Le migliori pizzerie del Veneto dove mangiare bene e spendere poco

Pubblicato il 10 gennaio 2018

Le migliori pizzerie del Veneto dove mangiare bene e spendere poco

Si fa presto a dire pizza. Dai usciamo, facciamoci una pizza prima del cinema. Poi si torna a casa con le tasche vuote perchè tra pizzata, cinema e amaro (per mandare giù i pop corn pagati a peso d'oro, ma chi resiste?) non ti restano neanche gli spicci per un caffè alle macchinette l'indomani. 
Se credi anche tu che questa storia della pizza proibitiva debba finire, vai a fare il tirchio senza paura in queste pizzerie del Veneto dove si mangia bene e si spende poco. E mi raccomando: shameless. Tirchio is the new figo!

Quasi quasi mi fermo

Sì ok, Alla Tabina di Olmo di Martellago (VE) è una pizzeria d'asporto. Ma la pizza è speciale (tanti impasti tra cui scegliere, ingredienti di qualità e opzioni vegane) e c'è qualche tavolino dove si può mangiare la pizza da seduti, senza pagare il coperto. Un po' alla buona forse, ma se hai in mente una pizza pre-cinema questa soluzione è ottima!

Mal che vada, spendi 9 euro

Pare che nel menù del ristorante pizzeria Alla Conchiglia non esista la doppia cifra, almeno per le pizze. Impasto napoletano, farciture abbondanti e ambiente dalle poche pretese, garantiscono una serata godereccia e un po' "sbaragata" ad un prezzo più che consono. Siamo a Marghera, ma la gestione è campana: la pizzeria, infatti è conosciuta come "I Salernitani".

I Sorbillo ti fanno ciao!

Gestione partenopea, questa volta a Treviso, per Spillo, pizzeria e ristorante tradizionale napoletano. La grande tradizione della famiglia Sorbillo di Napoli si fa sentire già dalla prima pagina del menù che recita "Essendo un prodotto originale la pizza non è perfettamente tonda!" E dopo il solenne avvertimento, un defilè di pizze dal prezzo medio di 7 euro. Cornicione ciccione garantito.

Oggi faccio il bis

Da Rivasecca a Crocetta del Montello capita così. Ci si accomoda nell'ambiente familiare e minimal, si sceglie la pizza preferita dal listino e la si mangia. Facendo un rapido calcolo: è buonissima + super econimica, il risultato è che ne ordinerai una seconda senza vergona, ma soprattutto senza scialacquare denaro. Evviva!

Il classicone low cost

Dove portare gli ospiti a mangiare la pizza facendo bella figura senza spendere una follia? Pizzeria Savonarola salva capre e cavoli con la sua inconfondibile pizza ben farcita e croccantina a prezzi popolari (la marinara è a 4 euro, ormai una rarità anche per le pizzerie take away). Saletta interna informale ma calda e dehor sotto il porticato per la bella stagione. 

50 pizze tutte digeribili

Il punto di forza di S'Aligusta, ristorante-pizzeria padovano, sono le pizze, cotte in forno a legna, digeribili ed economiche. Inoltre birre alla spina classiche, una decina di bottiglie più ricercate e una trentina di vini . Non male per un locale semplice e curato da 80 coperti e due piazzette esterne per mangiare la pizza all'aperto in famiglia, come si faceva una volta. 

Dove le dimensioni contano

A La Vecchia Lira di Verona la pizza è in pieno stile partenopeo: cornicione alto, soffice, ben condita. Ma c'è anche la versione più moderna, la "pizza longa" di 40 cm da ordinare e dividere con gli amici, se sei in vena di condivisione (con la pizza è difficile, ammettilo). Oltre a un listino prezzi contenuto, la Vecchia Lira lancia offerte speciali imperdibili: tutti i martedì pizza di 40 cm a 15 € con dolce a 1 € (ma è solo un esempio).

La vera pizzeria di quartiere

Entrare in Pizzeria Saval equivale a fare un vero tuffo nel passato. Per fortuna, anche nei prezzi molto economici (marinara 3.50 €, margherita 4 €, tonno e cipolla 4,80 €) che ben si intonano alla sala decisamente demodè ma con rassicurante profumo di casa. La vera pizzeria di quartiere è questa: i gestori sono degli amici, la pizza è buona ed economica, l'ambiente è rilassato e informale. Esco senza trucco? Ma sì!

L'esperienza da fare

Mangiare una pizza da Tony's è un'esperienza da fare, non fosse per l'atmosfera al neon e un po' fumosa che fa tanto stazione di servizio dei profondi Stati Uniti d'America dove la terra è brulla e le auto volano nelle Highway lunghe come panfili. Ma anche la pizza merita una menzione speciale: alla napoletana, economica e farcita con ingredienti di qualità. 

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Immagine di coprtina dalla pagina Facebook di La Vecchia Lira

  • SPENDO POCO E MANGIO BENE
  • EAT&DRINK

scritto da:

Martina Tallon

Amo mangiare ma sono sempre a dieta, non riesco mai a stare ferma anche se alla guida sono un pericolo, adoro andare per locali però sono un po' tirchia. Le contraddizioni sono il mio pane quotidiano: mai prendersi troppo sul serio.

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