INDIRIZZO:

Via Giovanni Squicciarini 8, Acquaviva Delle Fonti (BA)

ORARI:

aperto 19:30 → 23:30; chiuso martedì.

TELEFONO:

3271992923

SEGUI SU:
DA MANGIARE:

pizze gourmet, sfiziose entrées, taglieri di salumi e formaggi

DA BERE:

birre artigianali

DA ASCOLTARE:

"Che coss'è l'amor" di Vinicio Capossela

REVIEW 2NIGHT

La Tana di Aldo è una pizzeria gourmet perfetta per tutti gli amanti della vera pizza napoletana ma condita con ingredienti tanto insoliti quanto originali, anche in salsa pugliese. Ci troviamo nel pieno centro storico di Acquaviva delle Fonti, dove l'aria di Piazza dei Martiri è permetata dal profumo delle pizze dello chef Aldo Palazzo, idratate al 75% e lievitate per 48 ore, pronte a prendersi la scena tra le mura in pietra chiara di una vera e propria "tana", antica cisterna un tempo sorgente per l'intera struttura. Nei mesi più freddi potrete accomodarvi internamente, sedervi ai tavoli in legno sotto gli archi e le alte volte di questo locale, mentre nelle sere d'estate godrete del fresco dehors che si allarga tra la concattedrale di Sant'Eustachio, la Torre dell'orologio e Palazzo de Mari. Questo covo dei carboidrati è il posto ideale per concedervi ogni sfizio, dagli antipasti di montanare, verdurine pastellate e anelli di cipolla rossa di Acquaviva, alle pizze a dir poco spaziali con ingredienti a chilometro 0. I bilanciati topping di Aldo mutano a seconda della disponibilità delle materie prime, nel pieno rispetto della stagionalità. Per quanto riguarda le pizze, ce ne sono di tantissimi tipi, e tutte buonissime! Tra queste non possiamo non consigliare:“Napulé”, con provola affumicata, ricotta di bufala, salame Napoli, tarallo napoletano sbriciolato;  “Sunday Vibes”, una pizza rossa con cornicione ripieno di ricotta di bufala, pomodoro San Marzano, spolverata di Parmigiano Reggiano, polpette di carne e fonduta di formaggio; “Estate 2024”, con crema di zucchina, zucchine alla scapece, fiordilatte, fiori di zucchina, stracciatella, pomodori secchi. Le vostre cene in questo tempio dei sapori assumeranno dei connotati ancora più mistici se vi lascerete andare a una buona bottiglia di birra artigianale, magari un Alma Vertiga West Coast o una Keizer Karel Charles Quint. In ogni caso, c'è davvero l'imbarazzo della scelta, abbastanza da soddisfare qualsiasi tipo di palato.

  • PIZZERIA
  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

Ad Acquaviva si mangia la pizza in stile napoletano, ma con la genialità pugliese

La Tana Di Aldo è una pizzeria gourmet rinomata per le sue deliziose pizze dall’impasto in stile napoletano la cui lievitazione non scende mai sotto le 48 ore, simbolo di una trazione culinaria autenticamente italiana ma resa contemporanea dai modi in cui sono combinati gli ingredienti. I posti a sedere ci sono, i coperti sono molti, ma conviene sempre prenotare. Noi siamo venuti in settimana, eppure è già quasi tutto pieno. Di certo la location, vicino alla piazza dell’orologio, nei pressi...

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