Scopriamo quali sono le 50 migliori pizzerie da taglio e asporto d’Italia
Pubblicato il 28 luglio 2022 alle 13:23
Roma è la capitale della pizza al taglio in Italia. 50 Top Pizza, la guida delle migliori pizzerie al mondo, la più influente e desiderata dai pizzaioli, incorona Pizzarium di Gabriele Bonci per il terzo anno consecutivo la Migliore Pizza in Viaggio (da taglio e asporto d’Italia). Al secondo posto Antico Forno Roscioli, con Pierlugi Roscioli al comando della storica insegna familiare, terzo posto per Lievito Pizza, Pane del giovane Francesco Arnesano.
Una guida frutto del lavoro degli ispettori di 50 Top Pizza che, come da princìpi delle diverse guide targate “50 Top”, hanno esaminato attentamente e anonimamente un alto numero di pizzerie, dal Trentino-Alto Adige alla Sicilia. Il tutto ponendo una particolare attenzione su aspetti quali: qualità delle materie prime, ambiente, pulizia e cura dei dettagli.
1. Pizzarium, Roma (Lazio)
2. Antico Forno Roscioli, Roma (Lazio)
3. Lievito Pizza, Pane… Roma (Lazio)
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4. La Masardona, Napoli (Campania)
5. Saporè Pizza Bakery, San Martino Buon Albergo – VR (Veneto)
6. Sancho, Fiumicino – RM (Lazio)
7. La Pia Centenaria, La Spezia (Liguria)
8. Tellia, Torino (Piemonte)
9. Oliva Pizzamore, Acri – CS (Calabria)
10. Granocielo, Avezzano – AQ (Abruzzo)
PorzioNi di Pizza, Napoli (Campania)
Campana Pizza In Teglia, Corigliano Calabro – CS (Calabria)
‘O Fiore Mio Pizze di Strada, Bologna (Emilia-Romagna)
Grotto Pizzeria Castello, Caggiano – SA (Campania)
Gina Pizza, Ercolano – NA (Campania)
Forno Brisa, Bologna (Emilia-Romagna)
La Divina Pizza, Firenze (Toscana)
Alimento, Brescia (Lombardia)
Pane E Tempesta, Roma (Lazio)
PezZ de Pane, Frosinone (Lazio)
Fornoh, Lecce (Puglia)
Pizzeria a taglio Angelo & Simonetta, Roma (Lazio)
Pizzottella, Milano (Lombardia)
Panificio Di Gesù, Altamura – BA (Puglia)
Piedigrotta 2 Express – Il Pizz’ino, Alessandria (Piemonte)
1947 Pizza Fritta Napoli, Napoli (Campania)
Pizzeria Da Filomena, Castrovillari – CS (Calabria)
Lievitamente, Viareggio – LU (Toscana)
Ghevido, Sesto Fiorentino – FI (Toscana)
Pistamentuccia, Bologna (Emilia-Romagna)
Panificio Menchetti, Arezzo (Toscana)
Scrocchia, Bergamo (Lombardia)
Forno Urbano, Trento (Trentino-Alto Adige)
Sauardò, Civitanova Marche – MC (Marche)
Ben Cotta, Bologna (Emilia-Romagna)
Pinseria La Spianata Genovese – Antica Vaccheria, Genova (Liguria)
Pizzeria Al Trancio Da Charlotte, Albenga – SV (Liguria)
Pizza Chef Roma, Roma (Lazio)
IBRIS – focacce e pizze, Trento (Trentino-Alto Adige)
Compagnia della Pizza, Giulianova – TE (Abruzzo)
Kalavrì, Catanzaro (Calabria)
Il Pizzicotto, Lecce (Puglia)
Panificio Adriatico, Bari (Puglia)
Elettroforno Frontoni, Roma (Lazio)
Panificio Graziano, Palermo (Sicilia)
50 Teglie, Torino (Piemonte)
L’Orso in teglia, Messina (Sicilia)
Fermo Pizza, Napoli (Campania)
5 Lire, Potenza (Basilicata)
20 Pizza & Delicious in Teglia, Cava de’ Tirreni – SA (Campania)
Foto dalla pagina Facebook di Pizzarium
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I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.
Tra bignè, macaron, torte e semifreddi l'ingordigia è in agguato. Soprattutto in questo periodo dell'anno.
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