INDIRIZZO:

Piazza Dei Martiri 42, Acquaviva Delle Fonti (BA)

ORARI:

aperto 20:00 → 23:00; chiuso domenica.

TELEFONO:

3332208064

DA MANGIARE:

Proposte di carne e pesce, piatti della cucina mediterranea in chiave moderna, pokè

DA BERE:

Carta dei vini locali, il meglio della selezione nazionale e internazionale

DA ASCOLTARE:

"Arca di Noè" di Mannarino

REVIEW 2NIGHT

Il ristorante Zullo Bistrot – Club 1799, ad Acquaviva, è la sede estiva dell’emporio del gusto che Nunzia Zullo porta avanti dal 2020 pochi isolati più in là, di fianco alla macelleria storica di suo padre, una vera istituzione in città. Non si tratta solo di un luogo in cui recarsi per cenare bene, all’aperto in una calda serata d’agosto, ma di un simposio di bontà e bellezza in cui l’arte enogastronomica dello Chef Gianni Losacco si mescola all’intraprendenza e al carisma di Nunzia, l'anima di questo posto, sempre in grado di prevedere le tendenze. Il locale apre i battenti nel cuore del centro storico da giugno a settembre ogni sera, eccetto la domenica, con il suo dehors, la sua ampia sala dalle volte a botte in cui primeggia un palco per serate di musica dal vivo, le sue stanze nobiliari affrescate al piano di sopra, con romantici balconi in ferro battutto direttamente su Piazza dei Martiri. Tutte da provare le proposte del menù a base di mare e terra, nato dal connubio di tradizione mediterranea e modernità internazionale, sempre nel rispetto delle materie prime selezionate in base alla stagionalità. Sfidiamo chiunque nel riuscire a trattenere l’acquolina dinanzi agli antipasti, dalle tartare di gamberi e tonno, alla battuta di manzo razza podolica, al tentacolo di polpo arrosticciato con friggitelli. Per non parlare degli avocado toast, una vera manna all’ora dell’aperitivo. Così come i taglieri di salumi e formaggi, le pinse romane e le leggendarie pokè bowls, a base di salmone, tonno o gamberi, cavalli di battaglia dei bistrot targati Zullo. Si tratta del posto perfetto per coccolare i vostri sensi, magari sorseggiando uno dei tanti eccezionali vini presenti nella carta. Tantissime le etichette locali, nazionali e internazionali, tutte scelte accuratamente da Nunzia, che ama proporre bottiglie e cantine con una storia alle spalle, una narrazione capace di emozionare, proprio come il suo regno della convivialità.

  • RISTORANTE
PROMOTIONAL REVIEW

Uno storico ristorante di Acquaviva apre in piazza la sua sede estiva per mangiare al fresco sotto le stelle

L’acqua. Elemento che sostanzia la vita, la regge, l’alimenta, garantendole incondizionato mutamento. In pochi potranno dire di aver sentito nelle proprie cavità nasali il profumo dell’acqua, e molti penseranno che sia solo una chimera, un’idea astratta solo tremendamente poetica, forse anche un po’ radical chic. Invece no, l’acqua ha un odore, sa di pietra, di terra, di nascita, di famiglia, di sentimenti ancestrali pronti a evolversi e riempire gli spazi della modernità, ma conservando la...

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