intensità nuove e sorprendenti: il cliente che varca la soglia di un locale vuole attraversare i nostri confini, sposando il nostro stile di vivere la tavola.”

Chi ha vinto e cosa? E dove li trovo? Perché, prima o poi questa pandemia ci lascerà anche in pace e tornerà il tempo di viaggiare e, a seguire, trovare del buon comfort food in caso di attacchi di nostalgia… Si parte dai ristoranti, premiati con le forchette, bistrot e trattorie con i gamberi, wine bar ed eno-tavole con le bottiglie, pizzerie con gli spicchi. As usual, insomma, ma all’estero. 

I premi speciali 2022

Ristorante dell’Anno – Gellius, Knokke;
Chef dell’Anno – Carmine Amarante, Tokyo;
Pizzeria dell’Anno –Futura, Berlino;
Ristorante Emergente – Fenix, Kiev;
Nuova Apertura – Estro, Hong Kong;
Premio Guardiano della Tradizione – Francesco Mazzei, Londra;
Carta dei Vini dell’Anno – 1889 Enoteca, Brisbane.

I Tre Forchette. Migliori ristoranti fine dining

8 e ½ Bombana, Hong Kong
Acquarello, Monaco di Baviera
Acquerello, San Francisco
Armani/Ristorante, Tokyo (new)
Aromi, Praga
Buona Terra, Singapore
Casa Tua, Miami (new)
Cioppino’s, Vancouver
Da Vittorio, Shanghai
Fiola, Washington
Gellius, Knokke (new)
Hotel Cipriani, Rio de Janeiro (new)
Il Ristorante Luca Fantin, Tokyo
Il Ristorante Niko Romito, Dubai
Lumi, Sydney
Mancini, Stoccolma
Mosconi, Lussemburgo
Sartoria, Londra (new)
Senza Nome, Bruxelles
Tèrra, Copenaghen

I Tre Gamberi. Migliori Bistrot e Trattorie

Angelini Osteria, Los Angeles
Belotti – Ristoranti e Bottega, Oakland
Ciuri Ciuri, Seul
Cori Trattoria Pastificio, San Diego
Dilia, Parigi
Epiro, Nizza (new)
Fico, Hobart
Gianni, Bangkok
Materia, Vienna (new)
Passerini, Parigi
Pianeta Terra, Amsterdam
Piccola Cucina Estiantorio (New)
Ruvida, Lisbona
TentaziOni, Bordeaux
Tipo 00, Melbourne
Torno Subito, Dubai
Trattoria dei Paesani, Tokyo (new)

Tre Spicchi. Le migliori pizzerie

‘O Munaciello, Miami
50 Kalò di Ciro Salvo, Londra
Al Taglio, Sydney
Bottega, Pechino
Futura, Berlino
Leggera Pizza Napoletana, San Paolo
Luigia, Dubai/Ginevra
Montesacro Pinseria, San Francisco
nNea, Amsterdam
PastaMadre, Bruxelles (new)
Peppe Napoli Sta Ca’, Tokyo
Peppe Pizzeria, Parigi (new)
Ribalta, New York
Song’ e Napule, New York
Spacca Napoli, Chicago
The Pizza Bar on 38th, Tokyo

Tre Bottiglie. I miglior wine bar e cantine nel mondo

1889 Enoteca, Brisbane
A 16, San Francisco
Ai Fiori, New York
Babbo, New York
Casa d’Angelo, Fort Lauderdale
Enomania, Copenaghen (new)
Enoteca Italiana, Bangkok
Gallo Nero, Amburgo
Garibaldi, Singapore
Giando, Hong Kong
Graziella, Montreal
L’Enoteca di Mr. Brunello, Copenaghen
Manifesto, Dublino
Marea, New York
Osteria del Becco, Città del Messico
Piccola Enoteca, Zhubei City
SaittaVini, Dusseldorf
Sistina, New York
Terroni Bar Centrale, Toronto
Vinoteket, Oslo (new)


Foto dalla pagina Facebook di Gellius Knokke

  • NOTIZIE

scritto da:

Maggie Ferrari

I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.

POTREBBE INTERESSARTI:

​Lo sai quali sono i piatti più popolari (e amati) delle 20 regioni italiane?

I risultati di un'indagine dedicata ai piatti regionali, da nord a sud.

LEGGI.
×