Il pranzo di lavoro perfetto coi colleghi o anche da soli a Isola

Pubblicato il 24 maggio 2024

Il pranzo di lavoro perfetto coi colleghi o anche da soli a Isola

Isola è un quartiere ricco di sorprese e di sicuro non mancano locali, ristoranti e pizzerie per una pausa pranzo veloce ma gustosa che ti allontana per qualche momento dalle incombenze lavorative. Mangiare bene in posti tranquilli, con un servizio rapido e attento, dove la compagnia dei colleghi diventa un piacere e non un incubo, sono gli ingredienti principali per una pausa pranzo ben riuscita. Noi ti proponiamo i nostri posti preferiti: il ristorante italiano romanico e riservato, quello vegetariano per sfidare i palati carnivori più restii, la pizzeria, il wine restaurant per alleggerire le tensioni, il locale sofisticato e quelli dove mangi il meglio della cucina orientale rivisitata con tocchi nostrani. A te sta scegliere il tuo preferito.

Il ristorantino intimo


Un ristoranti con la R maiuscola, Sulle Nuvole è un posticino intimo e tranquillo, romantico di sera, piacevole e accogliente durante il giorno. Il menù è vario e bene studiato e sa mettere d’accordo tutti. I piatti, principalmente ispirati alla tradizione milanese e toscana, sono semplici, ma con qualche rivisitazione interessanti, ben fatti e ben presentati. È tutto preparato con tecniche innovative e moderne. Alcune ricette sono davvero originali, come gli spaghetti al pesto di pistacchio e ricciolini di cacao, tra i più richiesti, i ravioli ripieni al baccalà mantecato, crema di zucchine, chips di zucchine e il tentacolo di polpo scottato, vellutata di piselli, polvere di barbabietola I dolci sono fatti in casa, e si sente. Molto buono il cioccolato, di cui viene proposta una selezione di praline home made. Perfetto per ricaricarsi e concludere la giornata senza appesantirci. Il personale è gentile e attento. Molto piacevole pranzare nel dehor esterno.
Via Garigliano 12, Milano; Tel: 0269006955

Il ristorante vegan


Ristorante di orto e mare, Capra e Cavoli è l’indirizzo migliore dove mangiare piatti vegetariani che convincono anche i palati carnivori più diffidenti. Il menù è vasto, vario e completo, con qualche contaminazione orientale, abbinamenti particolari ma attenti e tanta creatività dello chef. Protagoniste, le verdure, insieme a legumi, pesce e formaggi. Tra gli antipasti, degustazione di formaggi accompagnati da dolci composte e pan brioche speziato, bruschette preparate con pane al lievito madre, croccante di polenta con paté vegetale alle noci pecan, farinata di ceci e bao. Tra le portate principali, lasagna di pasta all’uovo, taleggio e tartufo nero, risotto non risotto, gyoza di gamberi, pici di pasta fresca al ragù vegetale, cotoletta al sedano rapa, melanzana laccata con salsa babaganush ed erbe fresche o polpo piastra su patate e porri alla griglia, con salsa di pomodori arrosto e mandorle tostate. Il pane è fatto in casa con farine pregiate. I dolci sono vengan e gluten free (è possibile fare anche una degustazione di piccola pasticceria). Le porzioni non sono particolarmente abbondati e l’impiattamento è impeccabile: è un dispiacere rovinarlo. L’ambiente è speciale, un po’ provenzale, quasi fiabesco, con la cucina a vista e tanta cura dei dettagli. Il servizio è attento.
Via Pastrengo 18, Milano; Tel: 3331179645

Il locale ricercato


“Strada” in portoghese, Rua è un ristorante dal design ricercato ed essenziale che propone i classici della nostra tradizione rivisitati dalla creatività dello chef. Tra gli evergreen, i mondeghili, con vitello tonnato e spuma di tonno, i tonnarelli all’amatriciana, i mandilli de sea (“fazzoletti di seta”, un tipico formato di pasta ligure) realizzati con sfoglia al nero di seppia, pesto ligure e crudo di gamberi rosa, coniglio in porchetta e l’immancabile cotoletta alla milanese. Tutta la pasta è fresca, fatta in casa. In accompagnamento, una selezione di etichette provenienti da tutta italia. Il locale è moderno, elegante e minimal, dalle vibes internazionali, con grandi vetrate sulla piazza che rendono lo spazio luminoso.
Piazzale Carlo Archinto 6, Milano

