Crocchette di patate alla salentina - Osteria da Roberta

Pubblicato il 27 aprile 2020

Crocchette di patate alla salentina - Osteria da Roberta

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Roberta Bergamo dell'Osteria da Roberta di Lecce. 

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia

Ingredienti:

Semola
Patate
Sale
Pepe
Ricotta forte
Preparato per purè
Uova
Menta
Olio di semi

Preparazione:

Lessare e schiacciare 1kg di patate a pasta gialla. Una volta fredde impastarle con 1 cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di ricotta forte, 200g di Parmigiano grattuggiato, 100g di farina 00, 100g di preparato per purè, 2 uova e delle foglie di menta tritata grossolanamente.
Stendere sul piano la semola e creare dei cilindri che poi andranno tagliati della dimensione desiderata. Una volta creata la crocchetta passarla nella farina di semola. 
Friggere ben fredde in olio a 180°.

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi

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