INDIRIZZO:

Piazzetta Del Porto 12, Verona (VR)

ORARI:

aperto 08:30 → 19:00; chiuso domenica.

TELEFONO:

3883498249

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DA MANGIARE:

La Renga di Parona, Baccalà, Pesce di lago

DA BERE:

Vini bio

REVIEW 2NIGHT

Ci sono luoghi di Verona che raccontano storie lontane nel tempo, rimaste oggi sotto forma di gusti intensi: ricette tramandate per la memoria e per il palato come quella della Renga, piatto tipico veronese che si consuma per tradizione il mercoledì delle ceneri durante la Festa de la Renga nel borgo di Parona. L’aringa, pescata in Norvegia (no, non è un pesce di lago), arrivava via terra fino in Trentino e poi alla corte degli Scala passando per il porto di Parona attraverso la navigazione fluviale dell’Adige, dove le navi dovevano sostare anche un mese durante la quaresima; qui nacque il piatto povero da abbinare alla polenta e qui, in piazza, si trova oggi La Bottega della Renga, che permette di gustare il piatto tipico (e molte varianti) tutto l’anno: è bottega e cucina, quindi ci si può fermare per un pranzo sano a base di Renga o pesce di lago, oppure portare a casa la gastronomia e i vasetti in conserva.
 
Estate 2019

  • OSTERIA
  • STREET FOOD
PROMOTIONAL REVIEW

La tipica Renga da mangiare tutto l'anno

La conduzione familiare  Ci sono tanti modi tradizionali di preparare la Renga, ma in questa bottega si tramanda una ricetta che è la più apprezzata, perché valorizza il sapore dell'aringa senza eccedere con il sale che, soprattutto in passato, era il sapore preponderante. La conduzione è familiare e così è l'ambiente, piacevole e informale: l'atmosfera ideale per una bella bottega alimentare e per un'osteria tipica in cui pranzare fra amici o in famiglia. La bottega di gastronomia  La...

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