Tutte le nuove aperture dell’inverno a Venezia e a Mestre
Pubblicato il 15 novembre 2017
Trovare locali nuovi e gustosi dove mangiare o semplicemente fare aperitivo non è mai facile, io per prima vado sempre nei posti che conosco e che amo, per non fare la fatica di cercare. Ecco alcune nuove aperture tra Venezia e Mestre da provare:
In campo Santa Margherita a Venezia, centro della zona universitaria, apre Bakarò, un nuovo bacaro ristorante. Oltre ai classici cicchetti veneziani e taglieri misti, potete trovare primi piatti di pasta oppure secondi di carne, panini e pizze, oppure focacce. Se vi capita di passare la mattina potete trovare anche brioche e dolcetti.
In Via Garibaldi ha da poco aperto la Salvmeria, un bacaro sui generis che propone tanti cicchetti carnivori, ma anche taglieri di salumi e formaggi pregiati e tartare. Inutile dire che si è già fatto un ottimo nome in città.
Da quest'estate nell'Isola di Murano c'è un altro lcoale di cui andare fieri: il Versus Meridianem, cucina di pesce in un ambiente pazzesco con larghe vetrate che si affacciano sulla Laguna, e sfarzosi lampadari in vetro che pendono dai soffitti.
Apre a Venezia il primo ArtSpeakeasy, Chapel Club riprende la tradizione degli speakeasy americani, locali segreti dove si potevano consumare alcolici durante il periodo del proibizionismo.
Il locale, all'interno della ex-chiesa di Santa Maria della Misericordia, nasce come spazio espositivo per unire attività culturali e degustazione di cocktail, dai classici ai moderni, come l'Amaretto Sour o il Moscow Mule, ma anche vini e liquori, e viene aperto su prenotazione.
Novità di Venezia è il The Flat, un bacaro e ristorante con un'atmosfera calorosa e informale e un menu che va dalla cucina fusion a quella partenopea. Tra gli antipasti anche classici cicchetti veneziani, mentre tra i primi troviamo anche gnocchi con il ragù di zebra o paccheri con acciughe e zucchine, stracotto di canguro e hamburger di cinghiale come secondi. I dolci sono fatti in casa, come il tiramisù, e la selezione di vini è abbastanza ampia.
Dalle parti di Piazza San Marco una nuova apertura, Sepa, che continua la tradizione della celebre cicchetteria alla Botte, inutile dire che il bancone di cicchetti la fa da padrone, con folpetti, baccalà, saor, spienza...
Un’altra apertura invernale nel centro di Mestre è La Quarta Via bar vegetariano e vegano, con prodotti bio e caffe macinato al momento, pizze e alti lievitati con lievito madre o farina di Kamut, piatti caldi, tramezzini vegani. Il locale è anche wine bar e cocktail bar.
Da luglio a Mestre, potete andare alla Bait’osa e assaggiare i classici cicchetti veneziani, stuzzichini con salumi e polenta, oppure formaggi come burrata, bufala e provola affumicata, focacce e crostini e panini, da accompagnare con una selezione di vini. Per colazione brioche e pasticcini, oppure biscotti, e caffè
Dall’ex proprietario del Bar Macao, Lucio Ferro, nasce Bar Monetine che propone cicchetti, ma non solo, anche focacce, tramezzini e taglieri misti. Da assaggiare la selezione di vini rossi e di “bollicine”, oppure le birre alla spina.
La storica pasticceria di Mestre Pettenò, presente nella Guida del Gambero Rosso, apre una seconda sede in via san Donà. La pasticceria è famosa per praline e tavolette di cioccolata con gusti e spezie diverse, ma anche per mignon e macarons. Diversi tipi di torte con cioccolato, creme e tanto altro.
La quarta sede della steakhouse Wild Buffalo apre a Mestre, la specialità è ovviamente la carne, tra carne alla griglia e galletto, fiorentina con verdure grigliate, e bistecche. Da provare i dolci fatti in casa, come il tiramisù alla Nutella o la panna cotta ai frutti di bosco
Un camion bar vegano, vegetariano e bio, l'Umami- Natura Golosa propone dei menu sempre diversi e in accordo con i prodotti di stagione, e anche primi piatti, burger e insalate. Potete assaggiare anche i classici cicchetti, panini, stuzzichini sfiziosi e smoothies, oppure una birra artigianale.
Da poco ha cambiato gestione, l’Osteria Ripasso propone piatti tipici abruzzesi e mediterranei, tra taglieri misti o pallot casc e ov per antipasto, primi come le fettuccine al ragù di cinghiale, risotti e specialità di carne che si possono accompagnare con il vino della casa, è da provare la grigliata con funghi porcini freschi trifolati e la pizza cotta nel forno a legna.
Pizzeria La Divina a Mestre, ex pizzeria Fermata Carpenedo, e il posto giusto per gustare la classica pizza napoletana, ma anche primi piatti tradizionali mediterranei, oppure i classici panini e piadine. Le serate sono animate con musica dal vivo oppure con musica disco e tanto altro.
Dopo il cambio di gestione, l’Osteria La Pergola offre una cucina innovativa, che varia settimanalmente e segue la stagione, ma anche piatti della tradizione italiana. La specialità è soprattutto la carne, come l'agnello, il filetto di manzo, o il tonno scottato, ma ci sono anche primi, come ad esempio, i bigoli o i tagliolini conditi con verdure ed erbe aromatiche. E sono da assaggiare i dolci fatti in casa.
Foto di copertina dalla pagina facebook di Bakarò - Osteria Ristorante e Cocktail Bar
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Amante dei libri e del cinema, senza musica non riesco a vivere e non mi separo mai dalle mie cuffiette. Pigra di natura, preferisco il buon cibo alla palestra, ma adoro viaggiare e amo l’arte... Camminerei ore e ore per le vie delle città e per mostre e musei.
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