La vera sorpresa di Pasqua sono questi 7 menù take-away di Treviso e dintorni

Pubblicato il 27 marzo 2021

La vera sorpresa di Pasqua sono questi 7 menù take-away di Treviso e dintorni

Su YouTube spopolano video di spoiler sulle sorprese delle uova di Pasqua più famose, Chiara Ferragni in testa. Nonostante anno dopo anno, rotto il guscio di cioccolato, io abbia trovato solamente inutili portachiavi e automobiline di dubbio design, nelle sorprese ci credo ancora.

In questa Pasqua particolare mi sono convinta che la sorpresa più gradita che si possa fare a sé stessi, ma anche ai conviventi che ci sopportano in zona rossa, sia un intero menù pasquale pronto all'uso. Ripeti con me: la vera sorpresa della Pasqua 2021 è la teglia da lasagna brillante di pulito perché la lasagna l'ha preparata qualcun altro, meglio di come avresti fatto tu. 

A Treviso e dintorni ci sono almeno 7 menù di Pasqua da asporto o in delivery che non ti lasceranno mai con quell'amaro in bocca da squallida sorpresa dell'uovo di Pasqua al quale solo un pezzo di cioccolato grande come la tua faccia può porre rimedio. Dacci sotto!

Il menù di carne e di pesce

Bastian Osteria scatena la cucina con due proposte da asporto, di carne (a 30 €) e di pesce (a 35 €). Entrambi i menù sono completi, dall'antipasto al dolce, e garantiscono una piccola sorpresa al momento del ritiro in osteria. Dal menu di carne non puoi perdere la lasagna al ragù d'oca, schioppetti e ortiche, mentre il menù di pesce sfoggia il cartoccio dell'Adriatico al forno con verdure primaverili. Il dulcis in fundo è la torta soffice pasquale fatta in casa con mandorle e crema chantilly. Consulta i menù completi sulla pagina Facebook @bastianosteria e ordina telefonando al 3461023397
Bastian Osteria. Via dei Da Prata, 24 - Treviso. 

Il menù con il tris di antipasti

Non faccio che ripeterlo: per me qualsiasi cena potrebbe essere un susseguirsi di antipasti. Per fortuna c'è chi sa mediare, come Basilisco con un menù di Pasqua che inizia con un tris di antipasti vegetariani a base di uova e primizie (evvai!), prosegue con lasagna di rosoline e ricotta, agnello arrosto oppure faraona alla peverada, patate al forno e budino al cioccolato amaro. Al costo di 35 € a persona, da asporto con prenotazione al 3395987948
Ristorante Basilisco. Via Bison, 34 - Treviso. 

Il menù di pesce alla carta

Se i menù fissi proprio non fanno per te, sappi che Terrazza San Tomaso ti permette di scegliere alla carta i tuoi piatti preferiti per la Pasqua. A rapporto: tre antipasti, tre primi e tre secondi con una piccola selezione di vini dalla cantina. Ti lancio un'idea di percorso: bruschettona con ricotta, asparagi e gambero rosso di Mazara; lasagna alla marinara con asparagi; frittura mista. In bottiglia: Champagne Veuve Clicquot. Prenotazioni entro sabato 3 alle 12:00. Tel: 04221484687
Terrazza San Tomaso. Borgo Mazzini, 59/61 - Treviso

Il menù doppio in atmosfera protettiva

Bistrot 1882 ha pensato a una Pasqua smart fatta di due menù (di carne e di pesce) da ricevere a domicilio la mattina o la sera della domenica di Pasqua o da ritirare al locale a partire dalle 11:30. Si ordina tramite la app mobile Bistrot188‪2 oppure chiamando lo 0422444013. Tutte le portate vengono confezionate in atmosfera protettiva in modo da preservarne i sapori. Quali? Ad esempio quello della guancia di manzo cotta a bassa temperatura con purea di patate al basilico e riduzione di Lambrusco, e della lasagna di pasta fresca con calamaretti spillo, pesce spada, robiola e anacardi tostati.
Bistrot 1882. Via della Cartiera, 5 - Villorba (TV) 

Il menù grigliata

Osteria Zanatta rispetta le tradizioni fino in fondo proponendo un menù di Pasqua e Pasquetta che non tralascia la grigliata, per giunta con gli arrosticini. In più: paella e spatzle con rosoline, guanciale e crema ai formaggi. Prenotazioni allo 04722778048 ed entro il 28 marzo se richiedi la consegna a domicilio.
Osteria Zanatta. Via Del Borgo, 64 - Varago (TV). 

Il menù territoriale

Insalatina tiepida di gallina padovana con asparagi verdi di Badoere, frittelle di baccalà, gnocchetti al ragù di primavera con Asiago. È chiara l'antifona? Lo speciale menù di Pasqua di Orobasilico è un'ode alle ricette della tradizione e agli ingredienti del territorio. Due antipasti, due primi, due secondi e due dolci da scegliere alla carta e prenotare allo 0422409450.
Ristorante Orobasilico. Via Terraglio, 140 - Treviso. 

I piatti della gastronomia

L'abbondanza regna sovrana in Gastronomia Danesin: dalla torta pasqualina ai pasticci di carne, di pesce e di verdure, e continuando con rotolo di tacchino farcito, patate al forno, pomodori gratinati e ratatouille. Il menù di Pasqua rappresenta praticamente tutti i piatti cucinati dalla nonna a partire dal 1992. E ci piace per questo. Prenotazioni telefoniche consultando il menù pubblicato sulla pagina Facebook @danesin.gastronomiaatreviso
Danesin Gastronomia. Corso del Popolo, 22/24 - Treviso. Tel: 0422540625

Immagine di copertina di Ronise daluz da Unsplash
Altre immagini dalla pagina Facebook dei locali

  • GOURMET IN PANTOFOLE
  • PASQUA
  • PASQUETTA

scritto da:

Lisa Bartoletti

Mi piace vivere le mie passioni, ovvero la buona cucina, la musica e la mia vita a zonzo. E dopo averle vissute, ve le racconto.

×