“Sapevamo di avere un prodotto che non solo piace molto - ce lo dicono tutti i nostri clienti di Bakehouse da anni - ma in grado anche di distinguersi dalle pizze già proposte oggi sul territorio Padovano. Spinti da questo e dalla voglia di scommettere su qualcosa di nuovo, diverso e innovativo ci siamo lanciati in questa grande cosa tutta da scoprire che si chiama Spicchi Crunch e posso dirti? Dopo un inizio bello tosto, come tutti gli inizi sanno essere, ora siamo veramente soddisfatti e felici della risposta che i nostri clienti ci stanno dando.”
Ci accoglie così Riccardo Maran, giovane proprietario del noto Bakehouse Bakery and Coffee di Caselle di Selvazzano che da metà gennaio di quest’anno, precisamente dal 15 gennaio 2025, si è lanciato (con tutto il suo affiatato Team e con Lucia, suo braccio destro ma anche sinistro) in una nuova scommessa: vendere pizza al trancio in pieno centro città.
Si chiama Spicchi Crunch (anche se lo avevamo già detto) ed è un nome ma è anche un programma perché la loro pizza al trancio viene sì venduta a “spicchi” ma fa anche “crunch” e questa è una promessa, un marchio di fabbrica e pure il grande punto di svolta. A te la scelta.
Il locale è piccolino, con qualche sgabello interno (circa quattro) e nessun posto a sedere esterno ed è pensato proprio per essere un punto di passaggio dove ordini la tua pizza e poi prosegui oltre. Nulla vieta però - e sono in tanti a farlo soprattutto in tarda serata - a mangiare il tuo crunch preferito proprio fronte locale, sai te che magari uno non basta?
Ah, sono in Via del Vescovado 49. Sì, al posto della storica Tana del Luppolo.
Due le proposte cardine del locale: la pizza al trancio che fa crunch che è un po’ il cuore del locale e poi una focaccia farcita, una sorta di schiacciata riempita dei meglio condimenti e in grado di alzare l’asticella del tuo pranzo o perché no, della tua merenda al volo.
Al solito qui sono gli ingredienti selezionati e le lievitazioni i veri protagonisti tanto che non a caso la pizza ha una lievitazione di 48 ore e un impasto che è un mix di riso e soia che lo rende leggero e super digeribile. Anche la schiacciata non scherza grazie al suo impasto multicereali.
Ovviamente non manca anche qualche selezione dolce e torta made in Bakehouse. Sempre disponibile poi una piccola ma ben scelta selezione di birrette e bevande analcoliche.
“All’inizio è stata tosta - ci racconta Riccardo - perché sai, non essere in Piazza può essere anche uno svantaggio per certi versi. Appena però la voce si è sparsa a dovere e i Padovani hanno iniziato a capire cosa facessimo e soprattutto come beh, tutto ha iniziato a funzionare perfettamente. Sai, alla fine anche se non siamo in una posizione centrale siamo comunque in pieno centro e quello che poteva sembrare uno svantaggio oggi è il nostro grande punto di forza: qui abbiamo molte scuole vicino, diverse sedi universitarie e moltissime persone che transitano da e per un luogo per motivi di lavoro quindi il passaggio fronte locale è veramente grande. Questo ci ha permesso di farci conoscere, di misurarci con il cliente e la sua aspettativa e ci ha ancora una volta raccontato che siamo sulla strada giusta. Non solo il posto però funziona eh, anche e soprattutto l’offerta è convincente perché si presta a risolvere moltissimi momenti della giornata, post aperitivo in primis quando hai fame ma non così tanta fame da metterti a cucinare.”
…Riccardo vorrebbe farla crescere al punto di trasformarla in un franchising!
No, non ci siamo scordati di consigliare qualche gusto. Lo abbiamo direttamente chiesto a Riccardo che ci ha detto testuali parole: “Allora, assolutamente la pizza margherita va provata, anche solo per il prezzo imbattibile di 3€ che ha. Altirmenti vanno fortissimo i gusti romani, carbonara su tutto e poi sono sempre presenti versioni vegetariane, vegane e pure gluten free visto la tipologia d’impasti. Se invece mi chiedi un consiglio per la schiacciata beh, quella con il pulled pork per forza oppure, per uno strano gioco delle parti, la vegana. Ad oggi sono le due che vendiamo di più.”
Il prezzo della pizza va dai 3 ai 5€ circa mentre quello della schiacciata è di 5.50€ circa. Ogni giorno presenti delle scontistiche al locale.
Spicchi Crunch,
Via del Vescovado 49, Padova
Tel. 3513264639
scritto da:
Nata a Padova qualche anno fa, appassionata di film gialli e pizza diavola, meglio se assieme. Giocatrice di pallavolo nel tempo libero e, nel restante, campionessa di pisolini. Saltuariamente (anche) studentessa. Da grande voglio scrivere, ma siccome essere grande è una rottura, intanto bevo Gin&Tonic. Con il Tanqueray però.
Piazza Carlo Leoni 15, Selvazzano Dentro (PD)