Il locale italo-cinese


Locale unico nel suo genere, Ghe Sem è il punto di incontro tra la tradizione mediterranea e quella cinese. Qui mangi Din Sum Italiani: i tipici ravioli cinesi, cotti al vapore o alla piastra, ripieni delle nostre ricette e dei nostri sapori. Quindi oltre ai classici alle verdure, ai funghi o di carne, ne trovi di particolarissimi: ripieni con ossobuco, fassona e cipolla caramellata, ‘nduja e mascarpone, parmigiana, carbonara di mare, salsiccia e broccoli, amatriciana, baccalà, cotechino e lenticchie. Ghe Sem è anche cocktail bar e dalle 18.00 alle 22.00 puoi fare aperitivo con Din Sum, edamame e drink d’autore ispirati ai sapori dell’Asia (Gin infuso al tè, rum thailandese, sciroppo al curry). Il locale è internazionale, molto moderno (con neon e dettagli di design internazionale) e decisamente originale nella proposte.
Via Pietro Borsieri 26, Milano; Tel:0249535080

Il wine restaurant


Tra le vie del quartiere esiste un wine restaurant unico nel suo genere, dove prima scegli il vino e dopo il cibo in accompagnamento. Si chiama Cantine Milano e punta tutto sull’armonia tra il buon cibo e l’ottimo vino, sugli abbinamenti e gli accostamenti di sapori. I piatti, di mare e di terra, sono preparazioni creative e rivisitazioni classiche della cucina mediterranea che puoi provare all’interno di proposte di degustazioni dai 50 ai 60 euro. La degustazione è prevista anche per il vino, con percorsi di tre calici sui 30 euro circa. I vini provengono prevalentemente dalle nostre terre, affiancati da etichette prodotte nei principali vitigni internazionali. Anche i cocktail da provare al bancone sono ben fatti. La location è elegante ed esclusiva, ben arredata, con mobilio e tinte scure che rendono le sale elegantissime.
Via Tràu 1, Milano; Tel: 0266802819

La sasa del ramen


Locale dedicato al piatto più pop della gastronomia giapponese, Casa Ramen propone un menù di cui è semplice intuirne il protagonista. Il Ramen è diventata una delle ricette di maggior tendenza in città e qui lo mangi fatto bene, preparato con ingredienti provenienti da piccoli produttori locali. Brodo di maiale e noodles sono pazzeschi. Puoi ordinare anche altri piattini di matrice nippo-italiana, il pollo karaoke e i bao (super) ripieni di maiale brasato e verdure, tartare di manzo o veggy con funghi, crema di tufo e spinaci. Gli ingredienti sono tutti locali e di stagione. L’ambiente è intimo ed essenziale e non si accettano prenotazioni. Casa Ramen dispone anche di uno shop online (con possibilità di ritiro in negozio) per ordinare il ramen kit o ricette già pronte.
Via Luigi Porro Lambertenghi 25, Milano; Tel: 0239444560

La pizzeria


Per un pranzo veloce che ti sazia tutta la giornata devi andare in pizzeria. Vurria è una delle migliori in zona e offre la più buona tradizione partenopea, dagli antipasti ai calzoni farciti. L’ambiente è easy, ma ordinato e molto moderno. Il menù del ristorante è variegato e ampio: dai classici antipasti napoletani (le frittatine ripiene, i crocchè d’autore, le montanarine), ad alcuni primi piatti, arrivando alla parte migliore, le pizze. Oltre alle classiche, un’intera sezione è dedicata alle “originali”, da provare per sperimentare abbinamenti nuovi come capocollo e carciofi o patate e speck. Non mancano le proposte vegan come l’humus di ceci, le lasagne di verdure e la margherita vegana.
Via Pietro Borsieri 28, Milano; Tel: 0249423783


Foto interne tratte dalle pagine social dei rispettivi locali
Foto copertian: Sulle Nuvole

  • PRANZO
  • ZONA ISOLA - PORTA NUOVA
  • VITA DI QUARTIERE

scritto da:

Beatrice Tagliapietra

Milanese dalla nascita, amo ballare, viaggiare e mangiare. Mi piace la poesia, il cinema e il buon vino (soprattutto se bevuto in compagnia). Odio la convenzionalità e la monotonia mia annoia. Di giorno scopro il mondo, di notte dormo poco e scrivo tanto.

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