Abbiamo aggiornato la nostra guida sui top sushi di Padova

Pubblicato il 5 ottobre 2025

Abbiamo aggiornato la nostra guida sui top sushi di Padova

Quando senti la parola “sushi”, la prima immagine che ti viene in mente è forse quella di un all you can eat: locali dove si entra con i sacchetti di plastica in borsa “perché non si sa mai” e si esce rotolando, sazi fino all’inverosimile. Ecco, ora metti da parte quest’idea. Perché esiste un altro modo di vivere il sushi, fatto di piatti curati nei minimi dettagli, dove il pesce è di prima qualità, lavorato con precisione da chef esperti, e, una volta servito, assomiglia quasi a un’opera impressionista. Se sei pronto a lasciarti conquistare dalla magia del sushi à la carte, ecco cinque ristoranti di Padova e dintorni che vale davvero la pena scoprire.

Per il sushi che “giappo sembra” ma “caraibico è”


Uno squalo rosso su sfondo arancione, con un sorriso a trentadue denti e un hachimaki - la tradizionale fascia indossata dagli chef giapponesi - legato sulla fronte. È questo il simbolo di Crazy Tuna, il primo locale a portare il “tropical sushi” a Padova, con una sede in zona Paltana e, più di recente, un’altra apertura nel cuore della città, sotto il Salone. Le stesse tinte accese del logo colorano anche gli interni del locale, dove spiccano luci al neon gialle e piante lussureggianti. Sfumature vivaci che, non a caso, si ritrovano anche nei piatti. Il loro sushi è “crazy”: fuori dagli schemi, audace, irriverente. Frutta esotica come mango e ananas si unisce a prodotti ittici come tonno, salmone e gamberi, dando vita a un connubio di sapori sorprendente. Nella sede di Paltana, in zona San Giovanni Bosco, potrai trovare ben tredici proposte di roll, alcuni con nomi veramente curiosi come il “Toy Boy”, a base di salmone affumicato, gamberi, anelli di calamari, philadelphia, avocado e salsa agrodolce, o il “Pollo Loco”, con pollo in tempura (naturalmente), avocado, “special chips”, kewpie mayo, salsa agrodolce e fuji. Non mancano opzioni classiche, più vicine alla tradizione nipponica, come nigiri, hosomaki e sashimi. Da provare anche i “Crazy Burritos” e la “Crazy Bowl”, da comporre rigorosamente come preferisci. E se sei alla ricerca di uno snack veloce made in Crazy Tuna non farti scappare il “Tunamisù”, che non ha nulla a che vedere con il celebre dessert. Infatti, questo snack è composto da una base di riso croccante, coperto da una tartare di spicy tuna e condito con sale Maldon affumicato, olio al tartufo e germogli. Che cosa dire se non “grazie” ai due proprietari del locale, Adrián e Patrizia?
Crazy Tuna, viale S. Giovanni Bosco, 8c, Padova - Tel. 375 6206209
Crazy Tuna, Sotto il Salone, 19, Padova - Tel. 376 1295597

Per l’esperienza fusion


A soli quindici minuti a piedi da Crazy Tuna, nei pressi di porta Savonarola, ecco un’altra istituzione patavina della cucina orientale à la carte, Masa Sushi. La parola d’ordine qui è fusion: sul menù i tradizionali sushi e sashimi si susseguono a creazioni moderne inventate dagli chef, insieme ad alcuni piatti della tradizione thailandese. Se ami il piccante, prova il loro salmone tataki scottato, con salsa di jalapeño e crema di tartufo, e lo “Spicetuna”, tartare di tonno piccante con avocado, magari seguito dalla zuppa di granchio agro-piccante, per un’esperienza 100% spicy. Per un sushi dal sapore esotico, ti consigliamo, invece, il carpaccio tropicale, pesce accompagnato da mango, pomodoro, coriandolo e cipolla. Alla ricerca di un piatto fusion? Il sashimi con stracciatella di bufala e yuzu potrebbe essere ciò che fa per te. Nella sezione uramaki, anche la “Sardinia Burrata”, astice al vapore, asparagi, avocado, tempura flakes, stracciatella, olio tartufato, si rivela un’opzione interessante. Dulcis in fundo (letteralmente), il tortino di cioccolato caldo, accompagnato da gelato al tè verde, un mix unico di Oriente e Occidente da gustare in formato dessert. E non dimenticare: nel fine settimana troverai il nastro rotante Kaiten, sopra il quale le specialità di pesce lasceranno il bancone degli chef per scorrere direttamente al tuo tavolo, dove potrai prenderle al volo, proprio come nei sushi tradizionali giapponesi.
Masa Sushi, via Raggio di Sole, 45, Padova - Tel. 049 8713290

Per l’atmosfera “quasi onirica”

