Winter is coming: le merende di Roma che non ti puoi perdere

Pubblicato il 17 dicembre 2020

Winter is coming: le merende di Roma che non ti puoi perdere

Dopo un novembre con temperature quasi primaverili, l'autunno sta lasciando spazio a temperature quasi invernali. "Finalmente" dicono quelli che non sopportano il caldo, "purtroppo" sostengono quelli che vivrebbero in maglietta tutto l'anno. Temperature a parte, su una cosa si è sempre d'accordo: la merenda. Che sia un té con i biscotti o una fetta di crostata, la merenda invernale è un momento insostituibile della giornata. Lo smart working inoltre ha contribuito a renderla ancora più importante: i bar si sono riempiti di smart workers che non vedono l'ora di fare pausa con una bella cioccolata calda o con qualche tisana rilassante. A Roma le alternative per una merenda golosa sono molte: ecco le 5 migliori soluzioni da non perdere per nessun motivo al mondo! 

Al Pigneto la merenda social che non ti puoi perdere mai


Ci sono locali che hanno sofferto parecchio per il Covid. Locali che hanno faticato, che hanno tenuto botta e che hanno cercato di andare avanti con il sorriso e con la voglia di stupire e di non perdere mai l'entusiasmo. Il Social Pigneto è uno di questi. Un locale frizzante moderno aperto tutti i giorni dalle 11 alle 18 che propone una cucina sincera e una ricerca costante della perfezione. La merenda è sacra: puoi tuffarti su quella dolce o puoi concederti un aperitivo anticipato. Al bancone c'è Giulia Nicolosi, una delle barlady più promettenti del panorama romano: talento sopraffino, è in grado di cucirti addosso il tuo drink. Se vuoi andare sul classico, non rimarrai deluso. Se invece vuoi farti stupire da un punch, sei entrato nel posto giusto: lasciati guidare dalle ispirazioni di Giulia e la merenda si trasformerà in un momento sublime...
Via del Pigneto 184, tel. 327 566 0007

A Piazza Fiume una merenda Specialty nel segno della sostenibilità


Ci sono locali da cui non vorresti mai andare via. Faro Caffè Specialty è uno di questi, uno spazio innovativo che ha fatto della qualità (e della sostenibilità) il suo punto di forza. Il caffè è rigorosamente Specialty, ovvero appartenente a quella filiera produttiva biologica, sostenibile e raccolta a mano. Un prodotto eccellente che va assaporato con calma e che a ogni temperatura regala una fragranza differente. La merende di Faro è double-face: c'è la versione dolce (con maritozzi, torte, crostate e carrot-cake semplicemente divina) e una strepitosa pasticceria salata. Da favola i maritozzi salati, altra specialità della casa, in tre tipologie: ripieno al bollito di manzo, salsa verde e cipolla di Tropea in agrodolce, il maritozzo con stracciatella, puntarelle e alici e la proposta veg con crema di broccoli, porri e pomodorini secchi. Non credo servano altre parole...
Via Piave 55, tel. 06 4281 5714

Il té come da tradizione a Piazza di Spagna


Roma è un crogiolo di popoli, idee e visioni del mondo. Una città che anche durante la pandemia ha mantenuto la sua aria internazionale. La tradizione "inglese" trapiantata a Roma ha un solo nome: il Babington's Tea Room di piazza di Spagna. Questo non è solo un locale  dove trascorrere qualche ora di relax, è una tea room arredata con gusto dove il té è tradizione pura.  Con una tazza di tè fumante, le luci e i colori di Babingtons e le sue dolcezze, qualsiasi pomeriggio invernale si può trasformare in un momento indimenticabile. La conferma della bontà del posto la puoi trovare nella sua storia: Babington's Tea è un brand che produce tisane, té e infusi dal 1893...
Piazza di Spagna 23, tel. 06 678 6027

La merenda crudista a due passi dal Vaticano


Caffè biologico 100% arabica, cappuccini con latte vegetale di mandorla o nocciola spremuto a freddo, torte deliziose e salutari. Da Écru la pausa è decisamente healty e fa bene al tuo corpo. Un sorriso e un buon caffé vi aspettano a tutte le ore del giorno e se volete davvero provare qualcosa di super, ci sono due versioni di muesli che vanno assaggiate per forza: la prima con grano saraceno germogliato ed essiccato, cioccolato crudo, nocciole e mandorle, la seconda con grano saraceno germogliato ed essiccato, semi di zucca , girasole, datteri, mela uvetta e limone. E se lo mangi con lo yogurt di anacardi raw, è delizia pura. Per gli amanti del pistacchio e dei frutti rossi, c'è una torta raw di more e pistacchio che solo a vederla... 
Via Acciaioli 13, tel. 06 6880 4282

A Piazza Bologna la merenda siciliana dolce e salata


Per chi è incerto fra dolce e salato, Mizzica è sempre la scelta giusta. A Piazza Bologna lo conoscono tutti (sopratutto gli studenti). Qui la merenda siciliana è rigorosamente ipercalorica: un regno di specialità siciliane dolci e salate (cannoli, torte, cassata, mignon di tutti i tipi, brioche, cartocciate, mozzarella in carrozza, arancine e molto altro). Se non hai le idee chiare, il bancone non ti aiuterà: sono così tante le prelibatezze che si possono mangiare che c'è davvero l'imbarazzo della scelta. Consigliatissimi i biscotti di pasta frolla con pistacchio e mandorla e le pastarelle con crema chantilly e fragoline di bosco. Prendere un po' di ciccia può essere davvero piacevole...

Immagini interne prese dalla pagina Facebook dei locali
Immagine di copertina: Pagina Facebook Babington's Tea 

  • PASTICCERIA
  • GOURMET IN PANTOFOLE
  • SWEET HOUR

scritto da:

Angelo Dino Surano

Giornalista, addetto stampa, web copywriter, social media manager e sognatore dal 1983. Una vita intera dedicata alla parola e alle sue innumerevoli sfaccettature.

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