Via San Francesco D'Assisi 1, Lecce (LE)
ORARI:aperto sabato e domenica 10:00 → 01:00; da lunedì a venerdì 12:00 → 00:00.
TELEFONO: SEGUI SU:gelato artigianale, crepes, yogurt bio, brioches siciliane farcite, toast gelato, cioccolata calda, frappè, cremolate, coppe gourmet, pasticceria
caffè americano, infusi, cioccolata calda, succhi bio ed estratti
La Romana dal 1947 nasce sì come gelateria, ma nel tempo si trasforma in qualcosa di più.
In un tempio per i golosi, per gli amanti delle cose buone e genuine, per chi non sa rinunciare alla semplicità di un dolce fatto come una volta, con ricette che si tramandano di generazione in generazione.
La costante, però, rimane la qualità delle materie prime utilizzate, tra le quali latte fresco biologico proveniente da allevamenti certificati, uova di galline allevate a terra, zucchero, panna fresca montata a frusta, frutta fresca di stagione e frutta secca pestata a freddo, procedimento che permette di ottenere gusto e trama che conservano tutte le note aromatiche del frutto.
Oltre al gelato, che resta il grande protagonista dei prodotti de La Romana dal 1947 ed è realizzato quotidianamente in piccole quantità a ciclo continuo (a garanzia di costante freschezza), ad attendervi non manca una serie di tentazioni ad alto tasso zuccherino e dal gusto unico, con abbinamenti equilibrati e contrasti di consistenze eccezionali.
Tra le prelibatezze più gettonate annoveriamo toast gelato e brioche siciliane farcite, crepes con due diverse tipologie di impasti (classico o al cacao), crepes gourmet in tre varianti (torta di mele, sacher e crostatina alla frutta), yogurt biologico al cucchiaio arricchito con frutta fresca, secca, muesli, sesamo tostato e miele di acacia biologico, coppe e bevande calde gourmet e oltre 50 proposte di pasticceria, che si snodano tra torte gelato, semifreddi, monoporzioni, mignon e via dicendo.
Il punto vendita di Lecce, situato in zona strategica a pochi passi dai giardini della Villa Comunale e dalla via dello shopping, inoltre, mette a disposizione dell’affezionata clientela una saletta riservata con laboratorio artigianale a vista, ideale per feste ed eventi privati, oltre che la possibilità di fruire di un servizio di gelato catering.
Il tutto rispettando e promuovendo la filosofia ecofriendly, che mira alla limitazione al minimo di materiali che hanno un impatto sull’ambiente.
Primavera 2023
Notizie più dolci e attese di così non ce ne sono: il 24 marzo inaugura il laboratorio di pasticceria de La Romana dal 1947 di Lecce, situata a pochi passi dai giardini della Villa Comunale, con una degustazione delle proprie specialità aperta a tutti. E non poteva esserci giorno migliore del 24 marzo, in cui tra l’altro si celebra l’undicesimo Gelato Day – Giornata Europea del Gelato Artigianale. Ma per conoscere chi c’è dietro a questa operazione dobbiamo fare un salto nel passato. La...
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