A sud della città, nascosto al terzo piano di un edificio, si cela Sushi Su, un piccolo “fusion food & sushi bar” davvero fuori dal comune. Appena entri, ti accolgono tavolini in vetro che racchiudono schermi luminosi, proiettando giochi di luce in tonalità verde e azzurra. Le stesse sfumature si riflettono sulle pareti, grazie a un proiettore che contribuisce a creare un’atmosfera sospesa, quasi irreale. Un cliente l’ha definita “onirica”, e non è difficile capirne il motivo. Si comincia con luci soffuse e una musica rilassante, che pian piano cresce, trasformando il locale in un club dal ritmo coinvolgente. Il viaggio sensoriale comincia con la lunga drinklist: si parte con i vini, dai Franciacorta e gli Champagne, passando per i vari bianchi, rosati e rossi, fino alle birre e, chiaramente, al sakè. In cucina regna la creatività dello chef Yamashita Akio, che firma un menù di ispirazione giapponese contemporanea, dove spiccano carpacci di pesce, sashimi, nigiri e uramaki, disponibili in ben nove versioni. Per chi cerca sapori più audaci, da non perdere il “Maguru Katsu”, tonno croccante in salsa orientale ai sapori d’agrumi. Oppure l’”Astice Salata”, accompagnata da frutta, salsa di cocco e pasta di riso croccante: un vero twist tropicale che sorprende e conquista.
Sushi Su, via Giordano Bruno, 42, Padova - Tel. 049 8809285

Per la qualità degli ingredienti


Spostiamoci ora fuori dal centro, in direzione ovest, fino ad arrivare a una frazione del comune di Rubano, Sarmeola. Dalla strada statale noterai immediatamente un edificio moderno, total black, con ampie vetrate e un’insegna bianca su sfondo scuro: Hisyou. Una volta entrata, verrai accolta da luci soffuse e musica rilassante e potrai prendere posto su uno dei tanti tavolini rotondi. Nato dalla passione di Alex, Chen e del “sushiman” Huang, questo locale è un inno alla tradizione culinaria giapponese, una cucina semplice che si basa su ingredienti freschi di prima qualità. E lo capirai già dagli antipasti, come l’”Ama Ebi Abokado”, un avocado ripieno di gamberetti rossi di Sicilia, condito da “salsine speciali” oppure dallo scenografico “Hamaki fumè”, un carpaccio di ricciola affumicato direttamente al tavolo. Un piatto che merita senz’altro una foto. Ti consiglio di proseguire con il vivace “Barca Party”, da condividere con gli altri commensali. Parliamo di un mix generoso composto da due porzioni di sushi, due di sashimi e una di uramaki, per assaporare al meglio la freschezza del pescato della casa. Dai una chance anche ai nigiri, disponibili a partire da soli 1,60 euro al pezzo. Nel menù ogni piatto è abbinato a un vino, per un’immersione nel gusto a trecentosessanta gradi. Perché, come dicono loro stessi, “il sushi è molto di più che mettere del pesce sul riso, il sushi è una forma d’arte”.
Hisyou, via della Provvidenza, 115, Sarmeola di Rubano (Pd) - Tel. 049 8979254

Per il sushi creativo e take away

Chiudiamo questa carrellata in zona Ponte di Brenta, dove si trova Mode Sushi, un locale che ti permette di gustare un ottimo sashimi seduto sul tatami, proprio come in Giappone. A pranzo, il ristorante propone menù a partire da 10 euro, con combinazioni di specialità ittiche perfette per una pausa leggera ma appagante, giusto a metà della giornata lavorativa. Il mio preferito? Il menù C: otto uramaki California, tre hosomaki, una porzione di nigiri e insalata mista. Non mancano le opzioni plant-based, pensate per chi segue una dieta vegetariana o vegana: tra queste, i “Veg Gyoza”, ravioli alla griglia ripieni di verdure, e il menù “Sushi Vegetariano”, con ura yasai (riso e verdure miste), nigiri di verdure e kappa maki (riso e cetriolo). E a proposito di maki, se vuoi sorprendere la tua metà, ordina il "Love Maki": riso, surimi e avocado, avvolti da due fette di salmone a forma di cuore. Oltre alla creatività dei piatti, Mode Sushi si distingue anche per un servizio di consegna a domicilio molto apprezzato dai clienti, per pranzi e cene all’insegna della qualità (e della comodità).
Mode Sushi, via San Marco, 186, Padova - Tel. 049 725577
 
Foto interne tratte dalle pagine social dei locali citati.
In copertina: foto di Crazy Tuna dalla sua pagina IG. 

 

  • RISTORANTI E CIBI ETNICI
  • SUSHI

scritto da:

Bianca Bettio

Da bambina sognavo di diventare una scrittrice o una cassiera; quando ho scoperto che la matematica non faceva per me mi sono lanciata sui libri. Dopo un Erasmus a Helsinki e un master a Bologna, sono tornata in Veneto. Qui osservo, ascolto e scrivo di ciò che fa stare bene.

IN QUESTO ARTICOLO
  • Crazy Tuna

    Sotto Il Salone 19, Padova (PD)

  • Masa Sushi Restaurant

    Via Raggio Di Sole 45, Padova (PD)

  • Sushi Su

    Via Giordano Bruno 42, Padova (PD)

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