Un ristorante di pesce con eccellenti prerogative, dal grado di approvvigionamento ittico sino alle idee del nuovo chef dietro al rinnovato menù.

Una vineria di quelle serie, assortita sapientemente per svariati palati e tante diverse tasche, dove le chicche per intenditori spuntano tra i rossi, i bianchi e le bollicine in egual misura. Una cicchetteria tipica veneziana, dove qualità e materie prime e golosità delle proposte quotidiane fan rima con un ambiente allegro, accogliente e conviviale che di più non si può. E poi un ambiente caldo e fresco al tempo stesso, in cui un delizioso gioco tra luci, piante, tavoli lignei condivisi e completementi d’arredo riesce ad offrire un’armonia informale in stile contemporaneo.

Il Saòr di Mogliano Veneto si affaccia sulla deliziosa Piazzetta Duca D’Aosta nel miglior modo possibile: dando a questo territorio spartiacque fra Marca trevigiana ed entroterra lagunare esattamente il locale di cui aveva bisogno.

Saòr: gamberi, sarde e… Tanta altra scelta

Tra modernissimi wine bar, come ad esempio l’ottimo Divinus, ed enoteche viceversa molto tradizionali, a Mogliano mancava un crocevia concettuale in grado di offrire l’atmosfera del bacaro tipico, la qualità del ristorante di mare “serio” e la freschezza di un locale in cui ti siedi all’aperto e te la godi.

Al Saòr hanno unito queste filosofie con un amalgama davvero invitante, che si snoda fra il suo generoso plateatico e il suo rigoglioso bancone per aperitivi rinforzati. Proprio gli aperitivi, che si trasformano facilmente in apericena e in cene vere e proprie, saltano all’occhio rapidamente: sarde in saòr e gamberi in saòr sono la strepitosa accoppiata che dà il nome al locale, fiore all’occhiello e punta dell’iceberg di una proposta, in termini di cicchetti e assaggi, estremamente ricca e profonda. Preparati ad avere l’imbarazzo della scelta, e ad aver voglia di provare tutto.

Un menù in continua evoluzione, uno chef nuovo che la sa lunghissima

E’ quasi superfluo sottolineare quanto un locale come il Saòr punti deciso sulla materia prima di qualità. Esempio lampante è la grande freschezza di scampi, gamberi (imperdibile il Gambero Blu della Nuova Caledonia), ricciola, salmone, tonno e via dicendo che, secondo disponibilità stagionale, vanno a comporre l’Antipasto Crudo: praticamente un piatto unico, che sa stupire tanto l’occhio quanto il palato. Specie se magari abbinato ad una bella bollicina. O ancora i primi piatti, pregni di tradizione e scuola (bigoi in salsa, risotto ai frutti di mare, spaghetti cozze e vongole), ma capaci pure di concedersi qualche ghiottissima digressione nella cucina di terra (come la splendida calamarata pecorino e guanciale “Gricia”).

E poi naturalmente il ricchissimo Fritto del Doge, croccante, leggero ed asciutto come si chiede ad ogni tempura marina di un gran ristorante. O ancora il pescato fresco del giorno con verdure di stagione, le tartare di manzo (dedicate sempre a chi non voglia rinunciare alla terra), e soprattutto i dolci fatti in casa. Dal seducente lingotto ai tre cioccolati con gelato artigianale all’immancabile cheesecake con coulis ai frutti di bosco, fino al “Gelato Saòr”, un dessert agrodolce tutto da scoprire.

Bacaro e… Bacaroad!

Accanto alla proposta prettamente culinaria, il Saòr in questi anni è diventato rapidamente un cult grazie alla sua cicchetteria: abbondanza e varietà delle leccornie che fan capolino dietro la vetrinetta del lungo e luminoso bancone generano un impressionante grado di acquolina, non appena si mette piede nel locale. E’ un autentico bacaro veneziano, dove limitarsi a sorseggiare un calice accoppiato ad un solo cicchetto veneziano, ad una sola mozzarella in carrozza, ad una solo assaggino di seppie in rosso è impresa molto, molto difficile.

La cicchetteria espressa è l’anima anche del format Bacaroad, un’appendice del Saòr nata dalla passione di Saskia, Sara e Daniele per i prodotti enogastronomici tipici del territorio, declinati qui anche in una proposta catering&banqueting. Che sia per un matrimonio, per un compleanno, per un evento aziendale o per una festicciola a domicilio, il servizio Bacaroad viene studiato sempre ad hoc, dall'aperitivo sino al pranzo/cena.

  • RECENSIONE
  • RISTORANTE DI PESCE
IN QUESTO ARTICOLO
  • Saòr

    Piazza Duca D'Aosta 32, Mogliano Veneto (TV)

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