I posti più fighi per mangiare a Milano Est se non hai voglia di prendere la macchina per andare in centro

Pubblicato il 15 ottobre 2023

I posti più fighi per mangiare a Milano Est se non hai voglia di prendere la macchina per andare in centro

Se ti piacciono i pranzi all’aperto, le buone colazioni, uscire per cena o semplicemente bere qualcosa fuori la sera, ma non hai voglia di prendere la macchina per andare in centro, ti consigliamo i migliori indirizzi a Milano est: ristoranti, bistrot, trattorie, cucina etnica e locale. Da Corvetto al parco Monluè, passando per Susa, Piola, Calvairate, Forlanini e Ortica: i quartieri orientali della città offrono molte possibilità, anche per chi ha voglia di scoprire nuovi posti in zone diverse dalle solite.

Il miglior street food del Sud in zona Corvetto


Forneria Metropolitana è un locale moderno nel cuore del quartiere Corvetto. È aperto tutto il giorno e offre, dalla colazione alla cena, preparazioni di qualità con ingredienti km zero e fatti in casa. Dagli impasti salati ai prodotti da forno, tutto è preparato dagli chef e dai pasticceri del locale. Forneria Metropolitana, pur conservando la sua identità pugliese, propone un’offerta variegata. Uno dei suoi punti forti è sicuramente l’aperitivo: a partire dalle 17:00 trovi prodotti di (vero) street food meridionale, dall’arancino siciliano alla montanarina napoletana. Un occhio di riguardo è rivolto all’abbattimento degli sprechi e alla produzione sostenibile; la politica del locale è plastic free e non è utilizzato scatolame.
Via Guglielmo Pecori Giraldi 6, Milano; Tel: 3200388994

Il ristorante di pesce a Cimiano


Locale intimo e accogliente, lo si intuisce dal nome, L’angolo Nascosto è un ristorante di pesce dall’atmosfera calma e tranquilla. La location è ben arredata, elegante e contemporanea, e lo spazio esterno, immerso nel verde, è la chicca del ristorante, appartato e romantico. Il menù, tutto a base di pesce, è vario e le proposte sono tutte ottime, con ingredienti freschi e di buona qualità. Un sezione è interamente dedicata ai crudi: ostriche, scampi, gamberi e tartare, da provare perché meritano.
Via Giovanni Battista Monteggia 2, Milano; Tel: 0226301354

Salotto vintage in Città Studi


Allangolare è un salotto vintage dove accomodarti per mangiare, bere e comprare fiori. Il locale è aperto tutti i giorni dalle 18:00 alle 02:00. La location è accogliente, l’atmosfera rilassata e l’arredamento retrò anni ’60 accostato a dettagli contemporanei rende l’ambiente di design. Allangolare è anche un flower shop; ma i fiori non vengono solo venduti perché fanno parte del locale come decorazioni e centri tavola. Il tocco floreale rende il salotto meneghino ancora più interessante e confortevole. Qui puoi gustare ottimi piatti home made, molto colorati, preparati con ingredienti semplici e selezionati da scegliere tra le varie preparazioni proposte nella carta food, definita “in movimento”: pochi piatti in continua evoluzione. Buona e varia la proposta anche vegetariana.
Via Plinio 46, Milano; Tel: 3334303549

Il libanese a Calvairate


Beirut è un ristorante libanese nel quartiere Calvairate. È uno dei punti di riferimento della cucina etnica a Milano; ha aperto nel 2015 ma conta dell’esperienza ventennale e internazionale dello chef Issa Sarkis. Il personale è cordiale, disponibile, veloce nel servizio e sa rendere la tua esperienza nel locale davvero positiva. Il menù è ampio e molto vario, i piatti sono tradizionali, invitanti nell’aspetto e buoni nel gusto. I falafel sono impeccabili. Rapporto qualità - prezzo, ottima.
Via Tito Livio 1, Milano; Tel:0284347581

