Via Giuseppe Galliano 150/A, Firenze (FI)
ORARI:aperto 19:30 → 23:00; chiuso domenica.
TELEFONO: SEGUI SU:Gunkan Marechiano, Ramen maritato, Currytiello, Alleria
Mika Matcha, Amare a Capri, Pinku Chan
Aperto dal marzo 2023, Fusion Sushi Lab & Lounge Bar è l'angolo speciale dove Erika Gambardella e Valentino Fadda propongono un originale e gustoso incontro fra le tradizioni giapponese e napoletana. Dando vita a quella che hanno ribattezzato "cucina jappoletana". Denominatore comune: l'accoglienza e l'unione a tavola. Risultato: piatti come il Ramen Maritato, i Gyoza con salsiccia e friarielli, il Currytiello. Piaceri fusion, in un locale che si propone invece come un rifugio dalla fretta quotidiana, dove indugiare e godersi lentamente ogni portata e finanche l'attesa tra un piatto e l'altro. Sullo sfondo: musica soft, luci calde, arredi di design e dettagli inequivocabilmente partenopei, come le scritte sui menu ('O vulìo e M'arrecréo) e il corno portafortuna.
Erika e Valentino si affidano a prodotti di qualità, a partire dal tonno che proviene dalla Sardegna e dalla Sicilia (ed è lavorato con la tecnica ikejime, per conservare tutte le proprietà organolettiche della materia prima), per arrivare al salmone scozzese, ricco di proteine e povero di grassi. Ma qui arrivano anche ricciole e gamberi rossi: tutto dipende dal pescato del giorno. I piatti sono preparati al momento, fatta eccezione per lavorazioni come il ragù o la minestra maritata che richiedono tempi più lunghi. Homemade anche le salse, da quella di soia alla Ponzu.
Fra i drink signature della cosa ci sono il Pinku Chan, ispirato alla fioritura del ciliegio, a base gin e liquore di lici, e il Mika Matcha, a base vodka. A renderli ancora più iconici è l’utilizzo di prodotti giapponesi, ad esempio gin Etsu e vodka Nikka Coffey, così come la spuma al tè Matcha presente nel Mika Matcha. Si cena anche con vini e sakè, naturalmente, mentre gli amanti delle birre possono confrontarsi con diverse etichette artigianali giapponesi che alternano note di yuzu, pepe Sansho e aromi fruttati. Oltre a proporsi come locale per una cenetta rilassante e romantica, Fusion sushi lab & lounge bar elabora anche menu dedicati per ogni occasione speciale, dai compleanni alle feste di laurea.
"M'arrecréo" è la scritta che campeggia sul menu food di Fusion Sushi Lab & Lounge Bar, che rimanda al godimento, al conforto, al piacere dell'esperienza di questa cucina contemporanea di continua sperimentazione e ricerca. Valentino ed Erika puntano su una proposta misurata e definita, che gioca sul matrimonio fra due culture gastronomiche dalla spiccata identità. Tra gli Sfizi, variano di mese in mese i Gyoza e non è un caso se siamo stati qui a inizio dicembre: secondo voi, con l'avvento...
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