​50 Top Italy, premiati i Grandi Ristoranti e le Cucine d’Autore 2022

Pubblicato il 3 novembre 2021 alle 04:24

​50 Top Italy, premiati i Grandi Ristoranti e le Cucine d’Autore 2022

Pubblicata la nuova edizione della guida online consultabile gratuitamente, ecco i responsi.

Osteria Francescana, di Modena, e L’Argine a Vencò, di Dolegna del Collio (Gorizia). Sono questi i due locali al vertice di 50 Top Italy - I Migliori Ristoranti Italiani 2022, segnalati dalla guida online. 

I migliori ristoranti della Penisola sono stati suddivisi, secondo tipologia di locale e fascia di prezzo, in due classifiche contenenti 50 nomi ciascuna: “Grandi Ristoranti” e “Cucina d’Autore”.

Nella prima categoria a trionfare è lo chef Massimo Bottura con Osteria Francescana, di Modena; al secondo posto Uliassi; terza piazza per Enrico Bartolini MUDEC di Enrico Bartolini.

Nella seconda categoria, Cucina d’Autore, troviamo al vertice Antonia Klugmann, con il suo L’Argine a Vencò, di Dolegna del Collio; segue daGorini, dello chef Gianluca Gorini, di San Piero in Bagno (Forlì-Cesena); poi Dattilo, di Strongoli (Crotone) con Caterina Ceraudo. 

Ma non è tutto, Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, i tre curatori della guida, hanno dichiarato: “Le trattorie e le osterie rappresentano l’autentica anima gastronomica della nazione. Presidi dei territori che compongono la Penisola, trait d’union tra gli agricoltori, gli allevatori, i vignaioli, gli artigiani e tutti gli abitanti e i visitatori di un luogo. Una tradizione che non va affatto abbandonata, ma anzi implementata, modernizzata secondo le nuove esigenze del pubblico e seguendo soprattutto i concetti di sostenibilità ambientale ed economica diventati ormai elementi imprescindibili anche della ristorazione. Validi esempi di tutto ciò sono senz’altro i nomi presenti nella nostra guida”.

I premi speciali

Modello D'Ispirazione 2022 - Pastificio Dei Campi Award

Massimo Bottura
Osteria Francescana
Modena , Emilia-Romagna

Innovazione E Sostenibilità 2022 - Solania Award

L’Argine a Vencò
Dolegna del Collio (GO), Friuli-Venezia Giulia

Piatto Dell’Anno 2022 - Mulino Caputo Award

Pasta e pomodoro alla Hilde
Uliassi
Senigallia (AN), Marche

Valorizzazione Del Territorio 2022 - Birrificio Fratelli Perrella Award

daGorini
San Piero in Bagno (FC), Emilia-Romagna

Chef Dell’Anno 2022 - D'Amico Award

Enrico Bartolini
Enrico Bartolini MUDEC
Milano, Lombardia

Ospitalità 2022 - D'Amico Award

Dattilo
Strongoli (KR), Calabria

Giovane Dell’Anno 2022 - S.Pellegrino & Acqua Panna Award

Domenico Marotta
Marotta Ristorante
Squille (CE), Campania

Maître Dell’Anno 2022 - Birrificio Fratelli Perrella Award

Riccardo Andreoli
Duomo
Ragusa, Sicilia

Restaurant Manager Dell’Anno 2022 - Solania Award

Raffaele Alajmo
Le Calandre
Rubano (PD), Veneto

Pasticceria Dell’Anno 2022 - Mulino Caputo Award

Madonnina del Pescatore
Senigallia (AN), Marche

Pranzo Dell’Anno 2022 - Pastificio Dei Campi Award

Il Pagliaccio
Roma, Lazio

Costanza Nel Tempo 2022 - Olitalia Award

D'O
Cornaredo (MI), Lombardia

Novità Dell’Anno 2022 - Latteria Sorrentina Award

Dalla Gioconda
Gabicce Monte (PU), Marche

Performance Dell’Anno 2022 - Latteria Sorrentina Award

Piazzetta Milù
Castellammare di Stabia (NA), Campania

Tradizione Familiare 2022 - Olitalia Award

La Brinca
Ne (GE) , Liguria

Migliore Carta Dei Vini 2022 - Prosecco DOC Award

Lo Stuzzichino
Massa Lubrense (NA), Campania

Tutti i premiati QUI


Foto da ufficio stampa

  • NOTIZIE

scritto da:

Maggie Ferrari

I miei ricci parlano per me. Scatenata e bizzarra la notte, frenetica e in carriera di giorno. Toglietemi tutto ma non i miei apericena in centro e la malinconia del weekend, quando mi manca Milano.

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