'Cosa facciamo a Capodanno?' 7 locali veneziani per superare l'ansia da prestazione

Pubblicato il 16 dicembre 2019

'Cosa facciamo a Capodanno?' 7 locali veneziani per superare l'ansia da prestazione

Allora facciamolo in grande stile

Esistono due tipi di persone: quelli che ad agosto sanno già cosa faranno a Capodanno e quelli come te, che stanno leggendo questo articolo, perché non ne hanno ancora la più pallida idea. Ma non ti preoccupare, qualche dritta da darti per un San Silvestro in grande stile, ce l’ho, eccome. Stai attento/a e metti a tacere quella maledetta ansia da prestazione.

Party hard a Rialto

Il più noto dj veneziano, Spiller, passa il Capodanno alla consolle di uno dei (nuovi) simboli della città: il Fondaco dei Tedeschi. Nel suo bistrot, Amo, è possibile partire dalla cena, con il nuovo menu di Max Alajmo. A seguire, fino alle 3.00, il party in collaborazione con Crocodiles in Venice.

Fondaco dei Tedeschi, Ponte di Rialto, Venezia

Charme e ricercatezza alla Giudecca

Con i suoi mattoni rossi e i suoi otto piani di altezza, l’Hilton Molino Stucky è tra i più suggestivi e imponenti edifici della Giudecca. Dalla terrazza panoramica del suo Skyline Rooftop Bar si può brindare a mezzanotte godendosi la vista privilegiata sullo spettacolo pirotecnico. Per quanto riguarda il cenone, l’Hilton propone ben tre soluzioni differenti.

Al ristorante Aromi, lo Chef Ivan Catenacci ha creato un menù speciale composto da sei portate. Ogni pietanza è estremamente ricercata, con abbinamenti particolari e ingredienti pregiati. Il costo a persona è di 395 euro.

Bocconcino di pizza fritta con pomodoro e mozzarella di bufala, parmigiano con mortadella e pistacchio di bronte
Tartare di gamberi rossi con maionese ai crostacei, mango leggermente marinato allo zenzero, caviale e chips di sesamo
Ravioli del plin farciti al cappone in consomme ristretto, profumo di erbette e tartufo bianco
Risotto selezione acquerello mantecato allo zafferano con lamelle di cappasanta, salsa agra ed erba cipollina
Filet mignon di vitello con fondo di carciofo, sugo ristretto alle spugnole con scaglie di bonito e patata schicciata
La mela rossa

 

La seconda proposta per il cenone di capodanno firmato Hilton è quella del ristorante Bacaromi. Questo locale è un bacaro di nuova generazione, elegante e raffinato, con cucina tradizionale rivisitata. Il menù, a 285 euro a persona, comprende:
 
Benvenuto con spritz e pesciolini fritti
Bollito di pesce e crostacei della laguna in olio di frantoio e aromi degli orti veneti
Risotto al branzino e carciofi, mantecato al prosecco d.o.c
Baccala’ alla mediterranea in cartoccio
Guancetta di vitello brasata, con lenticchie e patate profumate alla salvia e rosmarino
Delizia croccante con pere caramellate e cremoso alla cannella con gelato al cardamomo
 

Infine, la terza opzione prevede una ricca e sontuosa cena a buffet presso il ristorante Molino, all’interno dell’edificio principale dell’Hotel. Dagli antipasti al dolce infinite proposte per soddisfare ogni palato. Il costo della cena è di 185 euro a persona.

Hilton Molino Stucky, Isola Giudecca 810, Venezia, tel. 0412723316

Classe ed eleganza con vista sul Bacino San Marco

In Riva degli Schiavoni, la fondamenta più ambita per vedere i fuochi, c’è l’Hotel Savoia Jolanda con il suo ristorante Principessa. Questo elegante locale tutti gli anni organizza festeggiamenti di Capodanno in grande stile: musica dal vivo e un menù raffinato. Il costo a persona è di 175 euro, ed è possibile scegliere il menù di carne oppure quello di pesce, che puoi leggere qui sotto.

