Cavatelli con crema di piselli freschi allo zenzero, polvere di taralli e chips di speck - Aquae Seaside Restaurant
Pubblicato il 27 marzo 2020
Abbiamo voluto coinvolgere i gestori dei nostri locali preferiti in una rubrica che potremmo chiamare "una ricetta per una donazione". Gli chef e i bartender ci regalano una ricetta "facile" che tutti noi possiamo replicare da casa e allo stesso tempo ci invitano a fare una donazione alla regione Puglia per la gestione dell'emergenza Coronavirus. Nella speranza che l'iniziativa ti possa piacere di seguito troverai il link per la donazione alla regione Puglia e la ricetta di Mario Cimino di Aquae Seaside Restaurant di Trani.
Clicca qui per dare il tuo contributo alla regione Puglia
Per la crema di piselli allo zenzero soffriggere in una padella una cipolla tagliata grossolanamente con qualche piccolo pezzo di radice di zenzero. Una volta soffritta aggiungere i piselli freschi e cuocere allungando con un po' d'acqua per 10-15 minuti. Quando i piselli saranno cotti frullare il tutto con frullatore a immersione.
Per le chips di speck inserire la fetta fra due fogli di carta forno e adagliarla su una teglia. Premere bene e infornare in forno preriscaldato a 200° per 5-6 minuti. Estrarre e lasciar raffreddare.
Per la polvere di tarallo sbriciolare i taralli e metterli da parte.
Cuocere la pasta. Una volta pronta scolarla in una padella dove precedentemente sarà stata rscaldata la crema di piselli profumata allo zenzero. Mantecare e impiattare.
Guarnire infine con la polvere di tarallo e le chips di speck.
Qui tutti i locali che hanno condiviso la loro ricetta con noi
Foto di copertina dalla pagina Facebook di Aquae Seaside Restaurant
Via Fra' Diego Alvarez 13, Trani (BT)