Filetto e polpette, Fiorentina e hamburger: dove mangiare i migliori dieci piatti di carne a Treviso

Pubblicato il 6 maggio 2015

Filetto e polpette, Fiorentina e hamburger: dove mangiare i migliori dieci piatti di carne a Treviso

Lo ammetto: al giorno d’oggi c’è chi la carne non vuol vederla nemmeno dipinta. A maggior ragione in questo periodo, e col caldo che avanza magari si preferisce una bella fritturina di pesce, i cui aromi iniziano a serpeggiare già all’ora del tramonto, qui a Treviso. Io, però, francamente me ne infischio. E adesso ti elenco i miei ristoranti di carne preferiti della zona, una specialità dopo l’altra.

Galletto

Piccante, con la salsa tartara, con le patatine fritte o con le verdure: per mangiare il galletto, a Treviso ti suggerisco il celebre Galloway, mentre fuori città puoi provare il Gallo Matto di Motta di Livenza.

Fiorentina e costata

La soddisfazione che mi dà una bella fiorentina toscana o una sugosa costata piemontese, me la danno poche altre cose al mondo. A Treviso consiglio di andare al ristorantino Carbone o all'osteria Bronser; fuori città alla trattoria Da Bosa di Monastier.

Polpette

Di manzo, di maiale, di pollo, semplici, miste ed elaborate: appena aperta è la polpetteria Rumori Strani a Dosson di Casier. Unico locale in provincia specializzato in polpette d’alta cucina.

Carne alla brace

Alcuni la fanno sullo spiedo, altri usano la classica griglia: in ambo i casi la carne alla brace vanta un sapore inconfondibile e inimitabile.  Ti consiglio la trattoria alla Cima di Valdobbiadene per il classico “pranzo coi parenti”, il Va Saver a Treviso se vuoi farti una sportiva mangiata fra amici, e il Tamburello di Castelfranco per le grandi occasioni.

Ricette nostrane

Coniglio aromatizzato, oca alla trevisana, gallo in tecia, fegato alla veneziana, faraona in salsa peverada: quando ho voglia di questi o altri mitici piatti di carne che hanno fatto la storia della cucina veneta, io me ne vado da Toni del Spin, all’osteria Arman o a Le Beccherie.

Tagli di prima scelta e specialità ricercate

Tagliata di pollo aromatizzata o sottofiletto in agrodolce balsamico? Tartare di fassona o filetto alla wellington? Se vuoi coccolarti con un piatto di carne semplice ma di qualità, oppure con una lussuosa ricetta internazionale, puoi andare all’osteria Braci e Abbracci.

Carne Argentina

Filetto di manzo della Pampa, Kobe speciale allevato in Patagonia, asado, parrillada (grigliata mista) e tante altre specialità argentine tipiche fanno della Trattoria Argentina l’unico posto in provincia di Treviso dove mangiare autentica carne argentina.

Churrasco

E’ l’Angus Churrascaria di Mogliano il nuovo punto di riferimento fra i molti ristoranti brasiliani di Treviso e provincia. Carne al churrasco di qualità, coi tagli più prelibati serviti all’inizio (piacevole diversivo rispetto alla consuetudine), e naturalmente un ricchissimo buffet di contorni a piacere.

Stinco e wurstel

Se ami soprattutto la cucina bavarese e alto-atesina, questi posti devi provarli: il Prosit di San Vendemiano e il Kapuziner Hof di Colle Umberto.

Hamburger

Come dimenticarsene? Da vecchio sinonimo di fast-food, il burger è divenuto ormai la nuova frontiera della cucina gourmet, quella che combina sapientemente tradizione, praticità e gusto. Stonehenge di Montebelluna, Hops Pub - in foto - di Castagnole, Colonial Inn di Silea e Outsider di Quinto: solo quattro eccellenze fra i molti locali trevigiani dove vado a leccarmi i baffi ogni maledetta domenica.

Immagine di copertina: scheda 2night Il Tamburello

Vuoi conoscere i locali della tua provincia? Iscriviti alla newsletter!

  • CENA

scritto da:

Alvise Salice

Con lo pseudonimo di Kintor racconto da anni i miei intrattenimenti. Sport e hi-tech gli amori di gioventù; mentre oggi trovo che viaggiare alla ricerca di culture, gusti e sapori della terra sia la cosa più bella che c'è. O magari la seconda, via.

×