Pizza senza lievito - Pizzeria Ristorante Settimo Cielo

Pubblicato il 23 aprile 2020

Pizza senza lievito - Pizzeria Ristorante Settimo Cielo

Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Veneto per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Veneto e la ricetta di Petra Antolini di Settimo Cielo a Pescantina (VR).

Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Veneto

Ingredienti:

Dosi per 1 pizza:
Primo step: 300g di farina integrale e 1000g di acqua a 95°.
Secondo step: 1600g di farina di tipo 1.
Terzo step: 300g di acqua, 40g di olio EVO e 40g di sale.

Preparazioni:

Primo step: scaldare l'acqua sul fuoco fino a che non sobbolle. Inserire nella ciotola la farina, unire l'acqua e mescolare con una frusta energicamente fino a che non si forma un gel. Una volta che l'impasto raggiunge i 40° inserirlo nell'impastatrice e la farina del secondo step: 1600g di farina di tipo 1. Impastare per 3-4 min aumentando gradualmente la velocità. Estrarre l'impasto e finire di lavorarlo a mano. Lasciare lievitare per 16 ore a 28°.
Terzo step: passate 16 ore l'impasto dovrà essere duplicato. Inserirlo nell'impastatrice con 300g di acqua (se si vuole fare una focaccia aggiungerne invece 450g) e quando saranno ben amalgamati aggiungere l'olio e il sale. Riporre in una ciotola a 28° per 8 ore. 
Passate le 8 ore si può stendere e infornare.

Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi

  • GLI ADDETTI AI LAVORI
IN QUESTO ARTICOLO
  • Ristopizza settimo cielo

    Via Bernardi, Pescantina (VR)

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