Ostriche, scampi, mazzancolle e carpaccio di branzino
Piovra alla plancha con purea di sedano, rapa e olive nere disidratate
Seppie al nero, schie con polenta, saor di scampi e gamberi con cipolle di Tropea
Risotto con gamberi rossi di Sicilia al profumo di camomilla
Cappellacci al granchio, gamberi e canestrelli con brunoise di ricciola e bottarga
Filetto di rombo in guazzetto con pistilli di zafferano con vongole, cozze e gamberi
Frittura di paranza di San Silvestro di pesce e verdura
Biscotto alle mandorle, mousse al cioccolato, cremoso ai lamponi, glassa lucida al cacao


Ristorante Principessa, Riva Degli Schiavoni 30122, Venezia, tel. 0415206881

Incanto e raffinatezza in Piazza San Marco

Il Florian è uno dei caffè più rinomati e storici di Piazza San Marco, anzi, di tutta Venezia. Nel 2020 festeggerà il suo 300esimo compleanno. Una tradizione secolare di eleganza e raffinatezza che mai si è smentita nel tempo. Festeggiare il Capodanno in questo locale signorile, immersi nell’incantevole piazza San Marco, di sicuro è un’esperienza unica. Per l’occasione sono stati pensati due menù differenti. Un menù tradizionale a 130 euro, e un menù cocktail a 70 euro.

Menù tradizionale
Lasagna all’astice
Tartare di tonno pinne gialle con olive Taggiasche e pomodorini Pachino
Panettone Florian
Selezione di vini Florian e caffè inclusi

 
Menù Cocktail
Cocktail di benvenuto con selezione di “cicchetti” veneziani rivisitati dallo Chef Florian
Flûte di Champagne con piccola pasticceria Florian


Caffè Florian, Piazza San Marco 57, Venezia, tel. 0415205641

Fascino e tradizione nel cuore delle città

Poste Vecie è una perla nel cuore di Venezia, accanto a Rialto Mercato. È un locale romantico ed elegante, con luce calda e soffusa, arredi d’antiquariato e tinte veneziane… Insomma, un luogo magico dove il tempo pare essersi fermato; a Capodanno la serata viene scandita delle portate del sontuoso menù. Il costo è di 160 euro a persona.

Flute di champagne accompagnato da finger con salmone marinato in casa con zenzero e wasabi
Scamponi alla catalana con mandorle tostate
Astice alla mediterranea in vellutata
Raviolo al branzino con vongole al timo
Risotto con baccalà, barbabietola e caviale beluga
Medaglione di rana pescatrice allo zafferano con patate viola e tartufo bianco
Bianco mangiare con frutti di bosco, crema inglese al latte di cocco


Poste Vecie, San Polo 1608, Venezia, tel. 041721822

Lusso e vista mozzafiato a Rialto

Affacciato sul Canal Grande e a pochi passi da Rialto si trova l’ H10 Palazzo Canova. È un lussuoso Hotel ricavato all’interno di un palazzo storico, con una meravigliosa terrazza-bar con vista panoramica sulla città. Per la sera del 31 dicembre, dalle 22 all’1, è possibile prenotare un tavolo nel Bar La Terrazza per brindare con il naso all’insù, assistendo allo spettacolo pirotecnico. La prenotazione di un tavolo per due ha un costo di 80 euro e comprende:

Bottiglia di prosecco o 4 cocktail
Snack misti


H10 Palazzo Canova, Riva del Vin, 744, 30125 Venezia, Tel. 041 520 0172


Foto copertina di Marco Chilese da Unsplash
 

  • TRIBÙ DELLA NOTTE
  • CENA
  • CAPODANNO

scritto da:

Beatrice Campisi

Mestrina dal palato fino. Ho votato la vita al buon cibo studiando scienze e cultura della gastronomia e della ristorazione, amo comunicare questa passione attraverso la scrittura.

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