Crocchette di patate alla salentina - Osteria da Roberta
Pubblicato il 27 aprile 2020
Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Roberta Bergamo dell'Osteria da Roberta di Lecce.
Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia
Semola
Patate
Sale
Pepe
Ricotta forte
Preparato per purè
Uova
Menta
Olio di semi
Lessare e schiacciare 1kg di patate a pasta gialla. Una volta fredde impastarle con 1 cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di ricotta forte, 200g di Parmigiano grattuggiato, 100g di farina 00, 100g di preparato per purè, 2 uova e delle foglie di menta tritata grossolanamente.
Stendere sul piano la semola e creare dei cilindri che poi andranno tagliati della dimensione desiderata. Una volta creata la crocchetta passarla nella farina di semola.
Friggere ben fredde in olio a 180°.
Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi
Via Sicilia 5, Lecce (LE)