La pasta fatta in casa a Piola

Se ti piace l’ambiente rustico della trattoria ma non vuoi rinunciare al servizio raffinato dei ristoranti meneghini, dei provare Trattoria Bertamè in zona Piola. Il locale è accogliente e l’ambiente è quello tipico dell’osteria; i piatti sono stagionali e le porzioni sono abbondanti, ma la presentazione è sofisticata e impeccabile, paragonabile a quella degli alti ristoranti di lusso del centro città. La trattoria è specializzata nella pasta fatta in casa (le pappardelle di mare e gli spaghettoni sono imperdibili) e nei dessert, interessanti e ben preparati. Molto carino il giardinetto esterno, tranquillo e dall’atmosfera gradevole.
Via Francesco Lomonaco 13b, Milano; Tel: 3930773564

Cucina spagnola in zona Ortica


Oveja Negra è un ristorante spagnolo di tapas e paella in zona Ortica. “Pecora nera” perché ciò che trovi qui non sono preparazioni comuni, ma originali: abbinamenti vincenti che non trovi da altre parti in città. Oltre alle varietà di tapas, tutte ottime, il menù propone quattro varietà di paella o fideuà: negra, marinera, de carne (con Black Angus) e mixta. Per ognuna puoi aggiungere i gamberoni pagando un piccolo sovrapprezzo. È possibile richiedere la paella anche in versione vegeteriana e vegana. Ci sono anche diversi fuori menù che cambiano periodicamente. Ottimi la sangrìa e il tipico orujo hierbas, entrambi di produzione propria. L’ambiente è caldo e accogliente, l’arredamento semplice e moderno.
Via Orticoa 8, Milano; Tel: 3755232802

L’hamburgheria di Forlanini


In zona Forlanini, comodo da raggiungere in macchina, Soprattuto è un ristorante griglieria specializzato in prodotti artigianali. Dalle grigliate miste, alle tagliate, passando per gli hamburger, le insalatone e molto altro, tutto è preparato con prodotti artigianali di elevata qualità. La birra non è niente male: anche questa, alla spina o in bottiglia, è rigorosamente artigianale. Il locale, in stile pub, è rustico e moderno allo stesso tempo; ci sono tavoli anche all’esterno e molto dell’arredo è stato ricavato da materiali di recupero. Nota assolutamente positiva: l’ampio parcheggio esterno riservato ai clienti del locale.
P.za Cartagine 4, Milano; Tel: 027610246

Cucina lombarda al Parco Monluè


Alle porte del Parco Monluè, nella zona più orientale di Milano, puoi scoprire una storica trattoria speciale e suggestiva. Si tratta dell’Antica Trattoria Monluè. Il ristorante a conduzione famigliare è specializzato nella cucina lombarda; il risotto alla milanese con ossobuco è un must, ma anche le tagliatelle e i ravioli sono buonissimi. I dolci sono spaziali.
Nella cascina, dallo stile elegante e un po’ retrò, è stato costruito un giardino d’inverno per goderne di un’esperienza immersa nel verde anche durante la stagione invernale.
Via Monluè 75, Milano; Tel: 027610246

Il bistrot di Calvairate


Palpucci è un bistrot colorato e dall’atmosfera vivace conosciuto in tutto il quartiere per la bontà dei suoi prodotti da forno. Il locale è aperto tutti i giorni dalla mattina presto fino alle 20.00 e recarsi qui per iniziare bene la giornata è l’ideale. Le vetrine, ben allestite, sono un invito a entrare; dentro scopri meravigliosi dolci, pasticcini, torte, brioche, prodotti da forno dolci e salati. È tutto preparato dal titolare del bistrot, con impasto biologico e lievito madre. La gentilezza del personale, i colori, i profumi e gli ottimi sapori ti fanno sentire a casa.
Piazzale Ferdinando Martini 1, Milano; Tel: 3933876747

Foto interne dalle pagine social dei rispettivi locali
Foto copertina di Forneria Metropolitana

  • VITA DI QUARTIERE

scritto da:

Beatrice Tagliapietra

Milanese dalla nascita, amo ballare, viaggiare e mangiare. Mi piace la poesia, il cinema e il buon vino (soprattutto se bevuto in compagnia). Odio la convenzionalità e la monotonia mia annoia. Di giorno scopro il mondo, di notte dormo poco e scrivo tanto.

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