Luca Cassano: «L'hamburger del futuro? Lo abbiamo creato da Timeout in via Argiro»

Pubblicato il 28 settembre 2021

Luca Cassano: «L'hamburger del futuro? Lo abbiamo creato da Timeout in via Argiro»

Durante il lockdown il team che ha dato vita al locale in centro a Bari ha pensato a come rendere efficiente il proprio ristorante. Ora pensa a come portarlo anche altrove.

Cosa si può chiedere a un hambuger? Di essere buono, saporito, instagrammabile. Al team del Timeout non bastava. Così per l'Argiro Burger Bar hanno voluto che fosse anche intelligente. Lo scopo? Limitare gli sprechi e andare in contro all'esigente pubblico del centro di Bari. Ispirati dalla cucina americana, hanno creato un locale dove la carne domina la scena, ma c'è spazio anche per ricche colazioni in modalità "cornetto e cappuccino" oppure "muffin e caffè americano". Ampio spazio anche per piatti della cucina mediterranea. Il prossimo obiettivo? Lo abbiamo chiesto a Luca Cassano, che ormai guarda oltre la Puglia.

Luca Cassano, come procede l’era dell’hamburger intelligence? 
Benissimo. Abbiamo elevato la qualità dei nostri prodotti perché non avendo sprechi, possiamo impiegare le nostre risorse su nuove sperimentazioni, offrendo alla nostra clientela un prodotto sempre fresco. 


All'hamburger si accosta un banco pasticceria davvero appetitoso: come mai questa scelta?
Avendo creato un locale in cui trasmettere eventi sportivi h24, abbiamo deciso di puntare anche sulla colazione. Volevamo il massimo anche sui dolci. Per questo abbiamo formato due persone sullo specialty coffee e tre sulla pasticceria americana. Crediamo moltissimo nell'home made, tanto che consideriamo Timeout più che un pub, quasi una home bakery.


Prima ci ha stregati, poi ci ha stufati, specie se riproposto nella classica versione: quale pensi sarà il futuro dell’hamburger? 
Sarà un ibrido. Noi pugliesi abbiamo imparato a familiarizzare con panini di pesce e mozzarella. Da Timeout Argiro abbiamo scelto di allargare il ventaglio della materia di mare anche al tonno fresco e al salmone, ma siamo particolarmente orgogliosi del nostro Lobster Roll, un panino con l'astice davvero gudurioso. Ma c'è qualcosa che secondo noi di Timeout Argiro farà davvero impazzire tutti i palati in futuro.


Cioè?
Mi riferisco al pancake salato farcito con tre strati di pulled pork, carne di maiale sfilacciata cotta con la nostra tecnica low and slow, bacon, cheddar, salsa bbq. Sfido chiunque a resistere a questa sfida gastronomica.


Il brand Timeout ha raddoppiato durante il lockdown: cosa vi ha dato l’energia per farlo invece di fermarvi e aspettare tempi migliori, come hanno fatto altri? 
Crediamo molto in questo progetto. Lo abbiamo progettato con l'idea di creare qualcosa che fosse replicabile anche in altre città d'Italia. Bari è la città più difficile dove cominciare. Ci siamo detti: se riusciamo qui, ce la facciamo in tutta Italia. Lo abbiamo pensato per poter offrire varie declinazioni di business, dalla colazione alla cena, puntando però sempre su prodotti di qualità.


Quindi quale sarà il prossimo passo? 
Al momento vogliamo testare e perfezionare il punto vendita di via Argiro. Il nostro target sono gli appassionati di sport di tutte le età, local, italiani e non. Timeout Argiro è anche la meta ideale per chi è in viaggio di lavoro e vuole rilassarsi davanti a una partita di calcio. Chi viaggia non guarda l'orologio quando si tratta di mangiare: ci si accomoda in un ristorante anche solo per vedere la città da un altro punto di vista. Se poi nel menu trova qualcosa che gli piace, possono essere anche le quattro del pomeriggio, ma di sicuro la ordinerà. Noi ci faremo trovare pronti: la nostra cucina è sempre aperta. 

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scritto da:

Stefania Leo

Giornalista e appassionata di cibo, amo vedere e raccontare tutte le storie che si intrecciano in un piatto. Cucino, leggo e non mi fermo davanti a nessun ingrediente sconosciuto: è solo il punto di partenza per un nuovo viaggio gastronomico.

IN QUESTO ARTICOLO
  • Timeout steakhouse

    Via Giuseppe Fanelli 285, Bari (BA)

  • Timeout Argiro Burger Bar

    Via Argiro 48, Bari (BA)

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